2026中垦牧(陕西)牧业有限公司招聘(85人)备考题库参考答案详解.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.32万字
  • 约 39页
  • 2026-03-16 发布于河南
  • 举报

2026中垦牧(陕西)牧业有限公司招聘(85人)备考题库参考答案详解.docx

2026中垦牧(陕西)牧业有限公司招聘(85人)备考题库

第一部分单选题(50题)

1、某种商品以每件30元的价格买入,以每件45元的价格卖出,如果卖出200件,则盈利多少元?

A.3000元

B.4000元

C.5000元

D.6000元

【答案】:B

【解析】盈利金额=(卖出价格-买入价格)*卖出数量=(45-30)*200=4000元

2、下列不属于按劳分配实现形式的是()。

A.工资

B.奖金

C.津贴

D.股息

【答案】:D

【解析】按劳分配是在公有制经济中,按照劳动者提供的劳动数量和质量分配个人消费品,多劳多得,少劳少得。工资、奖金和津贴通常是公有制企业或单位依据劳动者的劳动贡献给予的报酬,属于按劳分配的实现形式。而股息是凭借对资本的所有权而获得的收益,属于按资本要素分配,并非按劳分配的实现形式。所以不属于按劳分配实现形式的是股息。

3、空间太阳能电站的主要优势是什么?

A.能量密度高

B.环境友好

C.可持续性强

D.以上都是

【答案】:D

【解析】空间太阳能电站的主要优势包括能量密度高、环境友好和可持续性强。

4、在数据库中,SQL语言中用于插入数据的命令是什么?

A.INSERT

B.UPDATE

C.DELETE

D.SELECT

【答案】:A

【解析】在SQL语言中,使用INSERT命令来插入数据。

5、一个三棱锥被一个平面垂直于底面切,截面是一个三角形,这个截面与底面的关系是什么?

A.相同形状

B.更小

C.更大

D.不确定

【答案】:B

【解析】垂直于底面的切割会导致截面面积小于底面。

6、()已正式完成脱欧进程,自2021年1月1日起,实现了全面的政治与经济独立。

A.美国

B.英国

C.法国

D.中国

【答案】:B

【解析】该题主要考查对国际重大政治事件中脱欧相关国家的了解。在四个选项所涉及的国家中,英国在2020年1月31日正式脱欧,并于2021年1月1日起实现全面的政治和经济独立。美国是北美洲国家,未发生脱欧相关情况;法国是欧盟重要成员国,积极参与欧盟事务,不存在脱欧情形;中国是亚洲国家,与欧盟是重要的合作伙伴,并无脱欧一说。所以本题正确答案是英国。

7、当社会总需求大于社会总供给时,应采取()。

A.结余政策

B.平衡政策

C.赤字政策

D.紧缩政策

【答案】:D

【解析】当社会总需求大于社会总供给时,意味着市场上需求过旺、供给不足,易引发通货膨胀等经济问题。需要采取措施抑制总需求,使总需求和总供给趋于平衡。结余政策是指在一定时期内,财政收入大于财政支出,形成财政盈余,可减少市场上的货币流通量,抑制总需求,对缓解社会总需求大于社会总供给的状况有作用,但并非常用政策。平衡政策是使财政收入等于财政支出,维持财政收支的平衡状态,这种政策不能有效调节社会总需求大于社会总供给的情况。赤字政策是指财政支出大于财政收入,政府通过增加支出等方式刺激经济,会进一步增加社会总需求,加剧社会总需求大于社会总供给的矛盾。紧缩政策是通过增加税收、减少政府支出、提高利率等手段,抑制消费和投资,减少社会总需求,从而使社会总需求与社会总供给趋向平衡,是应对社会总需求大于社会总供给时的常用政策。所以应采取紧缩政策。

8、市场主体对商品和劳务所具备的基本权利不包括()。

A.所有权

B.占有权

C.使用权

D.处置权

【答案】:A

【解析】市场主体对商品和劳务通常具有占有、使用和处置的权利。占有权体现市场主体对商品和劳务实际控制;使用权指按其性能和用途加以利用;处置权则是决定商品和劳务在事实上或法律上命运的权利。而所有权是一种更全面、更高级的权利概念,它涵盖了占有、使用、收益和处分等多项权能,并非市场主体对商品和劳务所具有的基本权利。所以本题答案为所有权。

9、2022年8月8日,杭州亚组委发布杭州亚运动会动态体育图标,延续杭州亚运会主形象色()遵循体育图标功能性原则的基础设计。

A.鸿运紫

B.红运紫

C.虹韵紫

D.幸运紫

【答案】:C

【解析】2022年8月8日杭州亚组委发布的杭州亚运会动态体育图标,延续主形象色虹韵紫并遵循体育图标功能性原则基础设计,所以正确答案是虹韵紫。

10、在定义种差分析时,概念的关系是指什么?

A.概念的内涵

B.概念的种差

C.概念的属差

D.概念之间的联系

【答案】:D

【解析】概念的关系是指概念之间的联系,而内涵、种差和属差是概念的特征。

11、树立安全发展理念,弘扬()的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

A.生命至上,安全第一

B.保护财产

C.发展第一

D.防灾减灾

【答案】:A

【解析】此题考查树立安全发展理念相关思想内容。在安全发展领域,人是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档