- 1
- 0
- 约2.19千字
- 约 9页
- 2026-03-15 发布于上海
- 举报
急救培训题目及详解
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.心脏骤停时,首先应采取的措施是?
A.调查原因
B.打电话求助
C.开始心肺复苏
D.让患者平躺
答案:C
2.成人气道异物梗阻时,应该采取?
A.让患者用力咳嗽
B.立即进行腹部冲击法
C.让患者喝水
D.拍打患者背部
答案:B
3.烧伤后应立即采取什么措施?
A.用油膏涂抹
B.用冷水冲洗
C.用布覆盖
D.用力揉搓
答案:B
4.中暑后应如何处理?
A.立即给患者喝热水
B.将患者移到阴凉处
C.给患者穿紧身衣物
D.给患者按摩
答案:B
5.脱臼后应怎样做?
A.立即复位
B.用力拉扯
C.冷敷
D.让患者活动关节
答案:A
6.交通事故现场,首先应?
A.疏散围观群众
B.确认伤者是否清醒
C.立即施救
D.保护现场
答案:B
7.气胸患者呼吸困难,应如何处理?
A.让患者深呼吸
B.用力按压胸部
C.让患者保持侧卧
D.立即进行排气
答案:C
8.脉搏微弱且心跳不规律时,应?
A.给患者吸氧
B.开始胸外按压
C.给患者注射药物
D.让患者休息
答案:B
9.急性阑尾炎患者应?
A.立即进食
B.禁食并尽快就医
C.热敷腹部
D.用力按压腹部
答案:B
10.脊柱损伤患者搬运时,应注意?
A.让患者坐起
B.用手抬患者
C.保持患者脊柱稳定
D.让患者平躺
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.
您可能关注的文档
最近下载
- 小红书马路生活节高点事件活动方案.pptx
- 探索直线平行的条件.ppt VIP
- (20页PPT)第2课时反比例函数k的几何意义课件.pptx VIP
- BS EN 50152-1-2012+A1-2013 铁路设施.固定装置.交流开关设备的特殊要求.第1部分:额定电压大于1 kv的断路器.pdf VIP
- 100道小数除法竖式计算题及答案.docx VIP
- BS EN 50152-2-2012 铁路设施.固定装置.交流开关设备的特殊要求.第2部分:标称电压大于1 kv的隔离器@接地开关和开关.pdf VIP
- 05X101-2 地下通信线缆敷设.pdf
- 大学校园元旦晚会活动策划书PPT.pptx VIP
- 河湖长制培训课件.pptx VIP
- BS EN 50152-3-1-2017 铁路设施.固定装置.交流的特殊要求开关设备.第3-1部分:交流专用测量、控制和保护装置牵引系统.装置.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)