- 0
- 0
- 约2.66万字
- 约 42页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026山东济宁市东方圣地人力资源开发有限公司招聘辅助服务人员5人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、观察以下图形序列,问号处应填入什么图形?3,6,12,24,48,?
A.96
D.72
A.96
B.108
C.72
D.48
【答案】:A.96
【解析】图形序列中的数字是等比数列,公比为2,问号处应填入96(48*2)。
2、产业资本在循环运动过程中,在不同阶段会采取不同的职能形式,经过销售阶段时,产业资本体现为()。
A.货币资本
B.商品资本
C.生产资本
D.经营资本
【答案】:B
【解析】产业资本在循环过程中要经历购买、生产、销售三个阶段,并相应地采取货币资本、生产资本和商品资本三种职能形式。在销售阶段,产业资本家把生产出来的包含剩余价值的商品卖出去,实现商品的价值和剩余价值。此时产业资本所采取的职能形式是商品资本,因为这里的商品不是一般的商品,而是包含着剩余价值的商品,其使命是通过商品的销售,实现包含在商品中的价值和剩余价值,最终回到货币形式。货币资本是产业资本在购买阶段所采取的职能形式,用于购买生产资料和劳动力;生产资本是产业资本在生产阶段所采取的职能形式,通过生产要素的结合生产出包含剩余价值的商品;经营资本通常指企业用于生产经营活动的资本,并非产业资本循环阶段的职能形式。所以答案是在销售阶段产业资本体现为商品资本。
3、汽车在急刹车时,乘客会朝着车行进的方向倾倒,这体现了()。
A.霍尔效应原理
B.万有引力原理
C.惯性原理
D.能量守恒原理
【答案】:C
【解析】该题考查的是对不同物理原理概念的理解及应用。当汽车急刹车时,乘客会向车行进方向倾倒。这是因为乘客原本随汽车一起向前运动,具有向前的速度,当汽车突然刹车时,汽车的速度迅速减小,但乘客由于具有保持原来运动状态的性质,会继续向前运动,所以会向车行进方向倾倒,这体现的正是惯性原理,即物体具有保持原来静止状态或匀速直线运动状态的性质。霍尔效应是指当电流垂直于外磁场通过半导体时,载流子发生偏转,垂直于电流和磁场的方向会产生一附加电场,从而在半导体的两端产生电势差,与乘客在汽车急刹车时的倾倒现象无关。万有引力是指任何两个物体之间都存在相互吸引的力,其大小与物体的质量成正比,与它们之间距离的平方成反比,显然无法解释乘客在汽车急刹车时向车行进方向倾倒这一现象。能量守恒原理是指在一个封闭系统中,能量既不会凭空产生,也不会凭空消失,它只会从一种形式转化为另一种形式,或者从一个物体转移到另一个物体,在转化和转移过程中,能量的总量保持不变,这与本题中描述的现象并无直接关联。综上,本题答案体现的是惯性原理。
4、在一次法律知识竞赛中,甲机关20人参加竞赛,平均分是80分,乙机关30人参加竞赛,平均分是70分,请问两个机关参加竞赛的人的总平均分是多少?()
A.76分
B.75分
C.74分
D.73分
【答案】:C
【解析】两个机关参赛人员的总平均分计算方式为,用第一个机关人员平均分80乘以人数20,加上第二个机关人员平均分70乘以人数30,所得的和再除以两个机关的总人数(20+30),结果是74分。
5、宋词中词牌格律的AI复原主要利用什么技术?
A.机器学习
B.自然语言处理
C.计算机视觉
D.语音识别
【答案】:B
【解析】宋词词牌格律的AI复原主要利用自然语言处理技术进行分析和模拟。
6、数列1,3,6,10,15,...的第12项是多少?
A.20
B.21
C.20
D.36
【答案】:D
【解析】这个数列的每一项都是前一项加上一个递增的整数。因此,第12项是15+7=22。
7、九品中正制的流变对后世有什么影响?
A.促进了社会阶层的流动
B.限制了社会阶层的流动
C.没有影响
D.改变了社会结构
【答案】:B
【解析】九品中正制的流变限制了社会阶层的流动,对后世产生了深远的影响。
8、某城市去年的人口为80万,今年人口减少了15%,问今年的人口是多少?
A.68万
B.72万
C.76万
D.80万
【答案】:A.68万
【解析】今年人口=去年人口*(1-降低率)=80万*(1-15%)=80万*0.85=68万
9、港澳文学的‘身份认同’问题主要涉及哪些方面?
A.地域身份
B.文化身份
C.政治身份
D.经济身份
【答案】:A
【解析】港澳文学的‘身份认同’问题主要涉及地域身份,探讨港澳人在不同文化背景下的自我认知。
10、珍惜、合理利用土地以及切实保护耕地是我国的基本国策,国家对耕地予以保护,严格控制耕地转为()。
A.土地
B.田地
C.非耕地
D.林地
【答案】:C
【解析】该题考查我国土地保护相关政策对耕
您可能关注的文档
- 2026山东淄博职业技术大学高层次人才长期招聘100人备考题库含答案详解.docx
- 2026山东淄博市淄川区事业单位招聘教师20人备考题库含答案详解.docx
- 2026山东济宁高新区事业单位招聘初级综合类岗位人员备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026山东济宁市邹城市教体系统急需紧缺人才招聘70人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026山东济南高新区海川中学教师岗招聘备考题库带答案详解.docx
- 2026山东济南泉易采工程管理有限公司属国有企业招聘18人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026山东济南市钢城区瑞赢资产管理有限公司社会招聘4人备考题库参考答案详解.docx
- 松原GPRS监控方案.doc
- 中建项目视频监控实施方案.doc
- 双加压法稀硝酸装置项目介绍及投资估算.doc
- 2026银川市湖畔中学临聘初中教师3人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026福建泉州丰泽区清源街道社区卫生服务中心春季编外工作人员招聘1人备考题库含答案详解.docx
- 2026福建龙岩武平县东门幼儿园春季教师招聘2人备考题库带答案详解.docx
- 2026西藏文物局引进急需紧缺人才3人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026苏州大学附属吴江幼儿园春季招聘后勤人员1人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026西藏山南市扎囊县文化和旅游局招聘文旅工作者2人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026雄安宣武医院公开招聘劳务派遣工作人员135名备考题库附答案详解.docx
- 中信银行2026年春季校园招聘备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026西安工业大学招聘备考题库含答案详解.docx
- 2026福建泉州市泉中职业中专学校春季招聘部分教师备考题库及完整答案详解1套.docx
原创力文档

文档评论(0)