- 1
- 0
- 约4.39千字
- 约 26页
- 2026-03-16 发布于中国
- 举报
连云港职业技术学院单招《数学》考试彩蛋押题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、平面α外一点P到平面α内的四边形的四条边的距离都相等,且P在α内的射影在四边形内部,则四边形是()
A.梯形
B.圆外切四边形
C.圆内接四边形
D.任意四边形
答案:B
解析:这道题考查点到平面的距离及相关几何关系。平面外一点到平面内四边形各边距离相等,其射影在四边形内部。在几何知识中,若点到四边形各边距离相等,则该四边形为圆外切四边形。所以答案选B,其他选项A梯形、C圆内接四边形、D任意四边形均不符合此条件。
2、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:偶函数的定义是对于函数f(x),满足f(x)=f(-x)。从图中可以看出,选项C的图像关于y轴对称,符合偶函数的定义。其他选项的图像并不具备这种对称性。
3、下列关于圆的性质说法正确的是()
A.平分弦的直径垂直于弦
B.三角形的内心是三条角平分线的交点
C.在同圆或等圆中,相等的弦所对的圆周角相等
D.三点确定一个圆
答案:B
解析:这道题考查圆的相关性质。A选项,平分弦的直径不一定垂直于弦,需弦不是直径这一前提;C选项,在同圆或等圆中,相等的弦所对的圆周角相等或互补;D选项,不在同一直线上的三点确定一个圆。而三角形的内心确实是三条角平分线的交点,所以答案选B。
4、
A.(CuM)∩N
B.M∩(CuN)
C.(CuM)∪N
D.M∪(CuN)
答案:C
解析:
5、如图,在三角形纸片ABC中,AC=6,∠A=30°,∠C=90°,将∠A沿DE折叠,使点A与点B重合,则折痕DE的长为()
A.1
B.√2
C.√3
D.2
答案:D
解析:
6、倾斜角为135°,且在x轴上截距为3的直线方程是().
A.x+y+3=0
B.x+y-3=0
C.x-y+3=0
D.x-y-3=0
答案:B
解析:这道题考查直线方程的知识。倾斜角为135°,则斜率为-1。直线在x轴上截距为3,即过点(3,0)。根据点斜式方程,可得直线方程为y-0=-1×(x-3),化简得x+y-3=0,所以答案是B。
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、若锐角A、B满足条件45°<A<B<90°时,下列式子中正确的是()
A.sinA>sinB
B.cotB>cotA
C.tanA>tanB
D.cosA>cosB
答案:D
解析:这道题考查锐角三角函数的性质。在锐角范围内,角度越大,余弦值越小。因为45°<A<B<90°,所以cosA>cosB。A选项,角度越大正弦值越大,应是sinB>sinA;B选项,cot值是余弦除以正弦,角度越大cot值越小,应是cotA>cotB;C选项,角度越大正切值越大,应是tanB>tanA。综上,答案选D。
9、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:如图:
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、设a,b,c,d∈R,且a>b,c>d,则下列结论正确的是().
A.a+cb+d
B.a-cb-d
C.acbd
D.a/db/c
答案:A
解析:这道题考查不等式的性质。在不等式中,若两边同时加上相同的数,不等号方向不变。因为a>b,c>d,所以a+c一定大于b+d。选项B中,a-c与b-d的大小无法直接得出;选项C中,当c、d为负数时,ac不一定大于bd;选项D中,当c、d为0或负数时,a/d与b/c无法比较。综上,答案选A。
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
14、已知p:0x2,q:-1x3,则P是q的()
A.充分而不必要条件
B.必要而不充分条件
C.充分必要条件
D.既不充分不必要条件
答案:A
解析:这道题考查充分条件和必要条件的判断。在数学中,若p能推出q,p就是q的充分条件;若q能推出p,p就是q的必要条件。已知p:0x2,q:-1x3。p范围小于q范围
您可能关注的文档
- 2026年度郑州电子信息职业技术学院单招《数学》经典例题附参考答案详解(达标题).docx
- 2026年度郑州理工职业学院单招《数学》过关检测试卷(原创题)附答案详解.docx
- 2026年度郑州汽车工程职业学院单招《数学》复习提分资料含答案详解(培优).docx
- 2026年度郑州旅游职业学院单招《数学》每日一练试卷及参考答案详解(实用).docx
- 2026年度郑州工业安全职业学院单招《数学》预测复习及完整答案详解【有一套】.docx
- 2026年度郑州卫生健康职业学院单招《数学》常考点试卷(真题汇编)附答案详解.docx
- 2026年度郑州信息工程职业学院单招《数学》题库试题含答案详解【A卷】.docx
- 2026年度郑州亚欧交通职业学院 中单招《数学》考前冲刺测试卷带答案详解(完整版).docx
- 2026年度邯郸职业技术学院单招《数学》考前冲刺试卷及参考答案详解(B卷).docx
- 2026年度邯郸应用技术职业学院单招《数学》考试彩蛋押题含答案详解【实用】.docx
- 口腔综合治疗台水路卫生管理技术规范__DB32_T 5187—2025_可搜索.pdf
- 数据资源目录编制指南__DB32_T 310028—2025_可搜索.pdf
- 糖尿病健康医疗数据接口与数据传输要求__DB32_T 5197—2025_可搜索.pdf
- 小麦种植面积卫星多光谱图像智能监测规程__DB32_T 5234—2025_可搜索.pdf
- 高新园区二氧化碳排放核算管理体系与使用规范__DB32_T 5216—2025_可搜索.pdf
- 医防融合数据传输接口规范 第2部分:法定传染病__DB32_T 5095.2-2025_可搜索.pdf
- 市政工程施工现场安全检查用语及数据交换标准__DB32_T 5084-2025_可搜索.pdf
- 甘蓝类蔬菜黑斑病菌分子检测技术规程__DB32_T 5099-2025_可搜索.pdf
- 基础数据库应用服务规范 第2部分:综合法人__DB32_T 5352.2—2026_可搜索.pdf
- 降噪抗滑沥青路面施工技术规范(降噪剂法)__DB32_T 5313—2025_可搜索.pdf
原创力文档

文档评论(0)