- 0
- 0
- 约2.47万字
- 约 41页
- 2026-03-16 发布于中国
- 举报
2026江西12320卫生热线急聘话务咨询员2人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、某城市的财政收入从2020年的100亿元增加到2021年的120亿元,财政收入增长率是多少?
A.20%
B.19%
C.30%
D.22%
【答案】:A
【解析】财政收入增加了20亿元,相对于2020年的财政收入100亿元,增长率为20%。
2、事件排序:做炒面,首先煮面条,然后炒鸡蛋,接着炒蔬菜,最后混合。请问正确的顺序是什么?
A.煮面条,炒鸡蛋,炒蔬菜,混合
B.炒鸡蛋,煮面条,炒蔬菜,混合
C.炒蔬菜,煮面条,炒鸡蛋,混合
D.混合,煮面条,炒鸡蛋,炒蔬菜
【答案】:A
【解析】首先煮面条,然后炒鸡蛋,接着炒蔬菜,最后混合是正确的顺序。
3、计算7和14的几何平均数。
A.10
B.11
C.12
D.13
【答案】:A
【解析】几何平均数是两个数的平方根的乘积。即√7*√14=√98≈9.899,四舍五入为10。
4、如果P表示‘今天是星期五’,Q表示‘我休息’,那么‘今天不是星期五且我休息’用逻辑符号表示为?
A.?P∧Q
B.P∧?Q
C.?P∨Q
D.P∨?Q
【答案】:A
【解析】‘今天不是星期五且我休息’的逻辑表达式是?P∧Q。
5、一个盒子中有红、黄、蓝三种颜色的球,如果没有蓝色球,那么以下哪个结论必然为真?
A.所有球都是红色
B.有些球是红色
C.所有球都是黄色
D.有些球是黄色
【答案】:D
【解析】如果没有蓝色球,那么剩下的球只能是红色或黄色,因此有些球是黄色。
6、下列哪种作物是叶菜类?
A.白菜
B.萝卜
C.土豆
D.芋头
【答案】:A
【解析】白菜是叶菜类作物。
7、新疆自古代起便是祖国领土不可分割的一部分。公元前60年,西汉中央政府于乌垒城设立(),这一举措标志着西域正式被纳入汉朝版图,自此西域成为中国领土不可分割的一部分。
A.西域都护府
B.安西都护府
C.西汉都护府
D.北庭都护府
【答案】:A
【解析】公元前60年,西汉中央政府在乌垒城设立西域都护府,这一举措标志着西域正式纳入汉朝版图,西域从此成为中国不可分割的一部分。安西都护府是唐朝时期唐太宗为了加强对西域地区的管理而设立的;题中提及的西汉都护府并不存在;北庭都护府也是唐朝设立于西域天山以北的军政机构。所以正确答案是设立西域都护府。
8、如果所有的汽车都有引擎,这辆车没有引擎,那么这辆车是汽车吗?
A.是
B.不是
C.不确定
D.这辆车有引擎
【答案】:B
【解析】根据条件推理,如果所有的汽车都有引擎,这辆车没有引擎,那么这辆车不是汽车。
9、数据分布的哪一项度量表示数据集中最常见的值?
A.平均数
B.中位数
C.众数
D.标准差
【答案】:C
【解析】众数表示数据集中最常见的值。
10、有7个不同的球,分别标有L、M、N、O、P、Q、R,将它们排成一行,其中M和N必须相邻,有多少种不同的排列方式?
A.720
B.1440
C.5040
D.3600
【答案】:B
【解析】将M和N视为一个整体,则有6个元素进行排列,即6!=720种。由于M和N可以互换位置,所以总排列数为720*2=1440种。
11、魏晋玄学中,哪一派被认为是玄学的核心?
A.王弼派
B.何晏派
C.郭象派
D.向秀派
【答案】:A
【解析】王弼派被认为是魏晋玄学的核心派别,其代表人物是王弼。
12、()是供受文者使用的、具有法定效用、格式规范且具备各种生效标示的正式文本。
A.草稿
B.定稿
C.正本
D.副本
【答案】:C
【解析】供受文者使用的具有法定效用、格式规范并具备各种生效标示的正式文本是正本。草稿是内容和文字表述都还未成熟的原始稿件,不具备法定效用和生效标示。定稿是内容已确定、已履行法定生效程序的最后完成稿,但它主要是用于确定文稿内容,并非直接供受文者使用的正式文本。副本是再现正本内容及全部或部分外形特征的公文复制本或正本的复份,一般不具备生效标示,主要用于存查、知照等,其效力根据具体情况而定。所以此空应填正本。
13、根据《水污染防治法》,多层地下水的含水层水质差异大的,应当();对已受污染的潜水和承压水,不得()。
A.同时开采分别开采
B.分层开采分别开采
C.分层开采混合开采
D.混合开采混合开采
【答案】:C
【解析】依据《水污染防治法》相关规定,当多层地下水的含水层水质差异大时,为了合理开发利用水资源,避免不同含水层水质相互影响,应采取分层开采的方式。分层开采可以根据各含水层的水质特点进行针对性的管理和利用,能够更好地保护水资源和防止水污染。而对于已受污染的潜水和承压水,如果进行混合开采,会使污染范围扩大,加重水污染的程度,不利于水污染的防治和水资源的保护,
您可能关注的文档
- 2026江西南昌大学招聘高层次人才149人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026江西南昌中国人保财险招聘20人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026江西兴宜技术服务有限公司招聘解决方案经理、项目经理5人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026江西事业单位联考鹰潭市(含卫生专业技术人员)招聘349人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026江西事业单位联考抚州市招聘828人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026江西九江经济技术开发区港城中学招聘顶岗教师2人备考题库附答案详解.docx
- 2026江西九江市赣北劳动保障事务代理所招聘劳务派遣制员工22人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026江西九江市瑞昌市农业投资发展有限公司招聘1人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026江西九江市浔阳区第四幼儿园九樾分园招聘教职员工3人备考试题附答案详解.docx
- 2026江西九江市未成年人专门学校招聘备考题库参考答案详解.docx
- 腾讯安全沙龙:红队视角下的海外SRC猎场:战略、战术与突破.pdf
- 【icap】ETS的范围扩展:设计和政策挑战.docx
- bcg -美国最高法院关于关税的裁决对你的企业意味着什么 What Does the US Supreme Court Ruling on Tariffs Mean for Your Business.pdf
- 2026届甘肃兰州市高三下学期第一次模拟考试历史试卷(扫描版,含答案).docx
- bcg -零售银行如何让人工智能代理发挥作用 How Retail Banks Can Put AI Agents to Work.pdf
- 住宅项目规范解读(GB 55038-2025) -培训 - 房地产-2025.docx
- 盘扣式脚手架工程量自动计算表 -培训 -房地产-2025.pdf
- 广东省汕头市2024-2025学年高三下学期第一次模拟考试英语学试题(含答案).docx
- 品牌研究+_+2025+CAPSE中国航司品牌榜单.pdf
- 【银河专题】如何看待豆粕内外价差关系.pdf
原创力文档

文档评论(0)