- 0
- 0
- 约2.51万字
- 约 40页
- 2026-03-15 发布于河南
- 举报
2026年随州市事业单位统一公开招聘308名工作人员备考题库
第一部分单选题(50题)
1、哲学上的自然主义主张什么?
A.精神独立于物质
B.世界的本质是精神的
C.世界的本质是物质的
D.宗教创世
【答案】:C
【解析】自然主义认为世界的本质是物质的,一切现象都可以通过自然规律来解释。
2、以下图形中,哪个图形的笔画数是17?
A.正方形
B.十七边形
C.十八边形
D.十九边形
【答案】:B
【解析】正方形有4笔画,十七边形有17笔画,十八边形有18笔画,十九边形有19笔画。十七边形笔画数是17。
3、联合行文时()排列在前。
A.先签署意见的机关
B.签署时提出意见的机关
C.主办机关
D.协办机关
【答案】:C
【解析】联合行文是指两个或两个以上的机关联合发文,为了明确文件的主导和责任归属,通常主办机关在前,协办机关在后。先签署意见的机关和签署时提出意见的机关并不能作为联合行文排序的依据,协办机关应在主办机关之后。所以联合行文时主办机关在前。
4、根据文件来源,在一个机关内部可将公文分为()。
A.收文、发文
B.通用公文、专业公文
C.上行文、平行文、下行文
D.本机关制发的和内部使用的公文
【答案】:A
【解析】按照文件来源,在一个机关内部公文可分为收文和发文。收文是指本机关收到的来自外部机关的公文,发文则是本机关向外发出的公文。通用公文和专业公文是按公文的使用范围分类的;上行文、平行文、下行文是按行文方向分类的;本机关制发的和内部使用的公文这种表述不准确,不能准确概括按文件来源的分类。所以本题应选择收文、发文这一分类。
5、某农场种植两种作物,总面积为250亩。其中一种作物的亩产为800公斤,另一种作物的亩产为1200公斤。如果两种作物的总产量为280000公斤,求每种作物各种植了多少亩?
A.第一种作物100亩,第二种作物150亩
B.第一种作物110亩,第二种作物140亩
C.第一种作物120亩,第二种作物130亩
D.第一种作物130亩,第二种作物120亩
【答案】:A
【解析】设第一种作物种植了x亩,第二种作物种植了y亩。根据题意,可以列出方程组:x+y=250800x+1200y=280000解这个方程组,得到x=100,y=150。所以第一种作物种植了100亩,第二种作物种植了150亩。
6、下列说法错误的是()。
A.在规定的内容上,宪法规定的是国家制度和社会制度最基本的原则,公民的基本权利和义务,国家机构的组织及其运作的原则等
B.我国宪法采用的是一切国家权力属于中国公民原则
C.在法律地位或法律效力上,宪法是具有最高的法律地位或法律效力
D.宪法是一切国家机关、社会组织和公民个人活动的最高法律依据和行为准则
【答案】:B
【解析】该题主要考查对宪法相关知识的理解。在规定内容方面,宪法规定国家制度和社会制度最基本的原则、公民的基本权利和义务以及国家机构的组织及其运作的原则等,所以此描述正确。在法律地位或法律效力上,宪法具有最高的法律地位或法律效力,并且是一切国家机关、社会组织和公民个人活动的最高法律依据和行为准则,这些表述都是正确的。而我国宪法采用的是一切国家权力属于人民原则,并非一切国家权力属于中国公民原则,公民和人民是不同的概念,公民是法律概念,人民是政治概念,公民的范围比人民更广泛。所以说法错误的是我国宪法采用一切国家权力属于中国公民原则。
7、一个长方形的长是13厘米,宽是11厘米,它的面积是多少?
A.143平方厘米
B.134平方厘米
C.125平方厘米
D.116平方厘米
【答案】:A.143平方厘米
【解析】面积=长*宽=13厘米*11厘米=143平方厘米
8、一个数的立方减去3等于27,这个数是多少?
A.3
B.-3
C.6
D.-6
【答案】:A.3
【解析】设这个数为x,则有x3-3=27,解得x3=30,x=3或-3,但题目问的是这个数,所以是3
9、医疗资源分配中的‘成本效益分析’主要考虑什么?
A.治疗的成本
B.治疗的效果
C.治疗的成本和效果
D.治疗的时间
【答案】:C
【解析】成本效益分析主要考虑治疗的成本和效果,以确定如何在有限的资源下实现最大的健康效益。
10、CAPM模型的公式是什么?
A.E(Ri)=Rf+βi*E(Rm-Rf)
B.E(Ri)=Rf+βi*Rm
C.E(Ri)=Rf-βi*E(Rm-Rf)
D.E(Ri)=Rf+βi*Rf
【答案】:A
【解析】CAPM模型的公式是E(Ri)=Rf+βi*E(Rm-Rf),其中E(Ri)是投资的预期回报率,Rf是无风险
您可能关注的文档
- 2026年马鞍山市第四人民医院招聘22名备考题库含答案详解.docx
- 2026年马鞍山市两江佳山文化发展有限公司公开招聘工作人员2名备考题库含答案详解.docx
- 2026年首都医科大学附属北京天坛医院安徽医院公开招聘工作人员65名预备考题库含答案详解.docx
- 2026年青岛市即墨区卫生健康局所属事业单位和公立医院公开招聘卫生类岗位工作人员(79名)备考题库及.docx
- 2026年陕西省省属事业单位招聘(477人)备考题库附答案详解.docx
- 2026年陕西拓普达精密设备有限公司招聘(4人)备考题库及答案详解一套.docx
- 2026年附海镇人民政府公开招聘编外工作人员3人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026年阜阳铁塔公司业务拓展经理招聘2名备考题库附答案详解.docx
- 生殖系统(医学影像学).ppt
- 液化气厂储存运输规范.docx
原创力文档

文档评论(0)