- 0
- 0
- 约8.47千字
- 约 26页
- 2026-03-16 发布于江苏
- 举报
考友回忆整理
—
—PAGE1—
收集整理,仅供参考
邯郸市魏县魏城镇
社区工作者考试真题及答案2025
(满分100分时间120分钟)
一、单选题
1.建立城市居民最低生活保障是我国()的需要。
A.实行科教兴国
B.反贫困
C.均贫富
D.建设小康社会
【答案】:B
2.新冠肺炎疫情初期,网络上各种各样的信息让社区居民真伪难辨。社区社会工作者在居民微信群及时推送官方数据,宣传国家采取的防疫措施,帮助居民理性认识疫情。有效缓解了居民的恐慌情绪。从地区发展模式的角度看,社区社会工作者扮演的角色是()。
A.教育者
B.中介者
C.技术专家
D.资源协调者
【答案】:A
3.社会工作者在社区工作中通常要与各种组织建立互相信任的关系,以便协同解决社区问题。关于与组织交往的做法,正确的是:
A.避免通过中间组织与其他组织交往
B.在合作过程中尽量了解各自的共同利益所在
C.努力说服持不同意见的组织认同自己组织的立场
D.根据组织之间的关系变化随时调整自己组织的形象
【答案】:B
4.社会工作者开展社区教育活动的主要目标是促进社区居民在态度、知识和行为方面的改变。下列做法中,属于促进社区居民态度改变的是:
A.帮助居民不断提升理性思考能力
B.激发居民参与志愿服务的积极性
C.引导居民从过往经验中学习知识
D.培训社区骨干掌握人际沟通技能
【答案】:B
5.社区居委会是在社区党组织的领导下,依法组织居民开展自我管理、自我服务、自我教育、()等自治活动。
A.自我调解
B.自我深造
C.自我监督
D.自我检讨
【答案】:C
6.某社区长期存在停车秩序混乱的问题,居民意见很大。社会工作者老林多次联络辖区内的公安、消防、物业等部门协商解决,社区的停车秩序日趋好转,居民之间因停车问题产生的纠纷也逐渐减少。老林的上述工作实现了社区工作中的()目标。
A.推动居民参与
B.提高居民社会意识
C.善用社区资源,满足社区需求
D.培养人文关怀
【答案】:C
7.社区社会组织的共同特性不包括有()。
A.营利性
B.群众性
C.民间性
D.自主性
【答案】:A
8.某社区中以?为孤寡老人?符合条件领?取最低生活?保障金,但是这位老?人根本不知?道这个政策?,社会工作者?帮助老人了?解政策并申?请下来最低?生活保障,这种做法属?于()
A.老年生活服?务
B.老年心理辅?导
C.老年社会救?助
D.老年家庭关?系处理
【答案】:C
9.社区党组织对社区居委会的依法自治工作起()作用。
A.检查和监督
B.指导和帮助
C.监督和帮助
D.支持和保证
【答案】:D
10.户籍不在本社区,在本社区购房或租房居住满()年以上,符合选民资格条件,本人申请参加选举,并经社区居民代表会议同意参加选举的选民列入选举居民名单。
A.二
B.三
C.一
D.四
【答案】:C
11.徐女士是社会工作者小李开展的亲职教育小组的成员,她跟社会工作者小秦表示了对个别组员的不满和对小李的抱怨,并想退出小组,希望改由小秦对自己进行个别辅导。根据社会工作伦理守则,小秦最适宜的做法是:
A.婉拒徐女士要求,劝其先与小李进行沟通
B.建议徐女士去找小李的主管,让领导定夺
C.同意徐女士退出小组,然后为其提供服务
D.同意徐女士要求,让她去征得小李的同意
【答案】:A
12.社会工作一直强调人与环境的关系,在青少年成长的微观、中观、宏观的环境中,()的影响力无疑是最大的。
A.学校
B.同辈群体
C.社会
D.家庭
【答案】:D
13.城市居民申请最低生活保障,由户主向()提出书面申请。
A.派出所
B.社会救助事务管理所
C.街道办事处
D.物业委员会
【答案】:C
14.社区综合用房应不少于()平方米,同时,社区建立党群服务站,小区建立党群之家或党群服务室,设施良好,管理规范。
A.500
B.200
C.400
D.300
【答案】:A
15.城市低保标?准应与当地?最低工资标?准相衔接,原则上在当?地最低工资?标准的()之间确定。
A.33%—40%
B.30%—35%
C.35%—45%
D.38%—45%
【答案】:A
16.社会工作者小郭计划在A街道开展亲子阅读服务并开始招募工作,但招募结果不理想。居民王女士表示对服务有兴趣,但又担心参加人数太少,活动搞不起来。从动员居民参与的角度,小郭最适宜的做法是:
A.告诉王女士她的好友刘女士己报名
B.表示会通过多种方式吸引居民参加
C.向王女士说明她可以中途退出活动
D.向王女士说明己有很多人报名参加
【答案】:B
17.大
您可能关注的文档
- 白城市洮北区海明街道社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 保定市安国市伍仁桥镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 保定市博野县程委镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 保定市定州市明月店镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 滨州市滨城区秦皇台乡社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 沧州市河间市瀛州路街道社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 沧州市黄骅市滕庄子镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 潮州市潮安区赤凤镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 潮州市饶平县汫洲镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 承德市丰宁满族自治县大阁镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
原创力文档

文档评论(0)