2026年护士 面试 试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 10页
  • 2026-03-16 发布于山东
  • 举报

2026年护士面试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压()

A.偏低

B.偏高

C.不受影响

D.脉压差增大

答案:B

2.下列哪种药物中毒忌用碳酸氢钠溶液洗胃()

A.敌百虫

B.敌敌畏

C.乐果

D.1605农药

答案:A

3.护理诊断的内容是针对()

A.患者的疾病

B.患者的疾病病理过程

C.患者疾病潜在的病理过程

D.患者对疾病所作出的反应

答案:D

4.取用无菌溶液时,先倒出少量溶液的目的是()

A.检查瓶口有无裂缝

B.冲洗瓶口

C.查看溶液的颜色

D.检查溶液有无沉淀

答案:B

5.为昏迷患者进行口腔护理时,不需准备的用物是()

A.棉球

B.血管钳

C.吸水管

D.弯盘

答案:C

6.青霉素过敏性休克时,最早出现的症状是()

A.呼吸道阻塞症状

B.循环衰竭症状

C.消化道症状

D.中枢神经系统症状

答案:A

7.下列哪种患者临床上不出现发绀()

A.急性肺炎

B.慢性阻塞性肺气肿

C.自发性气胸

D.严重贫血

答案:D

8.下列哪项不是大量不保留灌肠的适应证()

A.为便秘者软化、清除粪便

B.为急腹症患者做肠道准备

C.腹腔手术前的准备

D.为分娩者做肠道准备

答案:B

9.输液过程中出

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档