- 0
- 0
- 约4.11千字
- 约 25页
- 2026-03-16 发布于山东
- 举报
重庆电讯职业学院单招《数学》考试历年机考真题集
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、明明、东东、林林、国国四人站成一排朗诵.明明站在最左边,有几种不同站法?
A.6
B.7
C.8
D.9
答案:A
解析:这道题考查排列组合知识。明明站在最左边位置固定,那么剩下三人东东、林林、国国全排列。根据排列组合公式,三人全排列有3×2×1=6种不同站法。所以答案是A选项。
3、
A.顶点坐标为(–1,–2)
B.对称轴是直线x=-1
C.开口方向向上
D.当x>-1时,y随x的增大而减小
答案:D
解析:
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
6、已知全集U=R,集合A={1,2,3,4,5},B=[2,+∞),则图中阴影部分所表示的集合为()
A.{0,1,2}
B.{0,1}
C.{1,2}
D.{1}
答案:D
解析:
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
8、在正方体ABCD-A1B1C1D1中,异面直线AA1与BC1所成的角为()
A.45°
B.60°
C.90°
D.135°
答案:A
解析:这道题考查异面直线所成角的知识。在正方体中,AA1垂直于平面ABCD,BC平行于B1C1,所以AA1垂直于B1C1,即异面直线AA1与BC1所成的角为45°。因为正方体的性质决定了这些线之间的特殊关系,从而得出答案A。
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:两向量平行,所以2=-2m,m=-1,x=1*m=-1.
11、如图:
A.90
B.100
C.120
D.200
答案:B
解析:如图:
12、如图,已知四条线段a,b,c,d中的一条与挡板另一侧的线段m在同一直线上,请借助直尺判断该线段是()
A.a
B.b
C.c
D.d
答案:A
解析:
13、函数f(x)=4x-2的零点是()
A.X=1/2
B.X=0
C.X=1
D.X=2
答案:A
解析:这道题考查函数零点的概念。函数的零点是使函数值为0的自变量的值。对于函数f(x)=4x-2,令f(x)=0,即4x-2=0,解得x=1/2。所以选项A正确,其他选项代入函数均不能使函数值为0。
14、过点P(-4,3),倾斜角为45°的直线方程是()
A.x+y+7=0
B.x-y+7=0
C.x-y-7=0
D.x+y-7=0
答案:B
解析:这道题考查直线方程的知识。已知直线过点P(-4,3)且倾斜角为45°,根据直线的点斜式方程,斜率为1。将点和斜率代入方程可得,y-3=1×(x+4),整理得x-y+7=0。选项A、C、D代入点P均不满足,所以答案是B。
15、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
16、若圆O的半径为4,圆心O到直线l的距离为3,则直线l与圆O的位置关系是()
A.相交
B.相切
C.相离
D.无法确定
答案:A
解析:这道题考查直线与圆的位置关系判定。圆的半径为4,圆心到直线距离为3。根据直线和圆的位置关系知识,当圆心到直线距离小于圆半径时,直线与圆相交。这里3小于4,所以直线l与圆O的位置关系是相交。
17、一个蜂巢里有1只蜜蜂,第1天,它飞出去找回了5个伙伴;第2天,6只蜜蜂飞出去,各自找回了5个伙伴``````如果这个找伙伴的过程继续下去,第6天所有的蜜蜂飞出去,一共找回()个伙伴
A.55986
B.46656
C.38880
D.233280
答案:C
解析:这道题考查等比数列的应用。每天蜜蜂找回伙伴的数量构成等比数列。第一天1只找回5只,第二天6只找回30只……以此类推,到第六天,总数为6×5×(1-5^6)/(1-5)=38880个。通过等比数列求和公式计算得出答案为C选项。
18、
A.4或者-1
B.4
C.-1
D.1
答案:B
解析
您可能关注的文档
- 2026年新疆应用职业技术学院单招《数学》预测复习(真题汇编)附答案详解.docx
- 2026年度长沙电力职业技术学院单招《数学》试题word版附答案详解.docx
- 2026年度长春师范高等专科学校单招《数学》过关检测试卷及答案详解(夺冠).docx
- 2026年度金山职业技术学院单招《数学》考试黑钻押题含完整答案详解(夺冠系列).docx
- 2026年度重庆资源与环境保护职业学院单招《数学》考前冲刺测试卷及答案详解(必刷).docx
- 2026年度重庆电力高等专科学校单招《数学》模考模拟试题及完整答案详解【名校卷】.docx
- 2026年度重庆水利电力职业技术学院单招《数学》考前冲刺试卷含答案详解(预热题).docx
- 2026年度重庆旅游职业学院单招《数学》每日一练试卷及参考答案详解(能力提升).docx
- 2026年度重庆幼儿师范高等专科学校单招《数学》预测复习含答案详解(培优).docx
- 2026年度重庆工信职业学院单招《数学》通关考试题库含完整答案详解【各地真题】.docx
- 人教部编版小学语文三年级下册 陶罐和铁罐 名师教学课件PPT(2)(2).ppt
- 防雷接地系统施工技术.ppt
- 线路、母线、主变保护配置及基本原理.pptx
- DB32_T 5274-2025 聚氨酯硬泡体防水保温工程技术规程.pdf
- DG TJ08-61-2018上海基坑工程技术标准.docx
- DGJ 08-218-2003 建筑基桩检测技术规程.docx
- 红色ppt商务模板:制造商或零售商DirectMarket.ppt
- 人教部编版小学语文四年级下册 宿新市徐公店 名师教学课件PPT(1)(3).ppt
- 小学英语湘少版五年级上册Unit 9 What's your hobby第二课时.ppt
- DB32_T 3705-2025 民用建筑光纤到户通信设施工程建设标准.pdf
最近下载
- 消费者权益保护法.ppt VIP
- OTA平台国际市场机票查询的预测方法及系统.pdf VIP
- 2025年重庆西南大学附中小升初自主招生数学试卷真题(含答案详解).pdf VIP
- 设备管理体系标准PMS.pptx VIP
- 人防教育课件.pptx VIP
- 个人简历空白模板.docx VIP
- Flash CS6核心应用案例教程(全彩慕课版)(第2版)教案全套 第1--9讲 初识Flash---商业案例.docx
- T_HPAAIA 83002—2020_SCS内置保温现浇混凝土复合墙体系统构造.pdf VIP
- NB∕T 14002.3-2022 页岩气 储层改造 第3部分:压裂返排液回收和处理方法.pdf
- 固体矿产钻探工安全操作规程.docx
原创力文档

文档评论(0)