- 0
- 0
- 约3.37千字
- 约 25页
- 2026-03-16 发布于山东
- 举报
重庆电讯职业学院单招《数学》通关考试题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:在抛物线y2=2px中,焦点坐标是(p/2,0)。
本题中,p=2,则焦点坐标为(1,0)
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、用1,2,3,4,5,6六个数字组成没有重复数字的三位偶数,共有()
A.6个
B.18个
C.24个
D.60个
答案:D
解析:这道题考查排列组合知识。要组成三位偶数,个位只能是2、4、6。当个位是2时,百位有5种选择,十位有4种选择;同理,个位是4、6时也如此。所以共有3×5×4=60个,答案选D。
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
6、如图,已知四条线段a,b,c,d中的一条与挡板另一侧的线段m在同一直线上,请借助直尺判断该线段是()
A.a
B.b
C.c
D.d
答案:A
解析:
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:题目要求找到使圆E关于直线x-y=0对称的a值。圆的标准方程为(x-h)2+(y-k)2=r2,其中(h,k)是圆心,r是半径。直线x-y=0的斜率为1,表示对称轴是45度角。圆心在对称轴上或对称轴的垂直平分线上。通过将圆的方程转化为标准形式,可以找到圆心的坐标,并使其满足对称条件。经过计算,发现当a=2时,圆心在对称轴上,满足题目要求。
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
9、
A.-1
B.0
C.1
D.2
答案:B
解析:
10、直线n的倾斜角为60°,则它的斜率k=()
A.2
B.3
C.根号3
D.1
答案:C
解析:这道题考查直线倾斜角和斜率的关系。在数学中,直线倾斜角的正切值就是其斜率。已知倾斜角为60°,tan60°的值为根号3。所以直线n的斜率k为根号3,答案选C。
11、空间3点,可以确定平面的个数是()
A.0
B.1
C.无数
D.1或无数
答案:D
解析:这道题考查空间几何的基本概念。空间中3点若共线,可确定无数个平面;若3点不共线,则能确定1个平面。所以空间3点可以确定平面的个数是1个或无数个。
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
14、符号代表的是向量,AB向量
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
16、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
17、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
18、在空间直角坐标系下,下列说法正确的是()
A.三点确定一个平面
B.两条直线确定一个平面
C.过一条直线的平面有无数多个
D.两个相交平面的交线是一条线段
答案:C
解析:这道题考查空间直角坐标系中平面的相关知识。在空间几何中,过一条直线的平面有无数多个。A选项,不共线的三点确定一个平面;B选项,两条平行或相交直线确定一个平面;D选项,两个相交平面的交线是一条直线。所以这道题选C。
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
20、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
21、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
22、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
23、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
24、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
25、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
26、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
27、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
28、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:如图:
29、已知⊙O的半径为3cm,若OP=2cm,那么点P与⊙O的位置关系是()
A.点P在圆内
B.点P在圆上
C.点P在圆外
D.都有可能
答案:
您可能关注的文档
- 2026年金肯职业技术学院单招《数学》模考模拟试题附答案详解(完整版).docx
- 2026年浙江交通职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习带答案详解(模拟题).docx
- 2026年朔州师范高等专科学校单招《数学》练习题含完整答案详解(易错题).docx
- 2026年度黎明职业大学单招《数学》过关检测试卷附答案详解【能力提升】.docx
- 2026年度陕西机电职业技术学院单招《数学》高分题库精华版附答案详解.docx
- 2026年度长治职业技术学院单招《数学》考试黑钻押题附答案详解(综合题).docx
- 2026年度铜仁幼儿师范高等专科学校单招《数学》考试彩蛋押题含答案详解【夺分金卷】.docx
- 2026年度重庆青年职业技术学院单招《数学》能力提升B卷题库附完整答案详解【名师系列】.docx
- 2026年度重庆科技职业学院单招《数学》题库试题及参考答案详解【新】.docx
- 2026年度重庆科技大学单招《数学》模拟试题附答案详解(轻巧夺冠).docx
- 2026年度重庆电力高等专科学校单招《数学》全真模拟模拟题含答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 2026年度重庆文化艺术职业学院单招《数学》题库带答案详解(突破训练).docx
- 2026年度重庆建筑科技职业学院单招《数学》通关考试题库带答案详解(B卷).docx
- 2026年度重庆市单招《数学》高频难、易错点题及答案详解【精选题】.docx
- 2026年度重庆城市管理职业学院单招《数学》考前冲刺测试卷含完整答案详解【考点梳理】.docx
- 2026年度重庆公共运输职业学院单招《数学》通关题库附答案详解【达标题】.docx
- 2026年度重庆人文科技学院单招《数学》考试综合练习含完整答案详解(精选题).docx
- 2026年度鄂州职业大学单招《数学》高分题库附参考答案详解(典型题).docx
最近下载
- 钻井平台拖航与就位作业规范 SY/T10035-2019.pdf VIP
- 信访的性质起源及功能课件.pptx VIP
- 中国成人血脂异常防治指南(2024年修订版).docx VIP
- 光伏项目EPC投标文件(技术文件)及施工组织设计.docx VIP
- JB∕T 9008.1-2014 钢丝绳电动葫芦 第1部分:型式与基本参数、技术条件 .pdf
- 2025年北京市水务局所属事业单位招聘工作人员(179人)模拟试卷及答案详解(真题汇编).docx VIP
- 70MW光伏发电项目工程(EPC)总承包投标文件 承包人实施计划.docx VIP
- DB64∕T 2125-2025 无线电监测技术设施管理工作规范.pdf
- 青少年夏令营合同.docx VIP
- 150MW光伏发电项目工程EPC总承包投标文件-技术部分施工组织设计.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)