- 0
- 0
- 约2.37万字
- 约 40页
- 2026-03-15 发布于河南
- 举报
2026江苏苏州市昆山绿色农产品开发有限公司招聘3人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、一个正方体展开后如下图所示,请问该正方体折叠后,F字母面相对的面是哪个字母?
A.G
B.H
C.I
D.J
【答案】:B
【解析】根据展开图,F字母面相邻的面是G和I,所以相对的面是H和J中的另一个。
2、一个长方体被一个垂直于底面的平面截断,截面形状是什么?
A.正方形
B.矩形
C.菱形
D.梯形
【答案】:B.矩形
【解析】当一个长方体被一个垂直于底面的平面截断时,截面形状是一个矩形。
3、什么是类比推理的应用?
A.科学研究
B.日常生活
C.数学计算
D.逻辑证明
【答案】:B
【解析】类比推理在日常生活中有广泛的应用,例如解决问题、做决策等。
4、将50毫升浓度为50%的硫酸溶液加入150毫升水中,混合后的硫酸溶液浓度是多少?
A.20%
B.25%
C.30%
D.35%
【答案】:A
【解析】混合后的溶液总质量为200毫升,溶质(硫酸)的质量为50毫升×50%=25毫升,所以混合后的硫酸溶液浓度为25/200=12.5%。
5、螺旋锥蝇是一种极具攻击性的食肉蝇,偏好鲜血和活肉,喜欢攻击恒温动物(比如人类、牲畜)身上的小伤口,传播各类病菌。科学研究发现,雌螺旋锥蝇是单配性的,一生只能交配一次。据此,有科学家提出一种“以蝇制蝇”的昆虫绝育方法来消灭螺旋锥蝇,即将雄蝇置于超高辐射之下使其失去繁殖能力后放生到野外,如果雌蝇与之交配,产下的卵将不会孵化,日积月累,整个螺旋锥蝇种族就会自然消失。以下各项如果为真,则除哪项外均能质疑上述科学家的建议?
A.经实验改造的绝育雄蝇数量不一定多于自然状态下有生育能力的雄蝇
B.用放射性手段改变雄螺旋锥蝇的特性,可能会破坏大自然的生态平衡
C.雌螺旋锥蝇有可能会排斥经过超高辐射而失去繁殖能力的雄螺旋锥蝇
D.虽然雌螺旋锥蝇是单配性的,但雄螺旋锥蝇可与多只雌螺旋锥蝇交配
【答案】:D
【解析】科学家建议用绝育雄蝇消灭螺旋锥蝇。该建议需绝育雄蝇发挥作用,绝育雄蝇数量少、被雌蝇排斥会影响效果,破坏生态平衡也不合理。而雄蝇可与多只雌蝇交配不影响此方法实施,所以该项不能质疑。
6、掷两个公平的六面骰子,两个骰子点数之和为3的概率是多少?
A.1/36
B.1/12
C.1/6
D.1/2
【答案】:A
【解析】掷两个骰子,总共有36种可能的结果。其中,点数之和为3的组合只有1种((1,2)或(2,1)),所以概率是2/36,即1/18。
7、以下哪种能源是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.风能
D.天然气
【答案】:C
【解析】风能是可再生能源,可以持续利用且对环境友好。
8、如果今天下雨,地面会湿,今天没有下雨,所以地面不会湿,这个推理是否正确?
A.正确
B.错误
C.部分正确
D.无法确定
【答案】:A.正确
【解析】这是逆否命题的正确推理,如果今天下雨,地面会湿,那么今天没有下雨,地面就不会湿。
9、()专注于宇宙论和黑洞的研究,被誉为“宇宙之王”。
A.爱因斯坦
B.伽利略
C.霍金
D.牛顿
【答案】:C
【解析】该题正确答案对应的人物主要研究宇宙论和黑洞且被称为“宇宙之王”。逐一分析各人物,爱因斯坦提出相对论等,对现代物理学有重大贡献,但并非以研究宇宙论和黑洞并被称为“宇宙之王”著称;伽利略是伟大的天文学家、物理学家,在天文观测和力学等方面成就突出,并非主要研究宇宙论和黑洞;牛顿发现万有引力定律等,在经典力学等领域有卓越成就,也不是主要研究宇宙论和黑洞;而霍金主要致力于宇宙论和黑洞研究,凭借其在该领域的杰出贡献被称为“宇宙之王”。
10、如何读取条形图中的数据?
A.查看柱状高度
B.查看图例
C.查看标题
D.以上都是
【答案】:D
【解析】读取条形图中的数据时,可以查看柱状高度、图例和标题。
11、为了解干部职工对单位新推出的人事制度改革方案的态度、意见,需进行用于改进该方案的调研,作为承办工作的办公室秘书,不宜采取的调研方法(方式)是()。
A.开座谈会
B.逐一访谈(普遍)
C.个别访问
D.问卷调查(抽样)
【答案】:B
【解析】逐一访谈(普遍)这种调研方式对于了解干部职工对单位新推出的人事制度改革方案的态度和意见不太适宜。逐一访谈需要对每一位干部职工都进行访谈,对于一个单位来说,干部职工数量通常较多,采用这种方式需要耗费大量的时间和精力,效率低下,而且可能在实际操作中遇到很多困难,难以实现全面、及时的调研。而开座谈会可以让不同的干部职工集中交流,分享观点和意见,促进思想碰撞,便于快速收集多方信息;个别访问适合深入了解特定人员的想法和意见,获取更细致的信息;问卷调查(抽样)可以通过科学的抽样方法,以较少的时间
您可能关注的文档
- 2026江西赣州崇义县总医院中医医院招聘合同制工作人员3人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026江西省财通供应链金融集团有限公司社会招聘备考题库附答案详解.docx
- 2026江西某省直事业单位招聘文员1人备考题库附答案详解.docx
- 2026江西宜春丰城市市属国企下属公司招聘32人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026江西南昌公交运输集团招聘17人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026江西九江市彭泽县总医院编外合同制专业技术人员招聘2人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026江苏苏州工业园区苏相合作区国有企业第一批次招聘5人备考题库含答案详解.docx
- 2026江苏苏州工业园区娄葑实验小学行政辅助人员招聘1人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026江苏苏州大学附属第二医院(核工业总医院)优秀骨干人才、高层次人才招聘备考题库及完整答案详解1.docx
- 2026江苏省常州市武进公证处招聘公证员助理1人备考题库带答案详解.docx
- 腾讯安全沙龙:红队视角下的海外SRC猎场:战略、战术与突破.pdf
- 【icap】ETS的范围扩展:设计和政策挑战.docx
- bcg -美国最高法院关于关税的裁决对你的企业意味着什么 What Does the US Supreme Court Ruling on Tariffs Mean for Your Business.pdf
- 2026届甘肃兰州市高三下学期第一次模拟考试历史试卷(扫描版,含答案).docx
- bcg -零售银行如何让人工智能代理发挥作用 How Retail Banks Can Put AI Agents to Work.pdf
- 住宅项目规范解读(GB 55038-2025) -培训 - 房地产-2025.docx
- 盘扣式脚手架工程量自动计算表 -培训 -房地产-2025.pdf
- 广东省汕头市2024-2025学年高三下学期第一次模拟考试英语学试题(含答案).docx
- 品牌研究+_+2025+CAPSE中国航司品牌榜单.pdf
- 【银河专题】如何看待豆粕内外价差关系.pdf
最近下载
- 广州市教育局直属事业单位招聘教师笔试真题2024.docx VIP
- 2024人教版一年级数学下册 第三单元《100以内数的认识》教案.pdf VIP
- 新能源汽车检测与维修初级工理论知识考试题库.docx VIP
- 淋病培训课件.ppt VIP
- (核心素养目标)2.1 认识自己导学案(含解析)七年级道德与法治上册(统编版2024).docx VIP
- 华电集团机械类笔试题目及答案.doc VIP
- 2026年党支部在学习贯彻党的创新理论、加强党性锤炼等“对照五个方面”存在的问题及整改措施与党支部班子在对照执行上级组织决定、抓好自身建设等“六个对照方面”检查材料【2篇文】.docx VIP
- 2023-2024学年南京市第一中学英语高三上期末统考试题含解析.pdf VIP
- 《NFC技术概述》课件.ppt VIP
- 迷宫中级难度80个.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)