- 0
- 0
- 约2.63千字
- 约 9页
- 2026-03-15 发布于山东
- 举报
红山联社理论考试题库
一、填空题(每题2分,共20分)
1.红山联社的成立时间是______年______月。
2.红山联社的主要业务范围包括______、______和______。
3.红山联社的宗旨是______,______。
4.红山联社的最高权力机构是______。
5.红山联社的理事会由______名理事组成。
6.红山联社的监事会由______名监事组成。
7.红山联社的资本金总额为______万元。
8.红山联社的存款利率一般高于同期银行存款利率的______。
9.红山联社的贷款利率一般低于同期银行贷款利率的______。
10.红山联社的年度财务报告需经______审查通过。
二、判断题(每题2分,共20分)
1.红山联社是股份有限公司。()
2.红山联社的会员必须是农村集体经济组织。()
3.红山联社的业务范围仅限于农村地区。()
4.红山联社的理事会成员由会员代表大会选举产生。()
5.红山联社的监事会成员由理事会选举产生。()
6.红山联社的资本金必须达到一定规模才能开业。()
7.红山联社的存款利率可以随意调整。()
8.红山联社的贷款利率可以随意调整。()
9.红山联社的年度财务报告需经审计机构审查通过。()
10.红山联社的业务范围包括城市地区。()
三、选择题(每题2分,共20分)
1.红山联社的成立背景主要是为了解决______问题。
A.城市金融问题
B.农村金融问题
C.工业金融问题
D.商业金融问题
2.红山联社的最高权力机构是______。
A.理事会
B.监事会
C.会员代表大会
D.股东大会
3.红山联社的理事会由______名理事组成。
A.5
B.7
C.9
D.11
4.红山联社的监事会由______名监事组成。
A.3
B.5
C.7
D.9
5.红山联社的资本金总额为______万元。
A.1000
B.2000
C.3000
D.5000
6.红山联社的存款利率一般高于同期银行存款利率的______。
A.0.5%
B.1%
C.1.5%
D.2%
7.红山联社的贷款利率一般低于同期银行贷款利率的______。
A.0.5%
B.1%
C.1.5%
D.2%
8.红山联社的年度财务报告需经______审查通过。
A.会员代表大会
B.理事会
C.监事会
D.审计机构
9.红山联社的业务范围包括______。
A.存款业务
B.贷款业务
C.投资业务
D.以上都是
10.红山联社的会员必须是______。
A.个人
B.企业
C.农村集体经济组织
D.任何组织
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述红山联社的成立背景和意义。
2.简述红山联社的组织结构。
3.简述红山联社的业务范围。
4.简述红山联社的宗旨和目标。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.讨论红山联社在农村金融中的作用和意义。
2.讨论红山联社如何提高服务质量和效率。
3.讨论红山联社如何应对市场竞争和风险。
4.讨论红山联社的未来发展方向。
答案和解析
一、填空题
1.20053
2.存款业务、贷款业务、投资业务
3.服务农村、支持农业
4.会员代表大会
5.9
6.5
7.3000
8.1%
9.1%
10.审计机构
二、判断题
1.×
2.√
3.×
4.√
5.×
6.√
7.×
8.×
9.√
10.×
三、选择题
1.B
2.C
3.D
4.B
5.D
6.B
7.D
8.D
9.D
10.C
四、简答题
1.简述红山联社的成立背景和意义。
红山联社的成立背景主要是为了解决农村金融问题。农村地区金融机构较少,金融服务不足,农民和农村企业融资难、融资贵。红山联社的成立填补了这一空白,为农村地区提供了便捷、高效的金融服务,促进了农村经济的发展。
2.简述红山联社的组织结构。
红山联社的组织结构包括会员代表大会、理事会、监事会和业务部门。会员代表大会是最高权力机构,理事会负责日常管理和决策,监事会负责监督,业务部门负责具体业务操作。
3.简述红山联社的业务范围。
红山联社的业务范围包括存款业务、贷款业务和投资业务
您可能关注的文档
- 济南铁路局面试题库及答案.doc
- 水暖维修安装考试题库.doc
- 编程实战题目及答案解析.doc
- 温州初三物理试卷及答案.doc
- 河北旅游类单招题目及答案.doc
- 解剖细胞与组织知识点.doc
- 莆田数学五年级下册考试卷及答案.doc
- 西宁小学数学试卷及答案.doc
- 静脉输液试题及答案多选.doc
- 日本歌舞伎知识点.doc
- 腾讯安全沙龙:红队视角下的海外SRC猎场:战略、战术与突破.pdf
- 【icap】ETS的范围扩展:设计和政策挑战.docx
- bcg -美国最高法院关于关税的裁决对你的企业意味着什么 What Does the US Supreme Court Ruling on Tariffs Mean for Your Business.pdf
- 2026届甘肃兰州市高三下学期第一次模拟考试历史试卷(扫描版,含答案).docx
- bcg -零售银行如何让人工智能代理发挥作用 How Retail Banks Can Put AI Agents to Work.pdf
- 住宅项目规范解读(GB 55038-2025) -培训 - 房地产-2025.docx
- 盘扣式脚手架工程量自动计算表 -培训 -房地产-2025.pdf
- 广东省汕头市2024-2025学年高三下学期第一次模拟考试英语学试题(含答案).docx
- 品牌研究+_+2025+CAPSE中国航司品牌榜单.pdf
- 【银河专题】如何看待豆粕内外价差关系.pdf
原创力文档

文档评论(0)