法律明白人考试试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 7页
  • 2026-03-16 发布于四川
  • 举报

法律明白人考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国的根本大法是()

A.刑法B.民法C.宪法D.行政法

答案:C

2.以下哪种行为属于民事违法行为()

A.抢劫B.闯红灯C.欠债不还D.贪污

答案:C

3.未成年人的民事行为能力一般到()周岁为完全民事行为能力人。

A.16B.18C.20D.22

答案:B

4.向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为()年。

A.1B.2C.3D.4

答案:C

5.以下不属于第一顺序继承人的是()

A.配偶B.父母C.兄弟姐妹D.子女

答案:C

6.劳动者与用人单位签订劳动合同的试用期最长不得超过()

A.3个月B.6个月C.9个月D.12个月

答案:B

7.消费者因不符合食品安全标准的食品受到损害的,向()要求赔偿。

A.生产者B.经营者C.生产者或者经营者D.销售平台

答案:C

8.机动车与行人之间发生交通事故,行人没有过错的,由()承担赔偿责任。

A.行人B.机动车一方C.双方平均D.保险公司

答案:B

9.注册商标的有效期为()年。

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档