- 1
- 0
- 约2.49万字
- 约 40页
- 2026-03-15 发布于河南
- 举报
2026核工业井巷建设集团校园招聘备考题库
第一部分单选题(50题)
1、什么是投资项目的盈利指数(PI)?
A.投资项目未来现金流的现值总和与初始投资的比值
B.计算投资项目的净现值
C.计算投资项目的内部收益率
D.计算投资项目的回收期
【答案】:A
【解析】盈利指数(PI)是投资项目未来现金流的现值总和与初始投资的比值,它是评估投资项目盈利能力的重要指标。
2、网络文学IP开发的主要目的是什么?
A.增加阅读量
B.开发电影和电视剧
C.提高文学价值
D.保护知识产权
【答案】:B
【解析】网络文学IP开发的主要目的是开发电影和电视剧。
3、通常所说的机构编制管理中的“三定”是指()。
A.定职能、定机构、定职位
B.定任务、定机构、定编制
C.定职能、定机构、定编制
D.定职能、定机构、定职级
【答案】:C
【解析】机构编制管理中的“三定”是定职能、定机构、定编制。定职能就是明确该机构所承担的职责和工作内容,这是基础,它决定了机构存在的意义和价值;定机构是确定机构的设置形式和名称等,即明确这个职责由什么样的组织架构来承担;定编制是确定人员的数量、职务等配备,以保证机构能够高效运行。其他说法都不符合机构编制管理中“三定”的准确表述。
4、某商品售价为每件20元,成本为每件15元,如果固定成本为500元,为了达到盈亏平衡,需要卖出多少件商品?
A.50件
B.100件
C.150件
D.200件
【答案】:B
【解析】盈亏平衡点计算公式为:盈亏平衡点(件数)=固定成本/(售价-成本)。则盈亏平衡点(件数)=500/(20-15)=100件。
5、下列国家和首都对应正确的是:
A.新西兰一一惠灵顿
B.意大利
C.加拿大-蒙特利
D.澳大利亚
【答案】:A
【解析】新西兰首都是惠灵顿对应正确。意大利首都为罗马,这里未给对应首都;加拿大首都是渥太华而非蒙特利;澳大利亚首都为堪培拉,此题未给出正确对应,所以答案是新西兰与惠灵顿对应正确。
6、从通知的种类上看,《国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》属于()。
A.批转性通知
B.转发性通知
C.任免性通知
D.指示性通知
【答案】:D
【解析】通知按照种类可划分为批转性通知、转发性通知、任免性通知和指示性通知等。批转性通知是用于上级机关批转下级机关的公文,给所属人员,让他们周知或执行;转发性通知用于转发上级机关和不相隶属的机关的公文给所属人员,让他们周知或执行;任免性通知用于任免和聘用干部;指示性通知是上级机关对下级机关的工作进行部署、指示与指导的一种公文,通常是对重大事项、重要工作做出安排。《国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》是国务院对全国土地调查工作进行的部署和指导,属于指示性通知。
7、种差分析如何帮助我们理解概念?
A.通过确定概念的范围
B.通过确定概念的属性
C.通过确定概念的本质
D.通过确定概念的例子
【答案】:A
【解析】种差分析通过确定概念的范围帮助我们理解概念,即概念所包含的具体特征。
8、通常我们所说的“GPS”是指()。(注:此题目本身已符合公务员考试官方规范用语和书面化表达要求,且无计算机代码、无注,所以未做改动)
A.全球定位系统
B.汽车导航系统
C.卫星导航系统
D.移动智能车载终端
【答案】:A
【解析】通常所说的“GPS”是英文GlobalPositioningSystem(全球定位系统)的简称,它是一种基于卫星的定位系统,能够提供精确的地理位置信息。汽车导航系统是基于全球定位系统开发的应用,它利用GPS获取位置信息,为用户提供导航服务,但不能等同于GPS。卫星导航系统是一个更广泛的概念,包含了多个国家不同的卫星导航系统,GPS只是其中之一。移动智能车载终端是安装在车辆上的具有多种功能的智能设备,它可能会集成GPS模块来实现定位等功能,但也不能简单等同于GPS。因此该题应选全球定位系统。
9、在数据预处理中,以下哪种方法用于处理重复数据?
A.缺失值填充
B.数据标准化
C.数据去重
D.数据编码
【答案】:C
【解析】数据去重是处理重复数据的方法,通过删除或合并重复记录来确保数据的唯一性。缺失值填充、数据标准化和数据编码分别用于处理缺失值、数据尺度和数据类型问题。
10、以下哪一种做法是在公文催办、查办工作过程中都共同具有的()。
A.对公文产生实效的全部过程都需要给予监督控制
B.查办、催办之目的都要求能按时、按质、按量的将有关事务办毕
C.查办、催办都以一份具体的公文为单位展开
D.查办、催办都是带着监督性质的管理活动
【答案】:D
【解析】在公文催办和查办工作中,催办是对公文承办过程所实施的督促与检查活动,目的在于促使公文得到及时、认真的处理;查办是
您可能关注的文档
- 2026江苏南京医科大学招聘专职辅导员2人(第一批)备考题库及答案详解1套.docx
- 2026汉中汉台区新龙岗幼儿园教师招聘备考试题及参考答案详解.docx
- 2026汉中兴汉新区第七幼儿园见习招聘备考试题及参考答案详解.docx
- 2026永修县市场监督管理局招聘工作人员2人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026榆林市第二十五幼儿园招聘备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026杭州市富阳区里山镇网格岗位招聘1人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026春期河南南阳市卧龙区博雅学校教师招聘8人备考试题参考答案详解.docx
- 2026春季贵州贵阳市观山湖区第十小学学期临聘教师招聘备考试题及参考答案详解.docx
- 2026春季湖南高创翔宇社会招聘备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026春季湖南长沙市天心区湘府英才益清小学学期教师招聘备考题库附答案详解.docx
- 腾讯安全沙龙:红队视角下的海外SRC猎场:战略、战术与突破.pdf
- 【icap】ETS的范围扩展:设计和政策挑战.docx
- bcg -美国最高法院关于关税的裁决对你的企业意味着什么 What Does the US Supreme Court Ruling on Tariffs Mean for Your Business.pdf
- 2026届甘肃兰州市高三下学期第一次模拟考试历史试卷(扫描版,含答案).docx
- bcg -零售银行如何让人工智能代理发挥作用 How Retail Banks Can Put AI Agents to Work.pdf
- 住宅项目规范解读(GB 55038-2025) -培训 - 房地产-2025.docx
- 盘扣式脚手架工程量自动计算表 -培训 -房地产-2025.pdf
- 广东省汕头市2024-2025学年高三下学期第一次模拟考试英语学试题(含答案).docx
- 品牌研究+_+2025+CAPSE中国航司品牌榜单.pdf
- 【银河专题】如何看待豆粕内外价差关系.pdf
最近下载
- 广州市教育局直属事业单位招聘教师笔试真题2024.docx VIP
- 2024人教版一年级数学下册 第三单元《100以内数的认识》教案.pdf VIP
- 新能源汽车检测与维修初级工理论知识考试题库.docx VIP
- 淋病培训课件.ppt VIP
- (核心素养目标)2.1 认识自己导学案(含解析)七年级道德与法治上册(统编版2024).docx VIP
- 华电集团机械类笔试题目及答案.doc VIP
- 2026年党支部在学习贯彻党的创新理论、加强党性锤炼等“对照五个方面”存在的问题及整改措施与党支部班子在对照执行上级组织决定、抓好自身建设等“六个对照方面”检查材料【2篇文】.docx VIP
- 2023-2024学年南京市第一中学英语高三上期末统考试题含解析.pdf VIP
- 《NFC技术概述》课件.ppt VIP
- 迷宫中级难度80个.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)