- 0
- 0
- 约2.56万字
- 约 42页
- 2026-03-15 发布于河南
- 举报
2026江苏南通如皋市搬经中学招聘10人备考试题
第一部分单选题(50题)
1、边际效用递减的主要内容是什么?
A.消费者每增加一单位商品消费所带来的总效用增加量
B.消费者每增加一单位商品消费所带来的边际效用减少量
C.消费者每增加一单位商品消费所带来的总效用减少量
D.消费者每增加一单位商品消费所带来的边际效用增加量
【答案】:B
【解析】边际效用递减主要内容是消费者每增加一单位商品消费所带来的边际效用减少量。随着消费量的增加,消费者每增加一单位商品所带来的额外满足感会逐渐减少。
2、条形图中的多维条形图是什么意思?
A.使用多个维度展示数据
B.使用多个颜色展示数据
C.使用多个形状展示数据
D.使用多个图表展示数据
【答案】:A
【解析】多维条形图是指使用多个维度展示数据,如使用颜色、形状等来展示不同类别的数据。
3、极昼极夜范围计算基于什么?
A.地球自转
B.地球公转
C.黄赤交角
D.地球倾斜
【答案】:C
【解析】极昼极夜范围计算基于黄赤交角,黄赤交角越大,极昼极夜范围越大。
4、对下列典型例证与定义的关系判断不正确的是()。①语言简明:指以尽可能少的语言符号表达必要的信息,表达简洁、明白,消除歧义,并取得最佳效果。②语言连贯:指语言表达注意句与句的排列组合,注意上下句的联系,衔接与呼应,做到话题统一,句序合理,呼应自然。③语言得体:指掌握语言使用的分寸,语言运用能切合各种语境,符合说话目的、场合,表达方式自然得当。典型例证:(1)小倩告诉我说,等她把那张参加比赛的水粉画“磨蹭”完了,我们就可以一起去青岛旅游了。(2)“世界屋脊”上晶莹的湖泊,冰峰、雪岭,数不清的珍奇异兽,以其特殊的魅力,吸引着越来越多的游客。千里风雪的青藏公路,正成为令人神往的旅游热线。(3)深夜,听到您抑制自己的咳嗽声,我能感到,您是多么的爱我们。您戒掉烟,有一个健康的晚年,就是对我们最大的爱。爸爸,我也爱您,我不希望过早地失去您。
A.例证(1)与定义①不相符
B.例证(2)与定义②不相符
C.例证(3)与定义③相符
D.例证(2)(3)分别与定义①②不相符
【答案】:C
【解析】例证(3)中“有一个健康的晚年”应改为“身体健康”,“不希望过早地失去您”用得不妥,应删去,即与③语言得体不相符。
5、下列哪种材料最容易被磁化?
A.
A.铜
B.
B.铁
C.
C.铝
D.
D.玻璃
【答案】:B
【解析】铁是一种铁磁性材料,容易被磁化,广泛用于制造电磁铁和永久磁铁,而铜、铝和玻璃不具备铁磁性,不能被磁化。
6、短期计划在执行过程中可灵活选择的范围较小,()是其最基本且最重要的要求。
A.准确的制定
B.有效的执行
C.全面的设计
D.目标的明确
【答案】:B
【解析】短期计划由于在执行过程中灵活选择范围较小,这就意味着要想实现预期效果,必须精准地按照计划开展行动。有效的执行是将计划变为现实的关键环节,而准确的制定只是前期准备,全面的设计侧重于整体规划,目标的明确是计划的基础,但都不能像有效执行那样直接作用于计划落实。所以对于短期计划而言,最基本也是最重要的要求是有效的执行。
7、如果所有的猫都喜欢鱼,而汤姆有一只猫,那么汤姆的猫一定喜欢鱼。
A.正确
B.错误
C.
D.
【答案】:A.正确
【解析】根据题干中的条件,所有的猫都喜欢鱼,而汤姆的猫是一只猫,因此汤姆的猫一定喜欢鱼。
8、某市民政局副局长丁某挪用扶贫款归个人使用,根据法律规定,他的行为应()。
A.以挪用特定款物罪处罚
B.以挪用特定款物罪从轻处罚
C.以挪用公款罪从重处罚
D.以挪用公款罪处罚
【答案】:C
【解析】挪用特定款物罪是指挪用用于救灾、抢险、防汛、优抚、扶贫、移民、救济款物,情节严重,致使国家和人民群众利益遭受重大损害的行为,该罪的挪用是归单位使用而非个人使用。挪用公款罪是指国家工作人员利用职务上的便利,挪用公款归个人使用,进行非法活动的,或者挪用公款数额较大、进行营利活动的,或者挪用公款数额较大、超过三个月未还的行为。当国家工作人员挪用特定款物归个人使用时,应以挪用公款罪定罪处罚。同时,由于扶贫款属于特定款物,对于挪用扶贫款归个人使用的行为,应依照挪用公款罪从重处罚。
9、资本积累的源泉是()
A.剩余价值
B.交换价值
C.商品的价值
D.社会产品
【答案】:A
【解析】资本积累就是把剩余价值再转化为资本。剩余价值是工人创造的被资本家无偿占有的那部分价值,可用于扩大生产实现积累,所以资本积累的源泉是剩余价值。
10、自由放任的市场经济制度是()。
A.集中决策
B.分散决策
C.计划决策
D.多个决策单位一起选择最优方案
【答案】:B
【解析】自由放任的市场经济制度强调市场机制在资源配置中起基础性
您可能关注的文档
- 2026江苏徐州铜山区新区中心幼儿园招聘备考试题参考答案详解.docx
- 2026江苏徐州市第三十六中学(江苏师范大学附属中学)招聘教师6人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026江苏徐州市中国矿业大学沐乐院士领衔城乡发展与绿色转型研究中心(URGT) 博士后招聘2人备考.docx
- 2026江苏常州市第一人民医院招聘高层次、紧缺专业人才理论考试准考证打印备考题库含答案详解.docx
- 2026江苏宿迁市汉匠坊酿酒有限公司财务人员招聘1人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026江苏吴江经济技术开发区天和幼儿园后勤工作人员招聘2人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026江苏南通市海安市部分学校(幼儿园)系统内选聘143人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026江苏南京航空航天大学电子信息工程学院招聘执行院长1人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026江苏南京晓庄学院实验幼儿园招聘1人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026江苏南京大学海外教育学院办公室文员招聘备考题库含答案详解.docx
- 11 Recent developments in leading edge protection_2025国际风电市场发展动态和投资机会.pdf
- 钒液流储能,为新能源并网稳定护航1.pdf
- The race to the biggest wind turbine-“最大”之争:风电的未来方向?1.pdf
- 2025.10.21 HW CWP Presentation CN国际风电市场发展动态和投资机会.pdf
- CWP rebecca pres国际风电市场发展动态和投资机会.pdf
- Global wind turbine overview SPGI-CI Final 标普国际风电市场发展动态和投资机会.pdf
- 利用数字工程加速风电系统的研发和创新1.pdf
- 1-2鉴衡认证中心-光伏组件风雪载荷差异化测试方法介绍.pdf
- 12、数字赋能漂浮式海上风力发电机——助力海上高可靠性运维-刘斯强.pdf
- 消防行业国家标准分类汇总.pdf
最近下载
- 雪地胎的选用与更换-2024年世界职业院校技能大赛一等奖展示PPT.pptx VIP
- 一种提高线性聚乙烯膜料耐候性及拉伸性能的复合助剂及其制备方法.pdf VIP
- 【新教材】人教版(2024)七年级下册英语教学计划.docx
- 2026年中国厨房剪市场调查研究报告.docx
- 第一单元第二课《山水合璧》教案 湘美版2025美术七年级下册.pdf
- 2026年月日历表 (每月一张 A4可打印).pdf VIP
- 智能体应用发展报告(2025).pdf VIP
- 企业微信使用管理规范及注意事项.docx VIP
- 基于ANSYS的感应加热数值模拟分析-机械制造及其自动化专业论文.docx VIP
- 2025年交通运输部所属事业单位招聘真题.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)