- 0
- 0
- 约2.43万字
- 约 40页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026山东菏泽学院计算机学院诚聘高层次人才备考试题
第一部分单选题(50题)
1、在九宫格中,如果第一行的排列是东,南,西,第二行的排列是南,西,东,第三行的排列是西,东,南,那么第四行的排列应该是?
A.东,南,西
B.南,西,东
C.西,东,南
D.东,西,南
【答案】:D
【解析】观察前三行的排列规律,可以发现每一行都是前一行循环向右移动一位的结果。因此,第四行的排列应该是第三行循环向右移动一位的结果,即东,西,南。
2、以下哪项不能从前提所有的鸟都会飞,企鹅是鸟中逻辑推导出来?
A.企鹅会飞
B.有些鸟会飞
C.企鹅不会飞
D.所有的鸟都会飞
【答案】:A
【解析】企鹅不会飞,因此企鹅会飞不能从前提中推导出来。
3、对于同一自然人,部分利害关系人申请宣告其死亡,部分利害关系人申请宣告其失踪,若符合我国《民法典》规定的宣告死亡条件,人民法院应当()。
A.宣告先申请利害关系人认定的内容
B.宣告后申请利害关系人认定的内容
C.宣告失踪
D.宣告死亡
【答案】:D
【解析】依据我国《民法典》规定,对同一自然人,若存在不同利害关系人分别申请宣告死亡和宣告失踪的情况,且符合宣告死亡条件时,法院应按照法律规定进行裁判。宣告失踪是自然人下落不明达到法定期限,经利害关系人申请,由法院宣告其为失踪人的制度;宣告死亡是自然人下落不明达到法定期限,经利害关系人申请,法院宣告其死亡的制度。从法律制度设置的目的和逻辑来看,当符合宣告死亡条件时,宣告死亡更能全面地解决与该自然人相关的人身关系和财产关系等问题。所以法院应当宣告死亡。
4、当企业的总收入大于总成本时,企业处于什么状态?
A.亏损
B.盈利
C.平衡
D.收支相抵
【答案】:B
【解析】当企业的总收入大于总成本时,企业会盈利。
5、逻辑表达式(P∧Q)∨?P的真值表是什么?
A.总是真
B.总是假
C.P为真时为真,P为假时为假
D.P为假时为真,P为真时为假
【答案】:A
【解析】当P为真时,(P∧Q)为真或假,但?P为假,所以整个表达式总是真。
6、公共管理协调中,凡事需以大局为重,以公共利益和总体目标为基本准则,这属于()。
A.动态原则
B.周密原则
C.整体原则
D.自觉原则
【答案】:C
【解析】以大局为重,以公共利益和总体目标为基本准则,强调的是从整体的角度去考虑和处理问题,这体现了公共管理协调中的整体原则。动态原则侧重于管理协调应随着环境等因素的变化而动态调整;周密原则强调在协调过程中要周全、细致;自觉原则强调参与协调的主体自觉主动地进行协调。所以该题应选择体现从整体出发的原则。
7、当代世界的两大主题是()。
A.科技与进步
B.和平与公平
C.和平与发展
D.民主与自由
【答案】:C
【解析】本题考查当代世界的两大主题相关知识。当今时代,和平问题是指维护世界和平、防止新的世界战争的问题;发展问题是指世界经济的发展,特别是发展中国家经济的发展问题。和平与发展是当今时代的主题,是世界各国人民的共同愿望和迫切要求,是推动人类社会进步和发展的重要力量。科技进步是推动社会发展的重要动力,但不能将其与进步并列作为当代世界的两大主题;公平是社会发展追求的目标之一,但它并非当代世界的主题;民主与自由是人类社会发展过程中的重要理念和价值追求,但也不是当代世界的两大主题。综上所述,当代世界的两大主题是和平与发展。
8、某商店销售某商品,标价为200元,实际售价在180元到220元之间浮动,以下哪个结论正确?
A.商品售价平均为200元
B.商品售价在180元到220元之间均匀分布
C.商品售价可能低于180元或高于220元
D.商品售价一定高于200元
【答案】:A
【解析】题目中提到商品售价在180元到220元之间浮动,但并未说明具体分布情况,因此无法确定具体售价分布,但可以确定平均售价接近200元。
9、在定义判断题中,如果定义中包含范围条件,以下哪个选项最可能是错误答案?
A.选项a
B.选项b
C.选项c
D.选项d
【答案】:D
【解析】错误答案通常是那些不符合范围条件的选项。
10、以下哪个选项是水果?
A.苹果
B.胡萝卜
C.洋葱
D.土豆
【答案】:A
【解析】苹果是水果,其他选项不是。
11、()是整个管理控制流程中最为关键的一个环节。
A.衡量成效
B.确立标准
C.信息反馈
D.纠正偏差
【答案】:D
【解析】管理控制过程通常包括确立标准、衡量成效、纠正偏差等环节。确立标准是基础,它为后续的衡量和控制提供了依据;衡量成效是将实际工作情况与标准进行对比,以发现偏差;信息反馈是贯穿于整个管理控制过程,帮助管理者及时了解情况,但它不是一个独立的关键环节。而纠正偏差
您可能关注的文档
- 2026年2月四川西南医科大学附属医院招聘保安员及特勤警辅人员2人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026山西晋城市陵川县招聘司法协理员10人备考题库参考答案详解.docx
- 2026山东烟台毓璜顶医院招聘博士研究生等高层次人才100人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026山东滨州国昌实验学校招聘各学段储备教师9人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026山东泰山石膏有限公司招聘技术员、销售等岗位备考题库及答案详解1套.docx
- 2026福建石狮市宝盖镇第三中心幼儿园招聘非在编人员备考题库及答案详解一套.docx
- 2026贵州松桃苗族自治县事业单位招聘44人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026西藏那曲市嘉黎县司法局招(选)聘人民调解员2人备考试题参考答案详解.docx
- 2026福建福州市司法局行政复议辅助人员招聘3人备考试题含答案详解.docx
- 2026西北工业大学动力与能源学院叶轮机气热弹研究所招聘1人(陕西)备考题库带答案详解.docx
- 乙状窦后入路听神经切除术后护理查房.pptx
- 胸骨前吻合术护理查房.pptx
- 小儿肺手术专家共识2025.pptx
- 腰骶椎后柱融合术后入路护理查房.pptx
- 2026湖北黄冈市黄梅县事业单位考核招聘“三支一扶”服务期满人员14人备考题库带答案详解.docx
- 2026温州市卫生健康委员会直属医疗卫生单位引进紧缺高层次人才78人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026湖北武汉市七里中学招聘初中教师1人备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026浙江舟山岱山农商银行春季招聘备考题库含答案详解.docx
- 2026湖北恩施州恩施市福牛物业有限公司招聘13人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026海南昌江黎族自治县林业局生态公益林技术人员招聘2人备考题库附答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)