押题宝典教师资格之中学教育学教育心理学通关题库(附带答案).pdfVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.3万字
  • 约 23页
  • 2026-03-16 发布于河北
  • 举报

押题宝典教师资格之中学教育学教育心理学通关题库(附带答案).pdf

押题宝典教师资格之中学教育学教育心理学通关题

库附(带答案)

单选题共(35题)

1、心理学家加根据学习的结果,把学习分为()。

A.认知学习、动作技能学习、态度学习

B.认知学习、动作技能学习、情感学习

C.动作技能学习、态度学习、情感学习

D.认知学习、态度学习、情感学习

【答案】A

2、参与I型超敏反应的是()。

A.IgG

B.IgM

C.IgE

D.IgD

E.IgA

【答案】C

3、患者女,在一次不洁性交后出现子宫颈红肿,阴道分泌物增多、排尿困难等

症状,医生疑为淋球菌感染,取分泌物行细菌学检查,应选择的培养基为

()0

A.普通琼脂培养基

B.血平板培养基

C.巧克力培养基

D.L-J培养基

E.SS培养基

【答案】C

4、古代埃及设置最多的学校是()。

A.宫廷学校

B.职官学校

C.文士学校

D.僧院学校

【答案】C

5、根据加的学习水平分类,下列辨别学习的复杂程度高的是()。

A.言语联结

B.信号

C.连锁

D.概念

【答案】D

6、以下属于课程目标的依据的是()

A.对教师的研究

B.对校长的研究

C.对活动的研究

D.对学生的研究

【答案】D

7、人的发展既体现出量的积累,又表现出质的飞跃,当某些代表新质要素的量

积累到一定程度时,就会导致质的飞跃,这体现了人的发展的()。

A.顺序性

B.不平衡性

C.阶段性

.

D个别差异性

【答案】C

8、记忆的发展是从机械记忆到意义记忆,思维的发展是从具体思维到抽象思

维,这说明学生的身心发展具有()

A.顺序性与阶段性

B.不均衡性

C.个体差异性

D.整体性

【答案】A

9《不等节施是(

、学记》中“学隐”、“不凌而”指)。

A.直观性原则

B.巩固性原则

C.循序渐进原则

D.因材施教原则

【答案】C

10、校园文化是人们为了证学校教育活动顺利进行而创立和形成的一种特有

的文化形态,其核心内容是()。

A.规章制度

B.学校环境文化

C.设施文化

D.观念文化

【答案】D

11、持久性的心境低落可诊断为()。

A.焦虑症

B.抑郁症

C.强迫症

D,恐怖症

【答案】B

12、下列选项体现了古代斯巴达教育的特点是()。

A.培养有文化修养的政治家

B.教育内容单一

C.注重身心的和谐发展

D.培养有多重才能的商人

【答案】B

13、学校文化是一种:()。

A.制度文化

B.物质文化

C.精神文化

D.组织文化

【答案】C

14、迁移的形式训练说的心理学基础是()

A.人本主义

B.官能心理学

C.行为主义

D.认知心理学

【答案】B

15、校园文化的核心是()。

A.学校的精神文化

B.学校的物质文化

C.学校组织文化

D.学校的制度文化

【答案】A

16、在我国高中课程结构中,信息技术和通用技术占()学分。

A.6

B.7

C.5

D.8

E.10

【答案】D

17、患者男,45岁,因车祸造成多处外伤,在伤口创面出现脓性分泌物,经培

养,在血平板上有扁平不规则溶血菌落,有生姜气味,传代后有黄绿色荧光,

此菌可能是()。

A.不动杆菌

B.流感嗜血杆菌

C.铜绿假单胞菌

D.嗜麦芽窄食单胞鼠

E.肺炎克雷伯菌

【答案】C

18、与前列腺肿瘤有关的检验项目是()。

A.AFP

B.CEA

C.PSA

D.PAP

E.CPK

【答案】C

19、在常用的集中班级管理模式中,源于美国管理学家德鲁克提出的管理模式

的是()。

A.常规管理

B.平行管理

C.民主管理

D.目标理

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档