- 1
- 0
- 约2.5万字
- 约 41页
- 2026-03-15 发布于河南
- 举报
2026广东佛山市南海区第八人民医院招聘事业单位工作人员3人(第一批)备考题库
第一部分单选题(50题)
1、某产品的成本从2020年的80元下降到2021年的72元,成本下降率是多少?
A.-10%
B.-9%
C.-8%
D.-7%
【答案】:A
【解析】成本下降了8元,相对于2020年的成本80元,下降率为10%。
2、在100克浓度为15%的酸溶液中,加入20克水,新的酸溶液浓度是多少?
A.10%
B.12.5%
C.15%
D.18.75%
【答案】:B
【解析】原酸溶液中酸的质量为15克,加入20克水后,溶液总质量为120克,因此新的酸溶液浓度为(15/120)*100%=12.5%。
3、下列句子中,有语病的一句是()。
A.构建和谐社会,光靠行政命令与严厉的执法是不行的。以和为贵的思维与长期不懈促进互信的举措,都是值得大力鼓励的
B.在就业难的大环境下,相当多的应届毕业生认同“先就业再择业”,先抢到个“饭碗”,工作几年后,再换一份待遇更高的新工作
C.许多城市的限购政策到期之后是否持续,一些地方政府态度暧昧,三缄其口,骨子里所想的,无非是取消“限购令”,迎接房地产业所谓的“春天”
D.周立波在他主持的节目《壹周立波秀》里批评了很多人,他的言辞虽然尖刻甚至偏激,但是谁又能否认他说的有道理呢
【答案】:D
【解析】关联词语序不当,“虽然”应置于“他的言辞”之前。
4、AI大模型的训练方法是什么?
A.监督学习
B.无监督学习
C.深度学习
D.以上都是
【答案】:D
【解析】AI大模型的训练方法包括监督学习、无监督学习和深度学习。
5、一个九位数的最小值是多少?
A.100000000
B.100000001
C.200000000
D.900000000
【答案】:A
【解析】九位数的最小值是100000000。
6、如果所有的学生都穿校服,李同学穿校服,那么李同学一定是学生吗?
A.一定是
B.不一定是
C.不确定
D.李同学不穿校服
【答案】:B
【解析】前提只说明所有的学生都穿校服,但没有说明穿校服的人一定是学生,因此李同学穿校服不一定意味着他是学生。
7、数列2,4,8,16,32,...的递推关系式是什么?
A.an=2*an-1
B.an=an-1+2
C.an=2*an-2
D.an=an-1-2
【答案】:A
【解析】数列的每一项都是前一项的两倍,所以递推关系式是an=2*an-1。
8、对于事实二与事实四,下列说法错误的是()。
A.假如徐某父母在被追诉前主动交待行贿行为,可以从轻或者减轻处罚
B.王某虽然未收取钱款,仍构成受贿罪
C.若徐某属于累犯,则不能判处缓刑
D.因为索某最终退回了九万元贿赂,不成立受贿罪
【答案】:D
【解析】在行贿犯罪中,依据相关法律规定,行贿人在被追诉前主动交待行贿行为的,可以从轻或者减轻处罚。所以假如徐某父母在被追诉前主动交待行贿行为,此种情形是能够从轻或者减轻处罚的,该说法正确。受贿罪的构成并不完全取决于是否实际收取钱款。国家工作人员利用职务上的便利,为他人谋取利益,只要有为他人谋利的承诺、实施或实现等行为,即便未收取钱款,也可能构成受贿罪。所以王某虽未收取钱款,若符合受贿罪构成要件,仍可构成受贿罪,此说法正确。根据法律规定,累犯具有较大的人身危险性和再犯可能性,不适用缓刑。所以若徐某属于累犯,确实不能判处缓刑,该说法正确。受贿罪是指国家工作人员利用职务上的便利,索取他人财物,或者非法收受他人财物,为他人谋取利益的行为。索某只要实施了利用职务便利为他人谋取利益并收受财物的行为,受贿罪即已成立。事后退回贿赂的行为,不影响受贿罪的认定,仅在量刑时可能会作为一个情节予以考虑。所以说因为索某最终退回了九万元贿赂,就不成立受贿罪,这种说法是错误的。综上所述,说法错误的是“因为索某最终退回了九万元贿赂,不成立受贿罪”。
9、在定义判断题中,如果定义中包含时间或空间条件,以下哪个选项最可能是错误答案?
A.选项a
B.选项b
C.选项c
D.选项d
【答案】:A
【解析】错误答案通常是那些不符合时间或空间条件的选项。
10、经济体制改革是我国改革的重点,经济体制改革的核心问题是()。
A.处理政府和市场的关系
B.处理政府和社会的关系
C.处理政府和企业的关系
D.处理政府和个人的关系
【答案】:A
【解析】经济体制改革是全面深化改革的重点,核心问题是处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用。市场决定资源配置是市场经济的一般规律,健全社会主义市场经济体制必须遵循这条规律。政府的职责和作用主要是保持宏观经济稳定,加强和优化公共服务,保障公
您可能关注的文档
- 2026广东佛山市第六中学招聘合同制数学教师2人备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026广东佛山市禅城区绿景小学招聘临聘教师1人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026广东佛山市禅城区海口小学招聘临聘教师1人备考试题及答案详解一套.docx
- 2026广东佛山市新闻传媒中心招聘事业编制人员4人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026广东佛山市南海区狮山镇官窑中心小学招聘教师1人备考题库带答案详解.docx
- 2026广东佛山市南海区人民医院招聘事业聘用制(编制)工作人员5人(第一批)备考题库参考答案详解.docx
- 2026广东佛山市南方医科大学珠江医院三水医院招聘中医科高层次人才1人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026广东佛山市三水区教育系统面向高校应届毕业生招聘教师62人(武汉考点)备考试题带答案详解.docx
- 2026广东佛山南海区黄岐初级中学初中教师招聘备考题库附答案详解.docx
- 2026年中国旋流降噪器市场调查研究报告.docx
- 2026年中国金蓝宝耳环市场调查研究报告.docx
- 2026年中国变频器/软启动器配套电抗器市场调查研究报告.docx
- 2026年中国三导轨高精度机械滑台市场调查研究报告.docx
- 2026年学历类自考网页设计与制作-学前儿童游戏指导参考题库含答案解析(5卷答案).docx
- 2026年中国视频专用摄像机市场调查研究报告.docx
- 2026年中国高频机水冷电缆市场调查研究报告.docx
- 2026年中国体积重量条码喷码识别系统市场调查研究报告.docx
- 2026年中国模拟数字显示式仪表市场调查研究报告.docx
- 2026年中国悬挂式服装传输系统市场调查研究报告.docx
- 2026年中国文化用纸抄纸机市场调查研究报告.docx
原创力文档

文档评论(0)