- 0
- 0
- 约4.06千字
- 约 26页
- 2026-03-16 发布于山东
- 举报
酒泉职业技术学院单招《数学》考试黑钻押题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
2、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:如图:
3、将△ABC的各边都扩大3倍,则的三个三角函数值都()
A.扩大3倍
B.缩小3倍
C.不变
D.确定
答案:C
解析:这道题考查三角函数的性质。三角函数值只与角的大小有关,与边的长度无关。将△ABC的各边都扩大3倍,角的大小不变。所以对应的三个三角函数值也不变。
4、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:根据三角函数的基本知识,sin60°的值是√3/2。这是因为在标准的直角三角形中,60°角的对边与斜边的比值是√3/2。
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
8、
A.16
B.8
C.4
D.2
答案:A
解析:
9、已知等腰三角形的一边等于3,一边等于6,则它的周长等于()
A.12
B.15
C.12或15
D.15或18
答案:B
解析:这道题考查等腰三角形的性质。等腰三角形两腰长度相等。若腰长为3,底边长为6,不满足三角形两边之和大于第三边。所以腰长只能是6,底边长为3。周长为6+6+3=15。因此答案选B。
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:解:由于直线a、b都与直线c平行,依据平行公理的推论,可推出a平行于b.
故选B.
11、下列式子中,是方程的是()
A.2x
B.2+3=5
C.3x>9
D.4x-3=0
答案:D
解析:这道题考查方程的定义。方程是含有未知数的等式。A选项2x不是等式;B选项2+3=5不含未知数;C选项3x>9不是等式。而D选项4x-3=0既含有未知数x又是等式,符合方程的定义。
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
13、一个三角形的三边长分别是5,6,7,另一个三角形和它是相似图形,其最长边长为10.5,则另一个三角形的周长是()
A.18
B.23
C.27
D.29
答案:C
解析:这道题考查相似三角形的性质。相似三角形的对应边成比例。已知原三角形最长边为7,新三角形最长边为10.5,比例为1.5。原三角形周长为18,新三角形周长则为18×1.5=27。所以答案选C。
14、一次函数y=-3x+2中,b的值是()
A.3
B.2
C.-3
D.-2
答案:B
解析:这道题考查一次函数的表达式y=kx+b。在一次函数y=-3x+2中,k是斜率为-3,b是截距为2。所以在这个函数中,b的值就是2。选项A是斜率的值,C也是斜率的值,D不符合函数表达式。
15、直线y=x-2的斜率为()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
解析:这道题考查直线斜率的知识。直线的一般式为y=kx+b,其中k就是斜率。对于直线y=x-2,其斜率就是x前面的系数1。所以这道题应选A选项。
16、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
17、已知0xπ/2,则下列大小排序正确的是等于()
A.xsinxtanx
B.sinxtanxx
C.sinxxtanx
D.xtanxsinx
答案:C
解析:这道题考查三角函数在特定区间的大小关系。在0xπ/2区间内,根据三角函数的性质,sinx小于x。因为在这个区间,sinx的增长速度小于x的增长速度。所以大小排序正确的是sinxx,答案选C。
18、函数f(x)=4x-2的零点是()
A.X=1/2
B.X=0
C.X=1
D.X=2
答案:A
解析:这道题考查函数零点的概念。函数的零点是使函数值为0的自变量的值。对于函数f(x)=4x-2,令f(x)=0,即4x-2=0,解得x=1/2。所以选项A正确,其他选项代入函数均不能使函数值为0。
19、
您可能关注的文档
- 2026年度重庆科创职业学院单招《数学》模考模拟试题带答案详解AB卷.docx
- 2026年度重庆电力高等专科学校单招《数学》题库及答案详解(名师系列).docx
- 2026年度重庆海联职业技术学院单招《数学》题库检测试题打印及答案详解【全国通用】.docx
- 2026年度重庆建筑科技职业学院单招《数学》题库(能力提升)附答案详解.docx
- 2026年度重庆建筑工程职业学院单招《数学》检测卷附答案详解【B卷】.docx
- 2026年度重庆城市科技学院单招《数学》真题及参考答案详解(培优B卷).docx
- 2026年度重庆人文科技学院单招《数学》考试彩蛋押题必考题附答案详解.docx
- 2026年度重庆三峡职业学院单招《数学》自我提分评估附参考答案详解(达标题).docx
- 2026年度鄂尔多斯职业学院单招《数学》模考模拟试题附参考答案详解【模拟题】.docx
- 2026年度郑州黄河护理职业学院单招《数学》模考模拟试题附答案详解【黄金题型】.docx
- 2026银川市湖畔中学临聘初中教师3人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026福建泉州丰泽区清源街道社区卫生服务中心春季编外工作人员招聘1人备考题库含答案详解.docx
- 2026福建龙岩武平县东门幼儿园春季教师招聘2人备考题库带答案详解.docx
- 2026西藏文物局引进急需紧缺人才3人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026苏州大学附属吴江幼儿园春季招聘后勤人员1人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026西藏山南市扎囊县文化和旅游局招聘文旅工作者2人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026雄安宣武医院公开招聘劳务派遣工作人员135名备考题库附答案详解.docx
- 中信银行2026年春季校园招聘备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026西安工业大学招聘备考题库含答案详解.docx
- 2026福建泉州市泉中职业中专学校春季招聘部分教师备考题库及完整答案详解1套.docx
原创力文档

文档评论(0)