- 0
- 0
- 约2.5万字
- 约 41页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026南昌市灌婴小学招聘派遣制教师1人备考试题
第一部分单选题(50题)
1、图形O和图形P叠加后,哪种形状会变成圆形?
A.正方形
B.三角形
C.矩形
D.圆形
【答案】:D
【解析】圆形和三角形叠加后会变成圆形。
2、一个立方体被一个平面斜切,截面是一个六边形,这个平面与立方体的哪个面平行?
A.顶面
B.底面
C.侧面
D.对角面
【答案】:D
【解析】只有当平面与立方体的对角面平行时,截面才会是六边形。
3、下列不属于我国古代“第一”的别称的是()。
A.榜眼
B.魁首
C.鳌头
D.问鼎
【答案】:A
【解析】该题主要考查对我国古代“第一”别称的了解。在古代文化中,魁首有居于首位、领袖群伦之意,常用来称呼在某方面居首位的人;鳌头源自科举,科举时代,进士中状元后要站在宫殿台阶下的鳌头之上,因此“独占鳌头”就用来比喻占首位或第一名;问鼎有图谋夺取政权之意,后也用来比喻在比赛、竞争中夺取第一名。而榜眼是科举时代的一种名次称号,是殿试录取进士时,排在第二的称谓,并非“第一”的别称。所以不属于我国古代“第一”别称的是榜眼。
4、在一个正方体中,有六个面,分别是前、后、左、右、上、下。如果左面是红色,右面是绿色,那么红色和绿色面之间的关系是什么?
A.相对
B.相邻
C.相交
D.重叠
【答案】:A
【解析】左面和右面是正方体的相对面,它们不直接接触。
5、在考虑最优定价问题时,以下哪个因素通常不被视为竞争因素?
A.成本
B.市场需求
C.竞争对手价格
D.产品质量
【答案】:A
【解析】成本是内部因素,而市场需求、竞争对手价格和产品质量是竞争因素。
6、宋词词牌格律的AI复原主要解决了什么问题?
A.格律计算问题
B.文字录入问题
C.谱曲问题
D.以上都是
【答案】:A
【解析】宋词词牌格律的AI复原主要解决了格律计算问题。
7、如果某产品的销量从500单位增加到2500单位,用了6年时间,其年均增长率是多少?
A.25%
B.37.5%
C.50%
D.75%
【答案】:B
【解析】使用对数计算年均增长率:ln(2500/500)/6≈0.4055,即约37.5%。
8、吉安作为革命摇篮井冈山精神的发源地,围绕“作示范,勇争先”这一要求,市委书记强调核心在()。
A.视野格局必须对标一流,奋发努力
B.担当实干,必须埋头苦干,干就干好
C.精气神必须解放思想,勇闯新路
D.讲政治必须坚定决心,尽职尽责
【答案】:B
【解析】该题考查吉安围绕“作示范,勇争先”市委书记强调的核心内容。对于此类强调核心要点的题目,需准确把握关键概念。担当实干是将目标转化为实际成果的关键环节,只有埋头苦干、干就干好,才能真正推动各项工作的落实和发展,将“作示范,勇争先”的要求落到实处。视野格局对标一流更多强调的是一种看待问题和谋划工作的高度与广度;精气神解放思想、勇闯新路侧重于工作的精神状态和创新意识;讲政治坚定决心、尽职尽责着重体现的是政治层面的要求和责任。而“作示范,勇争先”的各项要求最终都要通过担当实干来实现,所以核心在担当实干,必须埋头苦干,干就干好。
9、如果所有的猫都怕水,而小猫是一种猫,那么以下哪项必然为真?
A.小猫怕水
B.有些猫不怕水
C.小猫不怕水
D.所有猫都不怕水
【答案】:A.小猫怕水
【解析】根据题意,所有的猫都怕水,小猫是猫,因此小猫怕水。
10、我国《民法典》规定,男性结婚年龄不得早于()周岁,女性结婚年龄不得早于()周岁。
A.18;22
B.22;18
C.22;20
D.22;22
【答案】:C
【解析】我国《民法典》第一千零四十七条规定,结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。因此在本题中正确的结婚年龄要求是男方不得早于22周岁,女方不得早于20周岁。
11、下列不属于竣工结算依据的是()。
A.建设工程设计文件及相关资料
B.施工组织设计及施工方案
C.工程合同及投标文件
D.已确认的工程量及其结算的合同价款
【答案】:B
【解析】竣工结算的依据通常包括建设工程设计文件及相关资料、工程合同及投标文件、已确认的工程量及其结算的合同价款等。建设工程设计文件及相关资料是工程建设的基础依据,对工程的规模、结构、标准等方面进行了详细规定,在竣工结算时可据此核对工程是否按设计要求完成,从而确定结算款项;工程合同明确了双方的权利和义务,规定了工程价款的计算方式、支付条件等重要内容,投标文件则反映了承包商在投标时的报价和承诺,二者都是竣工结算的重要依据;已确认的工程量及其结算的合同价款是结算的直接依据。而施工组织设计及施工方案主要是指导施工过程中的组织、技术和管理等工作安排,并不是竣工结算的直接依据。所以不属于竣工结算依据的是施工组
您可能关注的文档
- 2026吉林市化工医院招聘高层次人才备考题库附答案详解.docx
- 2026吉林吉林市磐石市事业单位招聘入伍高校毕业生15人(1号)备考题库参考答案详解.docx
- 2026吉林交通职业技术学院招聘高级人才13人(1号)备考题库及答案详解一套.docx
- 2026吉安井冈农业生物科技有限公司招聘见习1人备考题库含答案详解.docx
- 2026博州赛里木湖文化旅游投资集团有限公司招聘1人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026南昌水业集团二次供水有限责任公司招聘14人备考题库带答案详解.docx
- 2026南昌市西湖区文化馆招聘就业见习岗人员4人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026南昌市建设投资集团公开招聘20人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026南昌市十字街学校招聘派遣制教师1人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026南昌市劳动保障事务代理中心招聘劳务派遣人员3人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026南昌市劳动保障事务代理中心外包项目招聘人员2人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026南昌市劳动保障事务代理中心外包见习岗位招聘1人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026南昌市公园事务中心设备维修人员招聘1人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026南昌市东湖区社会福利院诚招1名医生备考题库及答案详解一套.docx
- 2026南昌市东湖区某区属幼儿园招聘派遣制工作人员7人备考题库附答案详解.docx
- 2026南昌市东湖区某区属幼儿园招聘派遣制工作人员7人备考试题及答案详解1套.docx
- 2026南昌市东湖区某区属幼儿园招聘派遣制工作人员4人备考题库及参考答案详解1套.docx
原创力文档

文档评论(0)