- 0
- 0
- 约3.65千字
- 约 26页
- 2026-03-16 发布于中国
- 举报
贵州财经职业学院单招《数学》模拟试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
2、某班周一上午有语文、数学、英语、品德四节课,不同的排课方案共有()
A.12种
B.24种
C.36种
D.48种
答案:B
解析:这道题考查排列组合知识。在安排课程时,四门课不同的排列顺序决定了排课方案的数量。根据排列组合的原理,四个不同元素全排列的情况数为24种。所以某班周一上午不同的排课方案共有24种。
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:一次函数:在某一个变化过程中,设有两个变量x和y,如果满足这样的关系:y=kx+b(k为一次项系数且k≠0,b为任意常数,),那么我们就说y是x的一次函数,其中x是自变量,y是因变量(又称函数)。
A、是一次函数;
B、自变量次数不为1,为2,故不是一次函数是二次函数;
C、自变量次数不为1,为-1,故不是一次函数是反函数;
D、自变量次数不为1,为1/2,故不是一次函数.
故选A.
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
10、下列判断,其中正确的是()
A.三个角对应相等的两个三角形全等
B.周长相等的两个三角形全等
C.三条边对应相等的两个三角形全等
D.有两边和第三边上的高对应相等的两个三角形全等
答案:C
解析:这道题考查三角形全等的判定条件。在三角形全等的判定中,三条边对应相等是重要且明确的判定依据。A选项三个角对应相等不能保证全等;B选项周长相等也不能确定全等;D选项有两边和第三边上的高对应相等不一定全等。而C选项三条边对应相等的两个三角形一定全等。
11、某人2007年1月1日到银行存入一年期存款a元,若按年利率为x,并按复利计算,到2012年1月1日可取回的款共()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、“两个向量方向相同”是“这两个向量共线”的为()
A.充分而不必要条件
B.必要而不充分条件
C.充要条件
D.既不充分又不必要条件
答案:A
解析:这道题考查充分必要条件的知识。共线向量包括方向相同和相反两种情况。若两个向量方向相同,必然共线,所以前者能推出后者,充分性成立。但两个向量共线,不一定方向相同,所以后者推不出前者,必要性不成立。因此“两个向量方向相同”是“这两个向量共线”的充分而不必要条件。
13、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:首先,我们需要找出集合A和集合B的交集。集合A={1,3},集合B={3,5},因此A∩B={3}。接下来,我们需要找出集合U中不属于A∩B的元素,即U-A∩B。集合U={1,2,3,4,5},减去A∩B={3},得到U-A∩B={1,2,4,5}。因此,Cu(A∩B)={1,2,4,5},对应选项C。
14、如图是常用的一种圆顶螺杆,它的俯视图正确的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:圆顶螺杆的俯视图应展示其顶部圆形和底部的支撑部分或阴影。选项B展示了一个圆形,可能包含了螺杆顶部和部分或阴影,符合圆顶螺杆的俯视图特征。
15、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
16、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
17、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
18、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
20、到三角形三个顶点的距离相等的点是()
A.三条角平分线的交点
B.三边中线的交点
C.三边上高所在直线的交点
D.三边的垂直平分线的交点
答案:D
解析:这道题考查三角形的性质。在三角形中,三边的垂直平分线的交点到
您可能关注的文档
- 2026年度辽宁金融职业学院单招《数学》考试彩蛋押题及答案详解(易错题).docx
- 2026年度辽宁轨道交通职业学院单招《数学》考前冲刺练习试题及完整答案详解【全优】.docx
- 2026年度辽宁理工职业大学单招《数学》通关考试题库附参考答案详解AB卷.docx
- 2026年度辽宁地质工程职业学院单招《数学》自我提分评估(典优)附答案详解.docx
- 2026年度赤峰工业职业技术学院单招《数学》能力检测试卷含答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 2026年度赣南卫生健康职业学院单招《语文》能力检测试卷【重点】附答案详解.docx
- 2026年度资阳环境科技职业学院单招《数学》考前冲刺练习试题(必刷)附答案详解.docx
- 2026年度贵阳康养职业大学单招《数学》自我提分评估附参考答案详解【预热题】.docx
- 2026年度贵州航天职业技术学院单招《数学》题库附答案详解【能力提升】.docx
- 2026年度贵州民用航空职业学院单招《数学》考试黑钻押题及答案详解【全优】.docx
- 2026及未来5年中国超高速六线包缝机行业发展研究报告.docx
- 2026及未来5年中国划线平台行业发展研究报告.docx
- 2026及未来5年中国塑料华司行业发展研究报告.docx
- 2026及未来5年中国电动输油泵行业发展研究报告.docx
- 2026及未来5年中国新生儿听力筛查仪行业发展研究报告.docx
- 2026年及未来5年内中国单相柴油发电机组行业投资前景及策略咨询研究报告.docx
- 2026年及未来5年内中国蓝加黑大斜纹牛仔布行业投资前景及策略咨询研究报告.docx
- 2026及未来5年中国磁性飞靶市场分析及竞争策略研究报告.docx
- 2026年及未来5年内中国全自动橡胶支座试验机行业投资前景及策略咨询研究报告.docx
- 2026年及未来5年内中国背光功率电感行业投资前景及策略咨询研究报告.docx
原创力文档

文档评论(0)