- 0
- 0
- 约2.32万字
- 约 38页
- 2026-03-16 发布于中国
- 举报
2026江西省农业科学院高层次人才招聘21人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、在资源分配中,如何处理资源冲突?
A.调整资源分配计划
B.寻找替代资源
C.协调各方需求
D.以上都是
【答案】:D
【解析】调整资源分配计划、寻找替代资源、协调各方需求都是处理资源冲突的有效方法。
2、如果A比B大,C比A大,那么B和C的关系是什么?
A.B比C大
B.B比C小
C.B和C一样大
D.无法确定
【答案】:B
【解析】如果A比B大,C比A大,那么根据传递性,C比B大,所以B比C小。
3、生物多样性对生态系统的影响是什么?
A.提高生态系统的稳定性
B.降低生态系统的稳定性
C.没有影响
D.影响不大
【答案】:A
【解析】生物多样性提高生态系统的稳定性。
4、在复杂的电路中,如何计算总电阻?
A.将所有电阻相加
B.将所有电阻相乘
C.使用并联公式计算
D.使用串联公式计算
【答案】:C
【解析】在并联电路中,总电阻的倒数等于各支路电阻倒数之和。
5、一个长方形的周长是60厘米,长和宽的比是3:2,求长方形的面积?
A.200平方厘米
B.180平方厘米
C.160平方厘米
D.150平方厘米
【答案】:A
【解析】设长为3x,宽为2x,周长为60厘米,所以2(3x+2x)=60,解得x=10厘米。长为30厘米,宽为20厘米,面积为30*20=600平方厘米。
6、T列唐诗所描写的内容与对应的体育项目不相符的是()。
A.御马牵来亲自试,珠球到处玉蹄知——马球
B.杨椁击节雷圍国,乱流齐进声轰然游泳
C.壮徒恒贾勇,拔拒抵长河一一拔河
D.上弦明月半,激箭流星远一一射箭
【答案】:B
【解析】“杨桴击节雷阗阗,乱流齐进声轰然”描写众人划船竞渡场景,对应的体育项目应是赛龙舟而非游泳,所以所描写内容与体育项目不相符的是此项。
7、从吸纳劳动力能力的角度来看,在工业化进程中,产业结构的演进遵循着()的轨迹。
A.轻工业—重工业—第三产业
B.重工业—轻工业—第三产业
C.第三产业—轻工业—重工业
D.第三产业—重工业—轻工业
【答案】:A
【解析】从吸纳劳动力能力角度看,在工业化进程中,产业结构演进是有其规律的。轻工业通常具有进入门槛较低、技术要求相对不高、生产流程相对简单等特点,所以在工业化初期,轻工业能够大量吸纳劳动力。随着工业发展,资本积累增加、技术水平提升,重工业开始兴起,但其资本密集型和技术密集型的特征决定了吸纳劳动力的能力相对轻工业而言没有那么强。而第三产业涵盖范围广泛,包括各类服务行业,随着经济社会的进一步发展,第三产业会快速扩张,并且因其服务性质和多样性,具有很强的吸纳劳动力能力。所以产业结构演进遵循的轨迹是先以轻工业吸纳大量劳动力,接着发展重工业,最后第三产业崛起并吸纳更多劳动力。
8、如果A的75%是15,那么A是多少?
A.20
B.30
C.40
D.50
【答案】:B.30
【解析】A的75%是15,即A*0.75=15,所以A=15/0.75=20。
9、某公司的员工数量从2020年的100人增长到2021年的120人,员工增长率是多少?
A.10%
B.15%
C.20%
D.25%
【答案】:A
【解析】员工增长率计算公式为:(期末员工数-期初员工数)/期初员工数*100%。代入数据得:(120人-100人)/100人*100%=20%。
10、定义判断:一种交通工具,用轮子行驶,问它可能是什么?
A.飞机
B.火车
C.汽车
D.轮船
【答案】:C
【解析】汽车是用轮子行驶的交通工具。
11、厨师与餐厅的关系类似于美容师与什么职业的关系?
A.美容院
B.皮肤科医生
C.化妆品公司
D.美容产品销售
【答案】:A
【解析】厨师在餐厅工作,美容师在美容院工作,两者都是在特定行业领域内提供服务的关系。
12、但丁《神曲》宇宙观的主要特征是什么?
A.宗教信仰
B.理想主义
C.宇宙模型
D.灵魂救赎
【答案】:D
【解析】但丁《神曲》宇宙观的主要特征是灵魂救赎,通过对灵魂的救赎来展现宇宙观。
13、一个正方体被切掉一个角后,剩下的图形有几个面?
A.5面
B.6面
C.7面
D.8面
【答案】:C
【解析】切掉一个角后,原本的一个面被切掉,但新增了三个新的面,所以总面数增加2个,变成7面。
14、每年国庆黄金周期间,我国各大高速公路拥堵严重。有人认为这仅仅是因为黄金周高速公路实行免费政策。而作为基础设施的高速公路,平时采取收费政策体现了()。
A.属于准公共物品
B.属于纯公共物品
C.不属于公共物品
D.属于奢侈品
【答案】:A
【解析】公共物品可以分为纯公共物品和准公共物品。纯公共
您可能关注的文档
- 2026江西赣州卫生学校临聘教师招聘1人备考题库参考答案详解.docx
- 2026江西赣州交控数智能源有限责任公司招聘加油员岗3人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026江西赣南医科大学第一附属医院国家级人才蔡菁菁教授团队高层次人才招聘5人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026江西萍乡芦溪富民村镇银行春季招聘备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026江西省龙南中学招聘临聘教师3人备考题库含答案详解.docx
- 2026江西省赣地商贸集团有限公司招聘1人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026江西省江铜集团全资子公司第二批次校园招聘2人备考题库带答案详解.docx
- 2026江西省水务集团有限公司技术部副部长招聘1人备考题库带答案详解.docx
- 2026江西省欧潭人力资源集团有限公司招聘2人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026江西省徳缘堂中医馆有限公司签行政助理岗招聘备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026江苏苏州大学纳米科学技术学院课程助教招聘(2025-2026-2学期)备考题库及答案详解一套.docx
- 2026江苏淮安市产业技术研究院人员招聘2人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026广西防城港市东兴市商务和口岸管理局、东兴海关招聘18人(第一批)备考题库及答案详解1套.docx
- 2026广西百色市西林县民政局年招聘编外聘用人员4人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026江苏省响水县卫生健康委员会直属事业单位招聘优秀青年人才10人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026江苏中国药科大学智能药学交叉研究院工作人员招聘5人备考题库含答案详解.docx
- 2026广西玉林市玉州区大塘镇卫生院招聘编外人员3人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026江苏南京大学考古文博与中华文明研究院准聘长聘岗位(事业编制)招聘备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026江西吉安永新中学招募就业见习岗位10人备考试题参考答案详解.docx
- 2026广西防城港市东兴市商务和口岸管理局、东兴海关招聘18人(第一批)备考题库及参考答案详解1套.docx
原创力文档

文档评论(0)