- 0
- 0
- 约4.61千字
- 约 23页
- 2026-03-17 发布于山东
- 举报
浙江农林大学单招《数学》自我提分评估
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、两个邻补角的角平分线所成的角是()
A.小于直角的角
B.等于直角的角
C.大于直角的角
D.不一定
答案:B
解析:这道题考查邻补角的性质。邻补角之和为180°,其角平分线将邻补角平分。所以两个邻补角的角平分线所形成的角为180°的一半,即90°,等于直角。选项A小于直角错误,选项C大于直角错误,选项D不一定也不正确,答案选B。
3、如图:
A.4
B.5
C.6
D.8
答案:B
解析:如图:
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
5、直线a//平面M,直线a⊥直线b,则直线b与平面M的位置关系是()
A.平行
B.在面内
C.相交
D.平行或相交或在面内
答案:D
解析:这道题考查直线与平面的位置关系。在空间几何中,当直线a平行于平面M且直线a垂直于直线b时,直线b与平面M的位置关系有多种可能。直线b可能平行于平面M,也可能与平面M相交,还可能在平面M内。这取决于直线b自身的位置和方向,所以答案是D。
6、下面4种说法:
(1)一个有理数与一个无理数的和一定是无理数;
(2)一个有理数与一个无理数的积一定是无理数;
(3)两个无理数的和一定是无理数;
(4)两个无理数的积一定是无理数.其中,正确的说法个数为()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
解析:这道题考查有理数和无理数的运算性质。有理数与无理数的和或积的性质不同。(1)一个有理数与一个无理数的和一定是无理数,正确。(2)一个有理数与一个无理数的积不一定是无理数,例如0乘无理数为0,是有理数。(3)两个无理数的和不一定是无理数,如-√2+√2=0。(4)两个无理数的积不一定是无理数,如√2×√2=2。所以只有(1)的说法正确,答案选A。
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
9、不等式(2+x)(1-x)0的解集为()
A.(-∞,-2)∪(1,+∞)
B.(-2,1)
C.(-∞,1)∪(2,+∞)
D.(1,2)
答案:A
解析:这道题考查不等式的求解。对于不等式$$(2+x)(1-x)0$$且$$1-x1$$;当$$2+x0$$时,解得$$x-2$$。所以解集为$$(-∞,-2)∪(1,+∞)$$,答案选A。
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
14、如图:
A.13
B.35
C.49
D.63
答案:C
解析:如图:
15、直线3x+ay=1的斜率为()
A.-3/a
B.3
C.不存在
D.-3/a或不存在
答案:D
解析:这道题考查直线的斜率。直线方程一般式为$$Ax+By=C$$,当$$a=0$$时,方程变为$$3x=1$$,此时直线垂直于$$x$$轴,斜率不存在。当$$a\neq0$$时,将方程化为斜截式$$y=-\frac{3}{a}x+\frac{1}{a}$$,斜率为$$-\frac{3}{a}$$。综上,直线3x+ay=1的斜率为$$-\frac{3}{a}$$或不存在。
16、在平面直角坐标系中,点A(1,-3)在()
A.第一象限
B.第二象限
C.第三象限
D.第四象限
答案:D
解析:这道题考查平面直角坐标系中象限的知识。在平面直角坐标系中,四个象限的坐标特点不同。第一象限横纵坐标均为正,第二象限横坐标为负纵坐标为正,第三象限横纵坐标均为负,第四象限横坐标为正纵坐标为负。点A的坐标为(1,-3),横坐标为正,纵坐标为负,所以在第四象限。
17、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
18、
A.(2,+∞)
B.[2,+∞)
C.(-∞
您可能关注的文档
- 2026年度海南职业技术学院单招《数学》考试综合练习含答案详解(能力提升).docx
- 2026年度海南省单招《数学》过关检测试卷及完整答案详解【精选题】.docx
- 2026年度海南外国语职业学院单招《数学》试题及答案详解.docx
- 2026年度海南健康管理职业技术学院单招《数学》自我提分评估(精华版)附答案详解.docx
- 2026年度浙江药科职业大学单招《数学》考前冲刺试卷及完整答案详解(夺冠).docx
- 2026年度浙江经济职业技术学院单招《数学》能力提升B卷题库附答案详解(黄金题型).docx
- 2026年度浙江理工大学单招《数学》测试卷及答案详解【夺冠】.docx
- 2026年度浙江汽车职业技术学院单招《数学》通关题库【原创题】附答案详解.docx
- 2026年度浙江建设职业技术学院单招《数学》试卷【名师推荐】附答案详解.docx
- 2026年度浙江广厦建设职业技术大学单招《数学》能力检测试卷附参考答案详解(巩固).docx
- 云南省涧南彝族自治县2026届中考三模数学试题含解析.doc
- 重庆市巫溪中学2026届中考三模生物试题含解析.doc
- 2026届甘肃省张掖市高台县重点名校中考数学模拟精编试卷含解析.doc
- 2026届重庆一中学中考生物最后冲刺浓缩精华卷含解析.doc
- 2026届江西省萍乡市安源区中考生物模试卷含解析.doc
- 2026届山东省曲阜师范大附属实验校中考生物考前最后一卷含解析.doc
- 山西省运城市垣曲县重点中学2026届中考生物考前最后一卷含解析.doc
- 湖北省谷城县达标名校2026届中考生物押题卷含解析.doc
- 2026届河南省三门峡市义马二中中考生物考试模拟冲刺卷含解析.doc
- 树立和践行正确政绩观重点纠治十种偏差问题对照查摆清单(100条).docx
最近下载
- 《原始农耕生活》教学设计.pdf VIP
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 文献管理与信息分析 章节测试答案.docx VIP
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 科学研究方法与论文写作 章节测试答案.docx VIP
- 剖析三维重建中纹理映射方法:原理、应用与前沿.docx
- YJT 32-2025生产经营单位生产安全事故应急处置卡编制指南.docx
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 中国建筑史——元明清与民居 章节测试答案.docx VIP
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 大唐兴衰 章节测试答案.docx VIP
- 学生编著:《雷雨》剧本.pdf VIP
- 0701船舶涂装通用工艺造船技术标准.pdf VIP
- 结构材料力学全第8章位移法.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)