- 0
- 0
- 约2.43万字
- 约 40页
- 2026-03-16 发布于中国
- 举报
2026浙江创新动力私募证券基金管理有限公司招聘1人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、在工程项目中,以下哪项不是常见的合同类型?
A.固定总价合同
B.成本加固定费用合同
C.成本加奖励费用合同
D.股权合作合同
【答案】:D
【解析】股权合作合同不是常见的工程项目合同类型。固定总价合同、成本加固定费用合同和成本加奖励费用合同是常见的合同类型。
2、公文若有附件,应在()。
A.正文下空1行,左空2格
B.正文下空1行,右空2格
C.正文下空1行,居左顶格
D.正文下空l行,居右顶格
【答案】:A
【解析】根据公文格式规定,公文如有附件,应在正文下空一行,左空两格标注“附件”二字,其后标全角冒号和附件名称。所以应选在正文下空1行,左空2格。
3、国际日期变更线的调整是基于什么原则?
A.地理经度
B.太阳时间
C.太阴时间
D.地球自转
【答案】:A
【解析】国际日期变更线的调整是基于地理经度的原则。
4、在一个三角形中,如果两个角分别是45度和90度,那么第三个角是多少度?
A.30度
B.45度
C.60度
D.90度
【答案】:B.45度
【解析】三角形的内角和为180度,所以第三个角是180-45-90=45度。
5、下列关于爱岗敬业的说法中正确的是:
A.爱岗敬业从根本上讲就是要实现每个人利益的最大化
B.爱岗敬业是为人民服务和集体主义精神的具体表现
C.爱岗敬业是对各行各业工作人员的最高要求
D.爱岗敬业在某种程度上不利于人们思想的解放
【答案】:B
【解析】该题正确答案为描述“爱岗敬业是为人民服务和集体主义精神的具体表现”这一选项。爱岗敬业是社会主义职业道德最基本、最起码、最普通的要求,它是对人们工作态度的一种普遍要求。其本质并非是实现个人利益的最大化,而是要求从业者要充分地认识到自己从事职业的社会价值,认识到职业没有高低贵贱之分,都是为人民服务。从社会主义职业道德的角度来看,为人民服务是社会主义职业道德的核心规范,集体主义是社会主义职业道德的基本原则,爱岗敬业正是这两者的具体体现,从业者在自己的岗位上认真负责、兢兢业业,就是在为人民服务,也是集体主义精神在工作中的实践,通过每个人在岗位上的努力,促进集体和社会的发展。它并非是对各行各业工作人员的最高要求,而是基础要求,社会主义职业道德的最高要求是奉献社会。同时,爱岗敬业并不不利于人们思想解放。相反,当人们热爱自己的工作,全身心投入其中时,会更有动力去探索和创新,能够不断提升自己的能力和素质,在这个过程中思想也会得到拓展和解放,促进个人和社会的进步。
6、“中华五岳”里的“东岳”是指()。
A.衡山
B.恒山
C.华山
D.泰山
【答案】:D
【解析】“中华五岳”即东岳、西岳、南岳、北岳和中岳。其中,东岳是泰山,它位于山东省中部,有着“五岳之首”“天下第一山”的美称;衡山是南岳,位于湖南省中部偏东南部;恒山是北岳,位于山西省浑源县城南;华山是西岳,位于陕西省华阴市。所以本题正确答案是泰山。
7、两列车相向而行,速度分别为72公里/小时和54公里/小时,它们在相距270公里的地方相遇,求它们相遇的时间。
A.1小时
B.2小时
C.3小时
D.4小时
【答案】:C
【解析】相对速度为72+54=126公里/小时,相遇时间=距离/相对速度=270公里/126公里/小时=2.14小时,即3小时。
8、一个笼子里有若干只兔子和鸡,总共有45个头和110条腿。问兔子和鸡各有多少只?
A.兔子25只,鸡20只
B.兔子20只,鸡25只
C.兔子30只,鸡15只
D.兔子15只,鸡30只
【答案】:B
【解析】设兔子有x只,鸡有y只。根据题意,有x+y=45和4x+2y=110。解这个方程组,得到x=20,y=25。
9、在一个长方形中,长和宽的比例是4:3。如果长方形的周长是28厘米,求长方形的长和宽。
A.长12厘米,宽9厘米
B.长14厘米,宽10厘米
C.长16厘米,宽12厘米
D.长18厘米,宽15厘米
【答案】:A
【解析】长和宽的比例是4:3,设长为4x,宽为3x,则周长为2*(4x+3x)=14x=28,解得x=2。长为4*2=8厘米,宽为3*2=6厘米。最接近的选项是A。
10、一个商人以50元买入一件商品,以75元卖出,他的利润率是多少?
A.25%
B.30%
C.50%
D.75%
【答案】:C
【解析】利润率=(售价-成本)/成本*100%=(75-50)/50*100%=50%
11、实施乡村振兴战略,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长()年。
A.20
B.30
您可能关注的文档
- 2026湖北宜昌市当阳市“招才兴业”教育系统事业单位急需紧缺人才引进招聘18人备考试题带答案详解.docx
- 2026浙江温州市洞头捷鹿船务有限公司招聘1人(售票员)备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026浙江嘉兴高级中学编外用工招聘2人备考题库带答案详解.docx
- 2026浙江丽水市智汇人力资源服务中心有限公司招聘项目制人员2人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026河南郑州轨道工程职业学院招聘10人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026河南郑州新郑市天佑医院招聘备考题库及答案详解一套.docx
- 2026河南郑州城市职业学院招聘备考题库及答案详解1套.docx
- 2026河南郑州三甲医院招聘备考题库带答案详解.docx
- 2026河南省科学院物理研究所钙钛矿硅叠层电池项目工程师招聘2人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026河南洛阳市第二外国语学校教育集团高中部教师招聘备考题库及答案详解一套.docx
- 2026江苏苏州大学纳米科学技术学院课程助教招聘(2025-2026-2学期)备考题库及答案详解一套.docx
- 2026江苏淮安市产业技术研究院人员招聘2人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026广西防城港市东兴市商务和口岸管理局、东兴海关招聘18人(第一批)备考题库及答案详解1套.docx
- 2026广西百色市西林县民政局年招聘编外聘用人员4人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026江苏省响水县卫生健康委员会直属事业单位招聘优秀青年人才10人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026江苏中国药科大学智能药学交叉研究院工作人员招聘5人备考题库含答案详解.docx
- 2026广西玉林市玉州区大塘镇卫生院招聘编外人员3人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026江苏南京大学考古文博与中华文明研究院准聘长聘岗位(事业编制)招聘备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026江西吉安永新中学招募就业见习岗位10人备考试题参考答案详解.docx
- 2026广西防城港市东兴市商务和口岸管理局、东兴海关招聘18人(第一批)备考题库及参考答案详解1套.docx
原创力文档

文档评论(0)