- 0
- 0
- 约3.47千字
- 约 26页
- 2026-03-17 发布于山东
- 举报
浙江理工大学单招《数学》测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、函数f(x)=2x是()
A.奇函数
B.偶函数
C.非奇非偶函数
D.既是奇函数又是偶函数
答案:A
解析:这道题考查函数奇偶性的判断。对于函数f(x)=2x,根据奇函数的定义,f(-x)=-f(x)。f(-x)=-2x,正好等于-f(x)。而偶函数需满足f(-x)=f(x),此函数不满足。所以函数f(x)=2x是奇函数,答案选A。
2、函数y=f(x)的图象如图所示,则f(x)的解析式可能是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:看函数图可知这是指数函数,y永远大于0.所以CD不对。x越大,y越小,所以是B
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:棱锥的定义是:有一个面是多边形,其余各面都是有一个公共顶点的三角形,由这些面所围成的多面体叫棱锥。
故选A
4、a,b是两个连续整数,若a根号7b,则a,b分别是()
A.2,3
B.3,2
C.3,4
D.6,8
答案:A
解析:这道题考查对无理数大小的估算。因为$$\sqrt{4}\sqrt{7}\sqrt{9}$$,即$$2\sqrt{7}3$$,又已知$$a$$,$$b$$是连续整数且$$a\sqrt{7}b$$,所以$$a=2$$,$$b=3$$,故选A。
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:直线的标准形式为y=mx+b,其中m为斜率。将给定方程ax+√3y-1=0转换为y的形式,可以得到√3y=-ax+1,进而得到y=(-a/√3)x+1/√3。根据题意,斜率为√3,因此(-a/√3)=√3,解得a=-3。
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
7、
A.1
B.-1
C.±1
D.0
答案:C
解析:
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
13、
A.94、96
B.52、50
C.52、60
D.54、52
答案:C
解析:因为根据列联表的性质可知a+21=73,a=52,a+8=b,b=60,故选C
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
15、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
16、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
17、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:二次项x^2前面的系数为二次项系数
一次项x前面的系数为一次项系数
方程化成一般式,5x^2-4x-1=0
故答案选C
18、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:向量加法直接相加对应分量,所以a+b=(1+3,2-1)=(4,1)。
20、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
21、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
22、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
23、
A.向上
B.向下
C.向左
D.向右
答案:A
解析:
24、已知抛物线的焦点坐标是(-1,0),则抛物线的标准方程为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
25、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
26、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:解析用f来表示是为了方便显示f(0)和f(1)。
27、10名工人某天生产同一零件,生产的件数是15,17,14,10,15,17,17,16,14,12.设其平均数为a,中位数为b,众数为c,则有().
A.abc
B.bca
C.cab
D.cba
答案:D
解析:这道题考查平均数、中位数和众数的概念。平均数是所有数据的总和除以个数,计算得出a=14.7。
您可能关注的文档
- 2026年度湖北国土资源职业学院单招《数学》试题及参考答案详解(突破训练).docx
- 2026年度湖北三峡职业技术学院单招《数学》预测复习及参考答案详解【新】.docx
- 2026年度温州商学院单招《数学》考试历年机考真题集含答案详解(A卷).docx
- 2026年度渤海理工职业学院单招《数学》真题【全国通用】附答案详解.docx
- 2026年度淮南联合大学单招《数学》模拟试题带答案详解(轻巧夺冠).docx
- 2026年度淮南师范学院单招《数学》考前冲刺练习(网校专用)附答案详解.docx
- 2026年度海南职业技术学院单招《数学》考试综合练习含答案详解(能力提升).docx
- 2026年度海南省单招《数学》过关检测试卷及完整答案详解【精选题】.docx
- 2026年度海南外国语职业学院单招《数学》试题及答案详解.docx
- 2026年度海南健康管理职业技术学院单招《数学》自我提分评估(精华版)附答案详解.docx
- 云南省涧南彝族自治县2026届中考三模数学试题含解析.doc
- 重庆市巫溪中学2026届中考三模生物试题含解析.doc
- 2026届甘肃省张掖市高台县重点名校中考数学模拟精编试卷含解析.doc
- 2026届重庆一中学中考生物最后冲刺浓缩精华卷含解析.doc
- 2026届江西省萍乡市安源区中考生物模试卷含解析.doc
- 2026届山东省曲阜师范大附属实验校中考生物考前最后一卷含解析.doc
- 山西省运城市垣曲县重点中学2026届中考生物考前最后一卷含解析.doc
- 湖北省谷城县达标名校2026届中考生物押题卷含解析.doc
- 2026届河南省三门峡市义马二中中考生物考试模拟冲刺卷含解析.doc
- 树立和践行正确政绩观重点纠治十种偏差问题对照查摆清单(100条).docx
最近下载
- 《原始农耕生活》教学设计.pdf VIP
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 文献管理与信息分析 章节测试答案.docx VIP
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 科学研究方法与论文写作 章节测试答案.docx VIP
- 剖析三维重建中纹理映射方法:原理、应用与前沿.docx
- YJT 32-2025生产经营单位生产安全事故应急处置卡编制指南.docx
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 中国建筑史——元明清与民居 章节测试答案.docx VIP
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 大唐兴衰 章节测试答案.docx VIP
- 学生编著:《雷雨》剧本.pdf VIP
- 0701船舶涂装通用工艺造船技术标准.pdf VIP
- 结构材料力学全第8章位移法.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)