- 0
- 0
- 约2.64万字
- 约 42页
- 2026-03-15 发布于河南
- 举报
2026广西南宁市天桃实验学校教育集团翠竹校区外聘教职工招聘1人备考试题
第一部分单选题(50题)
1、如果所有的老师都戴眼镜,某人不戴眼镜,那么下列哪个选项一定是正确的?
A.该人是老师
B.该人不是老师
C.有些老师不戴眼镜
D.所有的老师不戴眼镜
【答案】:B.该人不是老师
【解析】根据题目中的逻辑推理,如果所有老师都戴眼镜,而不戴眼镜的人不可能是老师。
2、以下哪种灌溉方式最适合干旱地区?
A.自流灌溉
B.滴灌
C.喷灌
D.沟灌
【答案】:B
【解析】滴灌系统能有效减少水分蒸发,适合干旱地区的农业灌溉。
3、若五年到期后,甲无法偿还100万元,戊的字画因不可抗力因素灭失;丙被宣告失踪,其财产已由庚代管。丁偿还了乙的全部债权,丁可向()追偿。
A.甲
B.庚
C.甲和庚
D.甲、庚和戊
【答案】:A
【解析】本题可依据法律规定中关于保证人追偿权的相关内容来分析丁可向谁进行追偿。根据法律规定,保证人承担保证责任后,除当事人另有约定外,有权在其承担保证责任的范围内向债务人追偿,享有债权人对债务人的权利,但是不得损害债权人的利益。本题中,丁作为保证人偿还了乙的全部债权,丁有权向债务人进行追偿,在本题里债务人是甲,所以丁可以向甲进行追偿。对于丙,丙被宣告失踪,其财产已由庚代管。根据法律规定,失踪人的财产由财产代管人管理,财产代管人应当妥善管理失踪人的财产,维护其财产权益。当失踪人所欠债务需要偿还时,财产代管人应当从失踪人的财产中支付。所以丙作为保证人,丁也有权在其承担保证责任的范围内向丙追偿,由于丙的财产由庚代管,因此丁可以向庚追偿。而戊的字画因不可抗力灭失,根据相关法律规定,物的担保因不可抗力等原因灭失且没有代位物的,担保物权消灭。在本题中,戊的字画灭失且无代位物,戊对该债务的担保责任消灭,所以丁不能向戊进行追偿。综上,丁可向甲和庚进行追偿。
4、在仲裁程序里,仲裁委员会自收到仲裁申请书之日起()内,若认为符合受理条件,应予以受理并通知当事人;若认为不符合受理条件,应以书面形式通知当事人不予受理,并说明理由。
A.二日
B.三日
C.五日
D.十日
【答案】:C
【解析】依据《仲裁法》规定,仲裁委员会在收到仲裁申请书之日起五日内,需对是否符合受理条件进行审查。若符合受理条件,应受理该仲裁申请并通知当事人;若不符合受理条件,则需书面通知当事人不予受理,并说明具体理由。所以正确时长为五日。
5、根据以下统计图表,2019年到2020年销售额的变化是多少?
A.增加了100单位
B.减少了100单位
C.增加了200单位
D.减少了200单位
【答案】:C
【解析】根据图表,2019年的销售额为300单位,2020年的销售额为500单位,增加了200单位。
6、图形V经过180度逆时针旋转后得到图形W,图形W再经过180度顺时针旋转后得到图形X,请问图形X与图形V相比,旋转了多少度?
A.0度
B.180度
C.360度
D.540度
【答案】:C
【解析】图形W是图形V逆时针旋转180度得到的,图形X是图形W顺时针旋转180度得到的,相当于图形X相对于图形V旋转了360度。
7、金兰之交是指()。
A.贫穷时的朋友
B.情谊深切、亲如兄弟的朋友
C.酒肉朋友
D.君子之交
【答案】:B
【解析】该题考查对“金兰之交”含义的理解。“金兰之交”强调朋友间情谊深厚,关系亲密如同兄弟。贫穷时的朋友通常用“贫贱之交”来形容;酒肉朋友指只在一起吃喝玩乐、不干正经事的朋友;君子之交强调重道义、不重利益的交往。所以“金兰之交”对应的是情谊深切、亲如兄弟的朋友。
8、某产品的市场占有率2006年为10%,2011年为15%,年均增长率是多少?
A.5%
B.6%
C.7%
D.8%
【答案】:B
【解析】年均增长率计算公式为:((终值/初值)^(1/年数)-1)*100%。代入数据得:((15/10)^(1/5)-1)*100%≈6%
9、以下哪个图形可以与图形QQ拼合成一个圆形?
A.图形RR
B.图形SS
C.图形TT
D.图形UU
【答案】:B
【解析】图形QQ和图形SS的边和角能够完全匹配,拼合后形成一个圆形。
10、当公文排版后剩余的空白处无法容纳印章、签发人名章及成文日期时,可以采取()的措施加以解决。
A.调整字体大小
B.调整到公文附件中
C.调整行距、字距
D.删除部分公文内容
【答案】:C
【解析】当公文排版后所剩空白处不能容下印章或签发人名章、成文日期时,可通过调整行距、字距的措施来解决。调整字体大小可能会影响公文的规范性和美观度,一般不采用;公文附件是对公文正文的说明、补充或参考材料,不能将印章、签发人名章和成文日期调整到附件中;随意删除部分公文内容可能
您可能关注的文档
- 2026广西崇左凭祥市夏石镇人民政府招聘编外工作人员2人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026广西壮族自治区环境保护宣传教育中心招聘编外专业技术人员1人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026广西城市建设学校实名编制教师公开招聘5人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026广西南宁市马山县项目建设服务中心面向社会招聘1人备考题库附答案详解.docx
- 2026广西南宁市隆安县城厢镇招聘党建联络员1人备考题库附答案详解.docx
- 2026广西南宁市良庆区统计局招聘1人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026广西南宁市良庆区弘良路幼儿园春季学期临聘教师招聘1人备考试题附答案详解.docx
- 2026广西南宁市第十中学上津校区(高中部)招聘2人备考题库附答案详解.docx
- 2026广西南宁市第二十九中学招聘顶岗教师1人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026广西南宁市第三中学初中部五象校区春季学期招聘2人备考题库及参考答案详解1套.docx
最近下载
- 雪地胎的选用与更换-2024年世界职业院校技能大赛一等奖展示PPT.pptx VIP
- 一种提高线性聚乙烯膜料耐候性及拉伸性能的复合助剂及其制备方法.pdf VIP
- 【新教材】人教版(2024)七年级下册英语教学计划.docx
- 2026年中国厨房剪市场调查研究报告.docx
- 第一单元第二课《山水合璧》教案 湘美版2025美术七年级下册.pdf
- 2026年月日历表 (每月一张 A4可打印).pdf VIP
- 智能体应用发展报告(2025).pdf VIP
- 企业微信使用管理规范及注意事项.docx VIP
- 基于ANSYS的感应加热数值模拟分析-机械制造及其自动化专业论文.docx VIP
- 2025年交通运输部所属事业单位招聘真题.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)