2025年高考北京卷甲卷地理试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 9页
  • 2026-03-15 发布于甘肃
  • 举报

2025年高考北京卷甲卷地理试卷及答案.doc

2025年高考北京卷甲卷地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种气候类型分布在大陆西岸?()

A.亚热带季风气候

B.地中海气候

C.温带季风气候

D.温带大陆性气候

答案:B

2.板块构造学说认为,板块交界处多()

A.地震和火山

B.平原和丘陵

C.森林和草原

D.沙漠和戈壁

答案:A

3.下列属于可再生资源的是()

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.太阳能

答案:D

4.城市中最广泛的土地利用方式是()

A.商业区

B.工业区

C.住宅区

D.行政区

答案:C

5.影响农业区位最主要的自然因素是()

A.气候

B.地形

C.土壤

D.水源

答案:A

6.下列属于人口迁移的是()

A.外出旅游

B.出国留学

C.上下班通勤

D.短期出差

答案:B

7.世界上面积最大的岛屿是()

A.台湾岛

B.格陵兰岛

C.马达加斯加岛

D.海南岛

答案:B

8.下列属于内力作用的是()

A.风化作用

B.侵蚀作用

C.地壳运动

D.沉积作用

答案:C

9.目前,世界上最大的国际组织是()

A.世界贸易组织

B.联合国

C.国际奥委会

D.欧洲联盟

答案:B

10.下列地区中,水资源最丰富的是()

A.干旱地区

B.半干旱地区

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档