- 0
- 0
- 约3.47千字
- 约 24页
- 2026-03-16 发布于中国
- 举报
重庆工贸职业技术学院单招《数学》考前冲刺测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、题目纠正:am≤128
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
13、如图:
A.3
B.4
C.5
D.9
答案:B
解析:题目要求计算椭圆$$\frac{x^2}{9}+\frac{y^2}{5}=1$$的焦距。根据椭圆的标准方程$$\frac{x^2}{a^2}+\frac{y^2}{b^2}=1$$,其中$$ab$$,焦距$$2c$$的计算公式为$$c=\sqrt{a^2-b^2}$$。在此题中,$$a^2=9$$,$$b^2=5$$,因此$$c=\sqrt{9-5}=\sqrt{4}=2$$,所以焦距为$$2c=4$$。选项B正确。
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
15、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
16、方程x(x-1)=x的解是()
A.x=1
B.x=2
C.x1=0,x2=1
D.x1=0,x2=2
答案:D
解析:这道题考查一元二次方程的求解。方程x(x-1)=x可变形为x(x-1)-x=0,即x(x-2)=0,所以x=0或x-2=0,解得x1=0,x2=2,故选D选项。
17、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
18、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
20、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
21、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
22、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
23、过点A(-3,2)与点B(-2,3)的直线的斜率为()
A.1
B.-1
C.1或-1
D.根号3
答案:A
解析:这道题考查直线斜率的计算。直线斜率公式为:$$k=\frac{y_2-y_1}{x_2-x_1}$$。点A(-3,2)与点B(-2,3),代入可得斜率为$$\frac{3-2}{-2-(-3)}=1$$。选项B、C、D计算结果均不符合,所以答案选A。
24、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
25、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
26、一般具有统计功能的计算器可以直接求出()
A.平均数和标准差
B.方差和标准差
C.众数和方差
D.平均数和方差
答案:A
解析:这道题考查对计算器统计功能的了解。在统计学中,平均数和标准差是常见且重要的统计量。一般具有统计功能的计算器能够直接求出这两个量。方差的计算相对复杂,众数的确定也并非能直接得出。所以能直接求出的是平均数和标准差,答案选A。
27、直线x+y-1=0的斜率是()
A.2
B.-2
C.-1
D.1
答案:C
解析:这道题考查直线斜率的计算。直线一般式方程为Ax+By+C=0,其斜率为-A/B。对于直线x+y-1=0,A=1,B=1,所以斜率为-1。选项A、B、D计算结果均不符合,故答案选C。
28、某同学要统计本校图书馆最受学生欢迎的图书种类,以下是排乱的统计步骤:①从扇形图
您可能关注的文档
- 2026年度陕西职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习试题【夺分金卷】附答案详解.docx
- 2026年度长春汽车职业技术大学单招《数学》能力检测试卷含答案详解【最新】.docx
- 2026年度锡林郭勒职业学院单招《数学》能力检测试卷word版附答案详解.docx
- 2026年度重庆青年职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习试题及参考答案详解【预热题】.docx
- 2026年度重庆资源与环境保护职业学院单招《数学》考试综合练习及答案详解【名校卷】.docx
- 2026年度重庆科技大学单招《数学》经典例题附完整答案详解【全国通用】.docx
- 2026年度重庆电力高等专科学校单招《数学》模拟试题含完整答案详解【全国通用】.docx
- 2026年度重庆海联职业技术学院单招《数学》模考模拟试题附答案详解【培优】.docx
- 2026年度重庆机电职业技术大学单招《数学》常考点试卷【综合题】附答案详解.docx
- 2026年度重庆文化艺术职业学院单招《数学》考前冲刺练习【最新】附答案详解.docx
- 2026年度重庆对外经贸学院单招《数学》考试综合练习汇编附答案详解.docx
- 2026年度重庆商务职业学院单招《数学》模拟题库附参考答案详解(实用).docx
- 2026年度重庆五一职业技术学院单招《数学》题库检测试题打印含完整答案详解(考点梳理).docx
- 2026年度鄂州职业大学单招《数学》综合提升测试卷含答案详解(新).docx
- 2026年度郴州职业技术学院单招《数学》预测复习附参考答案详解(典型题).docx
- 2026年度郴州思科职业学院单招《数学》复习提分资料及参考答案详解【预热题】.docx
- 2026年度郑州轨道工程职业学院单招《数学》全真模拟模拟题附参考答案详解(研优卷).docx
- 2026年度郑州职业技术学院单招《数学》复习提分资料带答案详解(最新).docx
原创力文档

文档评论(0)