2026江苏南京大学XZ2026-021海外教育学院行政主管招聘备考题库含答案详解.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.4万字
  • 约 39页
  • 2026-03-15 发布于河南
  • 举报

2026江苏南京大学XZ2026-021海外教育学院行政主管招聘备考题库含答案详解.docx

2026江苏南京大学XZ2026-021海外教育学院行政主管招聘备考题库

第一部分单选题(50题)

1、在HTML中,用于设置页面标题的标签是什么?

A.head

B.title

C.header

D.body

【答案】:B

【解析】title标签在HTML中用于设置页面的标题。

2、下列属于行政系统内部监督的是()。

A.人大的监督

B.大众传媒的监督

C.政协的监督

D.上级政府的监督

【答案】:D

【解析】行政系统内部监督是指行政机关内部的监督形式。人大是国家权力机关,其对行政机关的监督属于行政系统外部监督;大众传媒的监督属于社会舆论监督,是行政系统外部监督的一种形式;政协是爱国统一战线组织,政协对行政机关的监督属于行政系统外部监督;而上级政府对下级政府的监督,是行政机关内部上下级之间的监督,属于行政系统内部监督。所以答案是上级政府的监督。

3、逻辑表达式?(?P∧?Q)等价于什么?

A.P∨Q

B.P∧?Q

C.?P∨?Q

D.?P∧?Q

【答案】:A

【解析】根据德摩根定律,?(?P∧?Q)等价于P∨Q。

4、唐诗中的丝路主题主要体现在哪些作品中?

A.《将进酒》

B.《琵琶行》

C.《走马楼》

D.《塞下曲》

【答案】:C

【解析】唐诗中的丝路主题主要体现在《走马楼》等作品中,描绘了丝绸之路的繁华景象。

5、-3,-16,-27,0,125,432,()。

A.345

B.546

C.890

D.1029

【答案】:D

【解析】分析这些数字规律:-3可以写成(-3)×13,-16可写成(-2)×23,-27能写成(-1)×33,0等于0×43,125是1×53,432为2×63。由此可总结出规律,第n项的表达式为(n-4)×n3(n=1,2,…)。按照此规律,接下来要填的数字为3×73,计算可得结果是1029。

6、根据以下图表,K城市在2017年和2020年的降水量差距是多少毫米?

A.50毫米

B.100毫米

C.150毫米

D.200毫米

【答案】:A

【解析】从图表中可以看出,2017年K城市的降水量为650毫米,2020年K城市的降水量为700毫米,差距为50毫米。

7、21世纪第一个十年,我国房地产市场发展态势迅猛,带动周边家电、装修等行业迎来了前所未有的发展阶段。这表明()。

A.消费是生产的结果

B.生产决定消费

C.生产是消费的动力

D.消费是生产的动力

【答案】:D

【解析】该题描述了我国房地产市场发展迅速带动周边家电、装修等行业获得空前发展期的情况。这体现了一个行业的生产活动促进了其他相关行业的发展,这是消费对生产的反作用。消费是生产的动力,意思是消费所形成的新的需要,对生产的调整和升级起着导向作用,一个新的消费热点的出现,往往能带动一个产业的出现和成长。本题中房地产市场的发展产生了对家电、装修等产品的消费需求,这种消费需求促使周边家电、装修等行业获得了发展,说明了消费是生产的动力。而消费是生产的结果强调的是生产活动完成后会产生对应的消费情况;生产决定消费主要体现在生产决定消费的对象、方式、质量和水平等;生产是消费的动力侧重于生产为消费创造动力,即生产的发展刺激人们的消费欲望。本题重点强调的是消费对生产的带动作用,并非上述几种情况。所以本题应体现的是消费是生产的动力这一原理。

8、词语“迅速”与“缓慢”之间存在什么关系?

A.近义关系

B.反义关系

C.同音关系

D.同义关系

【答案】:B

【解析】“迅速”和“缓慢”在速度意义上是相反的,因此它们之间存在反义关系。

9、以下关于信息沟通的认识,错误的是()。

A.信息传递过程中经过的层次越多,信息的失真度就越大

B.信息量越多,就越有利于进行有效的沟通

C.善于倾听能够有效改善沟通效果

D.信息的发送者和接收者在地位上的差异也是一种沟通障碍

【答案】:B

【解析】信息传递过程中,每经过一个层次,都可能因为各种因素对信息进行过滤、加工或误解,所以经过的层次越多,信息的失真度就越大;善于倾听能让接收者更好地理解发送者的意图,及时反馈和调整,从而有效改善沟通效果;信息的发送者和接收者在地位上的差异,可能导致心理压力、表达受限等,这确实是一种沟通障碍。而信息量并非越多就越有利于进行有效沟通,过多的信息可能导致信息过载,让接收者难以筛选和理解关键内容,反而不利于有效沟通。所以错误的认识是信息量越多就越有利于进行有效沟通。

10、退出现役的残疾军人,依据残疾等级享受()。

A.残疾补助金

B.医疗补助金

C.残疾抚恤金

D.疾病补助金

【答案】:C

【解析】退出现役的残疾军人,依据相关法律政策规定,按照残疾等级享受残疾抚恤金。残疾抚恤金是国家对残疾

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档