- 1
- 0
- 约3.89千字
- 约 24页
- 2026-03-16 发布于山东
- 举报
遂宁职业学院单招《数学》自我提分评估
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:直接根据特殊角的三角函数值即可得出结论.
2、班里共有50名同学,男生的人数比女生多4人,女生有多少人()
A.27
B.23
C.24
D.26
答案:B
解析:这道题考查简单的数学计算。已知班里共50名同学,男生比女生多4人。若设女生人数为x,男生人数则为x+4,两者相加等于50,即2x+4=50,解得x=23。所以答案选B,女生人数为23人。
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
4、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
5、某种手机卡的市话费上次已按原收费标准降低了a元/分钟,现在又下调25%,使收费标准为b元/分钟,那么原收费标准为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
6、
A.不存在实数根
B.有两个不相等的实数根
C.有一个根是x=–1
D.有两个相等的实数根
答案:A
解析:
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
8、下列向量中,与向量a=(-2,3)共线的向量是()
A.(3,2)
B.(3,-2)
C.(4,-6)
D.(4,6)
答案:C
解析:这道题考查向量共线的知识。若两个向量共线,则它们对应坐标成比例。向量a=(-2,3),选项C中向量(4,-6),因为-2/4=3/(-6)=-1/2,坐标比例相同,所以与向量a共线。其他选项坐标比例均与向量a不同。
9、已知⊙O的半径是4,OP=7,则点P与⊙O的位置关系是().
A.点P在圆内
B.点P在圆上
C.点P在圆外
D.不能确定
答案:C
解析:这道题考查点与圆的位置关系。圆的半径为4,点到圆心的距离为7。根据圆的性质,当点到圆心的距离大于圆的半径时,点在圆外。因为7大于4,所以点P在圆外。
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:C
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:【分析】根据列举法求出古典概型的概率.
【详解】同时抛掷3枚质地均匀的的硬币,因为每枚硬币均有正反两种情况,故共有8种情况,
如下:“正,正,正”,“正,正,反”,“正,反,正”,“反,正,正”,“正,反,反”,“反,正,反”,“反,反,正”,“反,反,反”,
其中出现的结果为“三反”的情况有“反,反,反”,
故出现的结果为“三反”的概率为1/8
故选:A
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:可使用通项公式,化简求解。
15、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
16、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
17、下列事件中,属于不可能事件的是()
A.射击运动员射击一次,命中9环
B.某种彩票中奖率为10%,买10张有1张中奖
C.今天是星期六,明天就是星期一
D.在只装有10个红球的布袋中摸出1个球,这个球一定是红球
答案:C
解析:这道题考查对不可能事件的理解。在现实中,时间顺序是固定的,今天是星期六,明天必然是星期日,不可能是星期一。A选项射击命中9环是有可能的;B选项彩票有一定中奖率,买10张有1张中奖有可能性;D选项在只装红球的布袋中摸出红球是必然事件。所以属于不可能事件的是C选项。
18、下列式子一定是二次根式的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:分析:根据二次根式的定义,当根指数为2时,只需判断被开方数是否大于或等于0即可.
A显然根号下小于0
B、D根号下可能小于0也可能大于0
C根号下一定大于0
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
20、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
21、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
22、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
23、下面4种说法:
您可能关注的文档
- 2026年度郴州思科职业学院单招《数学》考试综合练习及答案详解.docx
- 2026年度郑州软件职业技术学院单招《数学》考试综合练习(预热题)附答案详解.docx
- 2026年度郑州工业应用技术学院单招《数学》考前冲刺练习题【精练】附答案详解.docx
- 2026年度郑州信息科技职业学院单招《数学》每日一练试卷含完整答案详解(夺冠).docx
- 2026年度邢台医学高等专科学校单招《数学》高频难、易错点题(培优A卷)附答案详解.docx
- 2026年度通化医药健康职业学院单招《数学》自我提分评估含答案详解(基础题).docx
- 2026年度连云港师范高等专科学校单招《数学》复习提分资料及答案详解【易错题】.docx
- 2026年度辽宁金融职业学院单招《数学》模拟题库【全国通用】附答案详解.docx
- 2026年度辽宁轨道交通职业学院单招《数学》全真模拟模拟题含答案详解【B卷】.docx
- 2026年度辽宁民族师范高等专科学校单招《数学》考试综合练习及参考答案详解(名师推荐).docx
- 2026年度辽宁建筑职业学院单招《数学》模考模拟试题附答案详解(典型题).docx
- 2026年度辽宁地质工程职业学院单招《数学》考前冲刺试卷及答案详解【全国通用】.docx
- 2026年度赤峰工业职业技术学院单招《数学》预测复习带答案详解(预热题).docx
最近下载
- 《腹腔内压力经膀胱间接测量技术》解读2026.pptx VIP
- 大疆 DJI Mini 2 SE - 用户手册 v1.0.pdf
- 2025年青海教师招聘考试(物理)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 2025年上海行健职业学院单招笔试数学试题库含答案解析.docx VIP
- 国外社会保障制度.ppt VIP
- 重难点03 二次函数的最值问题(2种命题预测+19种题型汇总+专题训练+10种解题方法)(解析版)-2025年中考数学重难点突破.pdf VIP
- 2025年宁夏区委党校在职研究生招生考试(政治理论)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 26年春新教科版三年级下册科学全册精编知识点.pdf
- 肩周炎的治疗与康复最终版教学内容.ppt
- 中华民族共同体概论教案5第五讲 大一统与中华民族共同体初步形成(秦汉时期)教案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)