- 0
- 0
- 约2.35万字
- 约 39页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026新疆昌吉州检察机关招聘聘用制书记员8人备考试题
第一部分单选题(50题)
1、青藏高原热岛效应如何?
A.热岛效应明显
B.热岛效应不明显
C.没有热岛效应
D.无法确定
【答案】:A
【解析】青藏高原的热岛效应比较明显。
2、政府在我们日常生活中发挥着重要的作用。下列选项中,公民必须找政府帮助解决的是()。
A.小林想要学习挖掘机驾驶技术
B.丽丽因离婚纠纷要打官司
C.丁香在网购的过程中发现商家以次充好
D.王伟要开一家实体服装店需要办理营业执照
【答案】:D
【解析】学习挖掘机驾驶技术可以通过寻找专业的培训机构,并非一定要找政府帮助解决。因离婚纠纷打官司,应寻求律师或向法院提起诉讼,不属于必须找政府解决的事项。网购中发现商家以次充好,可以先与商家协商,也可以向网购平台投诉,并非必须找政府。而开实体服装店需要办理营业执照,这属于政府相关部门的管理职能,公民必须找政府相关部门如市场监督管理局等帮助解决。所以需要找政府帮助解决的是开实体店办营业执照这件事。
3、以下哪种行为有助于提高资源利用率?
A.浪费资源
B.资源循环利用
C.资源过度开采
D.资源闲置
【答案】:B
【解析】资源循环利用可以有效减少资源浪费,提高资源利用率。
4、以下哪种投资方式流动性最好?
A.股票
B.债券
C.房地产
D.黄金
【答案】:A
【解析】股票的流动性最好,可以快速买卖,而房地产和黄金流动性较差。
5、农业成本核算中,什么是总成本?
A.直接成本和间接成本之和
B.固定成本和变动成本之和
C.直接材料成本和直接人工成本之和
D.固定资产折旧和无形资产摊销之和
【答案】:B
【解析】总成本是指固定成本和变动成本之和。
6、一艘船在静水中的速度为每小时13公里,水流速度为每小时5公里。这艘船顺流航行downstream3小时,逆流航行upstream3小时,那么这艘船总共行驶了多少公里?
A.39公里
B.45公里
C.51公里
D.57公里
【答案】:B
【解析】顺流速度为18公里/小时,逆流速度为8公里/小时。顺流航行3小时行驶54公里,逆流航行3小时行驶24公里,总共行驶78公里。
7、2021年9月,国务院新闻办公室发布()白皮书并举行新闻发布会。
A.《中华民族的全面小康》
B.《中国人民的全面小康》
C.《中国的全面小康》
D.《中国全面小康社会的建设》
【答案】:C
【解析】该题考查重要时政知识。2021年9月28日,中国国务院新闻办公室发布《中国的全面小康》白皮书,并举行新闻发布会。《中华民族的全面小康》《中国人民的全面小康》《中国全面小康社会的建设》并非此时间发布的白皮书标题,所以正确答案为《中国的全面小康》。
8、如果所有的杯子都是玻璃做的,这个杯子是杯子,那么可以得出什么结论?
A.这个杯子是玻璃做的
B.这个杯子不是玻璃做的
C.这个杯子不是杯子
D.所有的杯子不是玻璃做的
【答案】:A.这个杯子是玻璃做的
【解析】根据完全归纳推理,如果所有的杯子都是玻璃做的,这个杯子是杯子,那么可以得出这个杯子是玻璃做的结论。
9、长期资本是指企业需用期限在()以上的资本。
A.一年
B.三年
C.五年
D.十年
【答案】:A
【解析】本题可根据长期资本的定义来确定企业需用期限。长期资本是指企业需用期限在一年以上的资本,这是在财务和企业资本管理领域的基本概念。一年通常被视为短期和长期的一个重要划分界限,需用期限超过一年的资本投入,具有相对较长的使用周期,对企业的长期发展和运营有着重要影响。而三年、五年、十年虽然也代表着一定的时间长度,但并非是长期资本定义中的标准期限界定。所以企业需用期限在一年以上的资本才属于长期资本。
10、依据《中华人民共和国民法典》对法人的分类,公司属于()。
A.机关法人
B.事业单位法人
C.企业法人
D.社会团体法人
【答案】:C
【解析】法人是具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织。我国民法典将法人分为营利法人、非营利法人和特别法人。企业法人是以营利为目的,独立从事商品生产和经营活动的法人。公司是依照法律规定,由股东出资设立的以营利为目的的企业法人,符合企业法人以营利为目的这一特征,通过开展生产经营活动追求经济利益。机关法人是指依法享有国家赋予的权力,以国家预算作为活动经费,因行使职权的需要而享有民事权利能力和民事行为能力的各级国家机关,其主要职能是行使国家权力和进行公共管理,并非以营利为目的,因此公司不属于机关法人。事业单位法人是指从事非营利性的各项社会公益事业的各种组织,包括从事文化、教育、卫生、体育、新闻出版等公益事业的单位,不以营利为目的,所以公司不符合事业单位法人的定义。社会团体法人是指由自
您可能关注的文档
- 2026春季学期广东中山市翠亨新区(南朗街道)招聘公办幼儿园合同制教职工10人备考试题参考答案详解.docx
- 2026春季“梦想靠岸”招商银行南宁分行校园招聘备考题库及答案详解1套.docx
- 2026新网银行春季校园招聘备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026新疆维吾尔自治区天山东部国有林管理局沙湾分局招聘森林管护人员6人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026新疆第一师阿拉尔市教育系统面向高校毕业生校园招聘教师172人备考试题含答案详解.docx
- 2026新疆生产建设兵团第一师中级人民法院司法警务辅助人员招聘16人备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026新疆数智城市运营股份有限公司副总经理招聘1人备考题库附答案详解.docx
- 2026新疆宝石花库尔勒医院面向社会招聘6人备考题库参考答案详解.docx
- 2026新疆图木舒克银丰现代农业装备有限公司招聘1人备考题库附答案详解.docx
- 2026新疆图木舒克团结医院招聘16人备考题库含答案详解.docx
- 基于多尺度特征增强和知识蒸馏的目标检测算法研究.docx
- Aeroflex亚罗飞克斯 Hose & Engineering 入门指南.pdf
- Climatix气候系控制器POL648.x0 POL688.x0 POL69x.x0用户手册.pdf
- Hongfa 新昌县宏发液化气瓶检验有限公司 液化石油气钢瓶 年产5万只 液化石油气钢瓶检测项目 竣工环境保护验收报告.pdf
- FITOK 半导体应用产品 说明书.pdf
- ZHONGJIE VEHICLE GROUP中集车辆车辆说明书.pdf
- 滤料耐磨性能测试工程师岗位招聘考试试卷及答案.doc
- 美妆粉饼压制成型工艺师岗位招聘考试试卷及答案.doc
- 绿色建筑工程师考核试卷及答案.doc
- 人教版统编六年级语文下册《十六年前的回忆》示范课教学课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)