- 1
- 0
- 约4.08千字
- 约 25页
- 2026-03-17 发布于山东
- 举报
湖北国土资源职业学院单招《数学》试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、某同学把一块三角形的玻璃打碎成了3块,现在要到玻璃店去配一块完全一样的玻璃,那么最省事方法是()
A.带①去
B.带②去
C.带③去
D.①②③都带去
答案:C
解析:根据三角形全等的判定方法,根据角边角可确定一个全等三角形,只有图三包括了两角和它们的夹边,只有带③去才能配一块完全一样的玻璃
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
3、平移、旋转与轴对称都是图形之间的一些主要变换,下列关于图形经这些变换后说法错误的()
A.对应线段的长度不变
B.对应角的大小不变
C.图形的形状和大小不变
D.图形的位置不变
答案:D
解析:这道题考查图形变换的性质。平移、旋转与轴对称是常见的图形变换方式。在这些变换中,根据图形变换的基本原理,对应线段长度、对应角大小、图形形状和大小都不会改变。而图形经这些变换后位置是会发生变化的,所以答案选D。
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
5、已知集合M={2,3,4},N={2,4,6,8},则M∩N=().
A.{2}
B.{2,4}
C.{2,3,4,6,8}
D.{3,6}
答案:B
解析:这道题考查集合的交集运算。集合的交集是指两个集合中共同拥有的元素。集合M中有2、3、4,集合N中有2、4、6、8。对比可得,共同元素是2和4,所以M∩N={2,4},答案选B。
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:两向量平行,所以2=-2m,m=-1,x=1*m=-1.
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
9、设集合A={5,7,9},B={1,3,5},则A∩B=()
A.{5,7}
B.{1,3,5}
C.{3}
D.{5}
答案:D
解析:这道题考查集合的交集运算。集合的交集是指两个集合中共同拥有的元素。集合A中有5、7、9,集合B中有1、3、5,共同元素只有5。所以A∩B={5},答案选D。
10、如图函数的定义域是()
A.[一3,+∞)
B.[3,8)
C.[—3,6]
D.(0,3)
答案:A
解析:根号下大于等于0
x+3=0x=-3.故选A
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
13、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:根据平均数公式,样本的平均数等于所有样本值之和除以样本数量。已知样本7、8、9、x的平均数是8,可以列出方程:(7+8+9+x)/4=8。解这个方程可以得到x的值。计算过程如下:(7+8+9+x)/4=8,7+8+9+x=32,x=32-24,x=8。因此,x的值为8,对应选项C。
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
15、不等式组的解集在数轴上表示如图所示,则该不等式组的解集为()
A.2<x<4
B.x>4
C.x<2
D.x>2
答案:B
解析:由图可见,不等式组两个解集分别为x>2、x>4.二者的交集为x>4.则答案为x>4
16、已知集合A={1,2,3,4,5}.集合B={-2,2,3,4,5,9},则集合A∩B=()
A.{2,3,4}
B.{2,3,4,5}
C.{1,2,3,4,5}
D.{-2,1,2,3,4,5}
答案:B
解析:这道题考查集合的交集运算。集合的交集是指两个集合中共同的元素。集合A中有1、2、3、4、5,集合B中有-2、2、3、4、5、9。对比可得,共同元素为2、3、4、5,所以A∩B={2,3,4,5},答案选B。
17、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
18、
A.9
B.6
C.8
D.4
答案:A
解析:
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
20、在直径为4的圆内接矩形中,最大的面积是()
A.4
B.2
C.6
D.8
答案:D
解析
您可能关注的文档
- 2026年度湖南铁道职业技术学院单招《数学》模考模拟试题附完整答案详解(各地真题).docx
- 2026年度湖南邮电职业技术学院单招《数学》题库及参考答案详解【实用】.docx
- 2026年度湖南网络工程职业学院单招《数学》考试历年机考真题集.docx
- 2026年度湖南有色金属职业技术学院单招《数学》模考模拟试题及参考答案详解(B卷).docx
- 2026年度湖南工艺美术职业学院单招《数学》模拟试题含答案详解【突破训练】.docx
- 2026年度湖南司法警官职业学院单招《数学》练习题及完整答案详解【各地真题】.docx
- 2026年度湖南劳动人事职业学院单招《数学》测试卷带答案详解(黄金题型).docx
- 2026年度湖北轻工职业技术学院单招《数学》高分题库(满分必刷)附答案详解.docx
- 2026年度湖北职业技术学院单招《数学》考前冲刺试卷【历年真题】附答案详解.docx
- 2026年度湖北水利水电职业技术学院单招《数学》高分题库1套附答案详解.docx
- 2026年度湖北三峡职业技术学院单招《数学》预测复习及参考答案详解【新】.docx
- 2026年度温州商学院单招《数学》考试历年机考真题集含答案详解(A卷).docx
- 2026年度渤海理工职业学院单招《数学》真题【全国通用】附答案详解.docx
- 2026年度淮南联合大学单招《数学》模拟试题带答案详解(轻巧夺冠).docx
- 2026年度淮南师范学院单招《数学》考前冲刺练习(网校专用)附答案详解.docx
- 2026年度海南职业技术学院单招《数学》考试综合练习含答案详解(能力提升).docx
- 2026年度海南省单招《数学》过关检测试卷及完整答案详解【精选题】.docx
- 2026年度海南外国语职业学院单招《数学》试题及答案详解.docx
- 2026年度海南健康管理职业技术学院单招《数学》自我提分评估(精华版)附答案详解.docx
- 2026年度浙江药科职业大学单招《数学》考前冲刺试卷及完整答案详解(夺冠).docx
最近下载
- 食品安全制度管理目录.docx VIP
- 深度解析(2026)《NYT 3426-2019玉米细胞质雄性不育杂交种生产技术规程》.pptx VIP
- 2025年中国机床行业发展潜力分析及投资方向研究报告.docx
- EBZ260H悬臂式掘进机使用说明书.pdf VIP
- 2025年中国高压开关柜市场调查研究及行业投资潜力预测报告.docx
- TB 10301-2020 铁路工程基本作业施工安全技术规程(附条文说明).docx VIP
- 内科护理(中职):慢性阻塞性肺疾病患者的护理PPT教学课件.pptx
- 晶体硅太阳能电池试卷及答案.docx VIP
- 2025年中国蓄能器截止阀行业发展潜力预测及投资战略研究报告.docx
- 《电力系统分析》朱一纶(习题解答).doc VIP
原创力文档

文档评论(0)