- 1
- 0
- 约2.51万字
- 约 40页
- 2026-03-15 发布于河南
- 举报
2026年福安市水利局招聘事业单位紧缺急需人才备考题库
第一部分单选题(50题)
1、图形C经过多少次180度逆时针旋转后能与图形D重合?
A.1次
B.2次
C.3次
D.4次
【答案】:A.1次
【解析】图形C每次旋转180度,旋转1次后能与图形D重合。
2、在刑事裁判中,自首属于重要的量刑情节,以下情形能够成立自首的是()。
A.甲因贩毒被抓,后协助警方抓获了大毒枭
B.乙因涉嫌诈骗被抓,后主动供述自己贩毒的事实
C.丙把张某打成轻伤后赔偿500元钱并叫其不要报案
D.丁涉敲诈勒索被抓,审讯时主动供述自己曾经敲诈勒索的事实
【答案】:B
【解析】自首是指犯罪后自动投案,向公安、司法机关或其他有关机关如实供述自己的罪行的行为。被采取强制措施的犯罪嫌疑人、被告人和正在服刑的罪犯,如实供述司法机关还未掌握的本人其他罪行的,以自首论。对于协助警方抓获大毒枭的情形,属于立功表现,并非自首所要求的如实供述自己罪行的行为。对于主动供述司法机关尚未掌握的本人其他罪行,这种情况符合以自首论的条件。在因涉嫌诈骗被抓后,主动供述自己贩毒的事实,贩毒罪行是司法机关尚未掌握的其他罪行,能够成立自首。对于把他人打成轻伤后赔偿并要求对方不要报案,此行为既未体现自动投案,也不符合如实供述罪行并接受司法处理的自首构成要件。对于因涉敲诈勒索被抓,审讯时主动供述自己曾经敲诈勒索的事实,属于司法机关已经掌握的罪行,不符合“如实供述司法机关还未掌握的本人其他罪行”这一条件,不能认定为自首。综上,符合自首条件的是因涉嫌诈骗被抓后主动供述自己贩毒事实的情况。
3、在项目执行过程中,如何预防计划外的变更?
A.增加项目预算
B.缩短项目周期
C.制定详细的风险管理计划
D.减少项目团队成员
【答案】:C
【解析】制定详细的风险管理计划可以帮助识别和预防计划外的变更,确保项目按计划进行。
4、南美洲中,面积最大且人口最多的国家是()。
A.哥伦比亚
B.巴拉圭
C.阿根廷
D.巴西
【答案】:D
【解析】本题主要考查南美洲国家的相关地理知识,需要找出南美洲面积最大、人口最多的国家。哥伦比亚是南美洲的重要国家之一,但在面积和人口方面并非南美洲最大最多的。巴拉圭同样是南美洲国家,不过其面积和人口规模在南美洲各国中并不突出。阿根廷是南美洲较大的国家,在面积和人口上有一定规模,但也不是南美洲面积最大、人口最多的国家。巴西是南美洲面积最大的国家,其领土总面积约851.49万平方千米;同时也是南美洲人口最多的国家,拥有众多的人口数量。所以南美洲面积最大、人口最多的国家是巴西。
5、某班级有60名学生,其中20%的学生参加了篮球比赛。求参加了篮球比赛的学生有多少名?
A.12
B.18
C.24
D.30
【答案】:C
【解析】参加了篮球比赛的学生为60*0.20=12名。
6、根据《个人所得税法》的规定,下列哪一项不属于个人所得税的应税所得?
A.工资薪金所得
B.经营所得
C.劳务报酬所得
D.国债利息所得
【答案】:D
【解析】根据《个人所得税法》的规定,国债利息所得不属于个人所得税的应税所得。
7、如果一组数据的平均数为10,极差为8,方差为9,那么这组数据最多有几个数据?
A.4
B.5
C.6
D.7
【答案】:B
【解析】最大值为10+8=18,最小值为10-8=2,数据为2,10,10,10,18。
8、什么是内部经济?
A.市场中的竞争
B.政府对市场的干预
C.企业内部的成本管理
D.生产或消费对第三方产生的影响
【答案】:C
【解析】内部经济是指企业内部的成本管理,通过提高效率来降低成本。
9、如果一个人每天步行5公里,速度为每小时4公里,那么他需要多少时间才能走完20公里?
A.2小时
B.3小时
C.4小时
D.5小时
【答案】:C.4小时
【解析】时间=距离/速度=20公里/4公里/小时=5小时
10、()是行政管理机构的首要特性
A.纪律性
B.程序性
C.合法性
D.主张性
【答案】:C
【解析】行政管理机构要合法存在并开展活动,必须得到法律的授权和认可,合法性是其首要特性。只有具备合法身份,才能行使行政权力、履行行政职能。而纪律性是保证机构正常运转的条件之一,但不是首要特性;程序性是行政管理活动的要求,并非行政管理机构本身的首要特性;主张性并不是行政管理机构的典型特性。所以答案应选合法性。
11、在数据库中,SQL语言中用于查询数据的命令是什么?
A.SELECT
B.INSERT
C.UPDATE
D.DELETE
【答案】:A
【解析】在SQL语言中,使用SELECT命令来查询数据。
12、比较以下四个字母,哪一个与其他三个在顺序上
您可能关注的文档
- 2026年西安经开领先幼儿园春季招聘(2人)备考题库附答案详解.docx
- 2026年西安市高新医院招聘(27人)备考题库参考答案详解.docx
- 2026年第五师八十八团国家级公益林护林员招聘(3人)备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026年福建莆田第九中学招聘多学科代课教师若干名备考题库及答案详解1套.docx
- 2026年福建莆田中山中学代课教师招聘1人备考试题含答案详解.docx
- 2026年福建师范大学实验幼儿园公开招聘教师1人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026年甘肃省陇南市武都区城关中学体育教师招聘备考试题附答案详解.docx
- 2026年甘肃省庆阳市市直学校引进高层次和急需紧缺人才89人备考题库带答案详解.docx
- 2026年甘肃省兰州新区城市矿产循环产业发展有限公司公共服务平台酒店项目招聘17人备考题库及完整答案.docx
- 2026年潍坊市峡山区公开招聘中小学教师(10名)备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026年度浙江农林大学单招《数学》考试历年机考真题集带答案详解(夺分金卷).docx
- 2026年度浙江农林大学单招《数学》高频难、易错点题含答案详解(满分必刷).docx
- 广东湛江市高职单招职业技能测试考试试卷及答案.docx
- 2026年度浙江农林大学单招《数学》题库及参考答案详解(达标题).docx
- 2022年版英语课程标准新课标考试题库及答案1.docx
- 2026年度浙江农林大学单招《数学》考前冲刺练习题及参考答案详解1套.docx
- 2026年度浙江农林大学单招《数学》自我提分评估附完整答案详解(考点梳理).docx
- 2026年新疆维吾尔自治区哈密市重点学校小升初数学考试题库(附含答案).docx
- 2026年度浙江农林大学单招《数学》考前冲刺练习试题及答案详解.docx
- 2026年西藏自治区拉萨市公安招聘辅警考试题库含答案.docx
原创力文档

文档评论(0)