- 0
- 0
- 约2.28万字
- 约 39页
- 2026-03-16 发布于中国
- 举报
2026滁州市年明光市抹山小学招募小学语文、英语见习顶岗教师备考试题
第一部分单选题(50题)
1、如果X比Y少4,Y比Z少2,那么X比Z少多少?
A.2
B.3
C.4
D.6
【答案】:B
【解析】X比Y少4,Y比Z少2,所以X比Z少4-2=2。
2、找出数字序列1,8,27,64,125,?的下一个数字。
A.196
B.216
C.216
D.256
【答案】:D.256
【解析】该序列是立方数列,每个数字是自然数的立方。因此,下一个数字是6的立方,即216。
3、嫦娥六号月球采样的主要任务是什么?
A.采集月球岩石
B.分析月球土壤
C.寻找水资源
D.以上都是
【答案】:D
【解析】嫦娥六号月球采样的主要任务包括采集月球岩石、分析月球土壤和寻找水资源。
4、如果一组数据中有2个数,分别为5和10,它们的权重分别为2和3,那么这组数据的加权平均数是多少?
A.6
B.7
C.8
D.9
【答案】:D.9
【解析】加权平均数的计算公式为:加权平均数=(5*2+10*3)/(2+3)=40/5=8。
5、一般来说,投资可分为金融投资和实际投资。其中,金融投资是指一种形式的金融资产转变为另一种形式的金融资产;实际投资是指生产性资产的增加。下列经济活动属于实际投资的是()。
A.花费2000元购买汽车保险
B.将房子抵押给银行获得贷款80万元
C.投资20万元开办一家餐饮店
D.用10万元资金购买证券投资基金
【答案】:C
【解析】本题可依据“实际投资”的定义,即生产性资产的增加,来对各个经济活动进行分析判断。购买汽车保险,是将资金用于购买保险服务,只是一种金融资产的形式转变,并没有使生产性资产增加,不属于“实际投资”。将房子抵押给银行获得贷款,这只是一种资金的融通行为,并没有直接导致生产性资产的增加,不属于“实际投资”。投资开办一家餐饮店,意味着投入资金建立了一个生产经营的实体,会带来生产性资产的增加,符合“实际投资”中生产性资产增加的定义,属于“实际投资”。用资金购买证券投资基金,是把资金从一种形式的金融资产转变为另一种形式的金融资产,没有使生产性资产增加,不属于“实际投资”。综上,正确答案是投资开办餐饮店这种经济活动属于“实际投资”。
6、一个数的25%是20,这个数是多少?
A.4
B.16
C.40
D.80
【答案】:C
【解析】设这个数为x,则有x的25%等于20,即x*0.25=20,解得x=80。
7、我国对外贸易领域从货物到服务不断拓展,规模从小到大不断扩大,质量从低到高不断提升。关于对外贸易的说法中,下列各项错误的是()。
A.新中国成立初期,我国确定了“独立自主、集中统一”的外贸工作原则和方针
B.我国在加入世界贸易组织之前,外贸体制改革的着力点,主要是从政府直接管理向间接调控过渡,由指令性计划为主向市场调节为主转变
C.我国加入世界贸易组织后,系统调整、清理原有法律法规,使货物进出口管理实现了法律化和规范化;降低了关税与非关税壁垒,实行国民待遇原则等
D.我国粗放型的贸易增长方式得到根本扭转,资源和环境承载能力能够支撑大规模出口
【答案】:D
【解析】新中国成立初期,我国确定了“独立自主、集中统一”的外贸工作原则和方针。在加入世贸组织前,我国外贸改革的着力点,主要是由指令性计划向市场调节为主转变。入世后,我国调整法律法规,降低了关税与非关税壁垒,有利于经济发展。我国粗放型的贸易增长方式并未得到根本扭转,脆弱的资源和环境承载能力无法支撑大规模出口。因此,转变经济增长方式,提高对外贸易的可持续发展能力将是一项长期而重要的任务。
8、三个数2,4,6的加权平均数,其中2的权重为3,4的权重为2,6的权重为1,计算结果是什么?
A.3.33
B.4
C.4.67
D.5
【答案】:A
【解析】加权平均数=(2*3+4*2+6*1)/(3+2+1)=(6+8+6)/6=20/6=3.33。
9、斐波那契数列的第15项是多少?
A.233
B.377
C.610
D.987
【答案】:C
【解析】斐波那契数列的数列为0,1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,233,377,610,987,...第15项是610。
10、四川在古代有“蜀道难,难于上青天”的说法,随着持续建设,如今四川已成为西南地区的交通枢纽。其中,()是四川沟通省内外运输的大动脉。
A.公路
B.铁路
C.水路
D.航空
【答案】:B
【解析】在四川的交通体系中,铁路运输在沟通省内外运输方面起着至关重要的作用,是四川沟通省内外运输的大动脉。公路虽然具有灵活
您可能关注的文档
- 2026福建宁德市古田县招聘教师72人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026福建厦门海洋职业技术学院招聘总量控制高层次人才48人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026福建厦门市华侨大学集美附属学校非在编顶岗教师招聘1人备考试题附答案详解.docx
- 2026福建厦门外代仓储有限公司仓储事业部客服社会招聘1人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026福建南平市顺昌县工业园区开发有限公司招聘1人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026福建南平市建阳区属国有集团招聘笔试备考题库附答案详解.docx
- 2026福建三明市永安市罗坊乡人民政府招聘编外聘用驾驶员1人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026百度全球校园大使招募备考题库含答案详解.docx
- 2026甘肃白银景泰县一条山镇社区卫生服务中心中医执业医师招聘备考题库参考答案详解.docx
- 2026甘肃定西市漳县武阳投资集团有限公司招聘3人备考题库及参考答案详解.docx
最近下载
- 徐悲鸿简介(新).doc VIP
- 鼎捷ERP报表GR凭证报表基础知识.pptx VIP
- 党员在改作风树新风方面存在的问题及整改措施.docx VIP
- 湖南省岳阳市汨罗市新市集团2024年数学小升初试卷.pdf VIP
- 二年级下册全册劳动教案.doc VIP
- 云南省中职职教高考职业技能考试经济管理类样卷.pdf VIP
- (新版)多旋翼无人机超视距驾驶员执照参考试题核心题库.pdf VIP
- 湘科版(2024)三下信息科技_6单元_活动3 巧手剪出好作品 课件.pptx VIP
- 超星尔雅学习通《劳动通论》章节测试答案.pdf VIP
- 2025年生物医药中试生产基地生物制药废弃物资源化利用可行性分析报告.docx
原创力文档

文档评论(0)