- 1
- 0
- 约2.62万字
- 约 42页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026年2月广东广州市天河第二实验幼儿园招聘编外教辅人员1人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、按照我国财政收入的形式分类,罚没收入属于()。
A.专项收入
B.政府收入
C.其他收入
D.国有资产经营收益
【答案】:C
【解析】我国财政收入按形式分类,主要包括税收收入、国有资产收益、国债收入、收费收入、其他收入等。专项收入是指根据特定需要由国务院批准或者经国务院授权由财政部批准,设置、征集和纳入预算管理、有专项用途的收入,罚没收入不属于专项收入。政府收入是一个宽泛概念,涵盖多种具体收入形式,并非按这种分类下罚没收入所属的具体类别。国有资产经营收益是指国有资产在生产和流通中所产生的收益,罚没收入并非由此产生。而其他收入是指除税收收入、国有资产收益、国债收入、收费收入等之外的各项收入,罚没收入属于其他收入这一类别。所以按我国财政收入的形式分类,罚没收入属于其他收入。
2、张某与李某签订了一份附解除条件的房屋租赁合同,若条件成就,对该合同效力的认定正确的是()。
A.自始无效
B.开始生效
C.失去效力
D.继续有效
【答案】:C
【解析】附解除条件的合同,是指当事人在合同中特别约定一定的条件,在条件成就时合同的效力归于消灭。当张某和李某签订的附解除条件的房屋租赁合同所附条件成就时,该合同便会失去效力。合同自始无效是指合同从订立时起就不具有法律效力,一般是因为合同存在违反法律、行政法规的强制性规定等情形导致的,并非附解除条件的合同条件成就时的效力状态。合同开始生效通常是指合同满足了成立和生效的要件后开始具有法律效力,而不是条件成就时的结果。继续有效与附解除条件合同条件成就的效力不符,条件成就合同应不再有效。综上,当条件成就时,该合同失去效力。
3、如果要成为一名优秀的程序员,必要条件是?
A.不学习任何新的编程语言
B.不断学习新的编程语言和技术并进行实践
C.只在晚上学习编程
D.不进行任何项目实践
【答案】:B
【解析】成为一名优秀的程序员需要不断学习新的编程语言和技术并进行实践,这是必要条件。
4、从数据表中可以观察到,哪个选项是正确的?
A.选项A
B.选项B
C.选项C
D.选项D
【答案】:A
【解析】根据数据表中的信息,选项A是正确的。
5、北京甲公司在上海设立一分公司,领取了营业执照,该分公司独立核算,有自己的财产。后该分公司因与乙公司签订一买卖合同,欠乙公司100万元,到期未还。对于应责任的承担,下列说法正确的是()。
A.由该分公司以其财产承担全部责任
B.由该分公司以其财产承担责任,不足支付时,由甲公司承担
C.由甲公司全部承担
D.由甲公司与该分公司承担连带责任
【答案】:B
【解析】企业法人的分支机构是法人在某一区域设置的完成法人部分职能的业务活动机构。依据法人分支机构的责任能力,可将其分为非独立性的分支机构与相对独立性的分支机构。当法人设立相对独立性的分支机构时,会从法人的独立财产中拿出部分作为设立分支机构的投资。分支机构独立核算,拥有自己的财产。相对独立性的分支机构的行为后果应先由分支机构承担,当分支机构的财产不足以清偿对外债务时,不足部分由设立该分支机构的法人承担。所属法人承担的是补充责任,而非连带责任。文中分公司属于相对独立性的分支机构。
6、如果一个人经常吃垃圾食品,那么他的体重会增加。以下哪个选项是这个因果关系的正确表述?
A.体重增加导致人经常吃垃圾食品
B.经常吃垃圾食品是体重增加的必要条件
C.经常吃垃圾食品是体重增加的原因
D.体重增加是经常吃垃圾食品的结果
【答案】:C
【解析】经常吃垃圾食品是体重增加的原因,这是一个明确的因果关系。
7、《西游记》中的孙悟空是由谁创作的?
A.吴承恩
B.曹雪芹
C.罗贯中
D.施耐庵
【答案】:A
【解析】《西游记》的作者是吴承恩,孙悟空是其中的主要人物。
8、如果所有的植物都需要阳光,这棵植物不需要阳光,那么以下哪个结论是正确的?
A.这棵植物是植物
B.这棵植物不是植物
C.有些植物不需要阳光
D.所有的植物都不需要阳光
【答案】:B
【解析】根据前提,所有的植物都需要阳光,这棵植物不需要阳光,可以推出这棵植物不是植物。
9、如果所有的植物都需要阳光,而有些植物是水生植物,那么以下哪项是正确的?
A.所有的水生植物都需要阳光
B.有些水生植物不需要阳光
C.所有的需要阳光的植物都是水生植物
D.有些植物不需要阳光
【答案】:B
【解析】题干说明所有的植物都需要阳光,而有些植物是水生植物,因此可以推断出有些水生植物不需要阳光。
10、港澳文学的‘身份认同’主要体现在哪些方面?
A.地域文化
B.历史背景
C.社会现实
D.以上都是
【答案】:D
【解析】港澳文学的‘身份认同’主要体现在地域文化、
您可能关注的文档
最近下载
- VDE 0620-2-1 2021中文翻译版本.docx VIP
- 2025年攀枝花中考政治试卷及答案.doc VIP
- 城市居民委员会组织法修订解读学习.pptx VIP
- 2025年中国AI驱动下的SaaS服务创新研究报告.pdf
- 第五单元负薪构堂“样式雷”1.建筑烫样蕴巧思+++课件+2025-2026学年人美版初中美术八年级下册.pptx VIP
- 药品谈判技巧培训.pptx VIP
- 学校政府采购档案自查报告锦集(2篇).docx VIP
- [邕宁区]2025广西南宁市邕宁区纪委招聘9人笔试历年参考题库附带答案分析.docx VIP
- 软考中级《系统集成项目管理工程师》历年真题汇编(2025年).docx VIP
- 地产行业购物中心现状趋势现金流解析:收租资产系列报告之购物中心.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)