- 1
- 0
- 约2.35万字
- 约 39页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026四川内江市隆昌市龙市镇中心学校(下辖云龙小学)见习岗位需求1人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、东非大裂谷扩张数据的主要研究方法是什么?
A.遥感技术
B.地震波测量
C.GPS测量
D.钻孔取样
【答案】:C
【解析】东非大裂谷扩张数据的主要研究方法是使用GPS技术,通过全球定位系统测量地壳的扩张速度。
2、数列5,25,125,625,下列哪个数不是数列的项?
A.3125
B.15625
C.78125
D.195312
【答案】:D
【解析】这个数列是5的幂次数列,5是5的1次幂,25是5的2次幂,125是5的3次幂,625是5的4次幂,195312不是5的幂次。
3、下列选项中,感谢信正文不需写出的是()。
A.对方的基本情况
B.向对方学习的态度和愿望
C.对方表现出的好思想、好品德
D.对方所做的对自己或单位的好事
【答案】:A
【解析】感谢信的正文通常需要表达对对方的感谢之情。要写清楚对方所做的对自己或单位的好事,这样能具体说明感谢的缘由;还需要提及对方表现出的好思想、好品德,突出对方行为的意义和价值;也可以表达向对方学习的态度和愿望,进一步深化感谢的内涵。而对方的基本情况并不是感谢信正文必须写出的内容,重点应放在对方的行为和自己的感谢上。所以答案是对方的基本情况。
4、如果机器P每工作5小时休息3小时,机器Q每工作6小时休息2小时,它们同时开始工作,经过多少小时后它们会同时休息?
A.15小时
B.18小时
C.20小时
D.24小时
【答案】:B.18小时
【解析】机器P的工作周期是8小时(5小时工作+3小时休息),机器Q的工作周期是8小时(6小时工作+2小时休息)。它们同时休息的时间是这两个周期的最小公倍数,即24小时。但在18小时时,机器P和机器Q都处于工作状态,所以正确答案是18小时。
5、某学校2015年到2020年,学生人数的平均数从500增长到800,求这5年的平均数增长率。
A.50%
B.60%
C.70%
D.80%
【答案】:A
【解析】平均数增长率计算公式为:((最终平均数-初始平均数)/初始平均数)*100%。代入数据得:((800-500)/500)*100%=60%。
6、上下级之间建立的最佳沟通模式为:
A.命令型
B.合作型
C.回避型
D.退让型
【答案】:B
【解析】在上下级沟通中,命令型沟通通常是上级单方面下达指令,下级被动执行,这种模式缺乏双向交流和协作,不利于充分发挥下级的主观能动性和创造力,也难以建立良好的合作关系。回避型沟通是指双方在遇到问题时选择逃避,不进行有效的交流,这会导致问题不断积累,无法得到及时解决,严重影响工作效率和团队氛围。退让型沟通往往是一方过度妥协,可能会使问题被掩盖,无法从根本上解决,也不利于建立健康的沟通模式和维护双方的合理权益。而合作型沟通强调上下级之间的平等交流、相互协作,双方共同参与问题的解决和决策过程。这种模式能够充分发挥双方的优势,提高工作效率,增强团队凝聚力,促进上下级之间建立良好的信任关系,是上下级之间建立的最佳沟通模式。
7、一个圆柱的底面半径为3cm,高为5cm,其侧面积是多少平方厘米?
A.47.1
B.56.52
C.94.2
D.113.04
【答案】:C
【解析】圆柱的侧面积公式为2*π*半径*高。代入数值得到2*π*3*5=30π≈94.2平方厘米。
8、宋词中的词牌格律如何复原?
A.人工复原
B.AI复原
C.历史文献研究
D.以上都是
【答案】:B
【解析】宋词中的词牌格律通过AI技术进行复原。
9、《孙子兵法》十三篇的核心思想是什么?
A.兵法策略
B.军事理论
C.战争哲学
D.军事训练
【答案】:C
【解析】《孙子兵法》十三篇的核心思想是战争哲学,这是该书的主题和主要内容。
10、2022年7月22日,截止目前,被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜已发现()余科新脉冲星。“中国天眼”于2016年9月25日落成启用,是目前全球最大且厘米的单口径射电望远镜,极大扩展了人类观察宇宙视野的边界。
A.440
B.550
C.660
D.770
【答案】:C
【解析】“中国天眼”2016年启用,截至2022年7月22日已发现660余颗新脉冲星,所以应选对应数量的选项。
11、2019年7月24日,商务部中国服务外包研究中心发布的报告显示,()已成为全球最大的制造业服务外包发包国。
A.美国
B.中国
C.日本
D.加拿大
【答案】:B
【解析】2019年7月24日,商务部中国服务外包研究中心发布报告显示,我国已成为全球最大的制造业服务外包发包国。在全球经济格局中,近年来中国
您可能关注的文档
- 2026四川宁德时代宜宾区域生产技术员招聘3000人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026四川大学华西医院乳腺健康医学研究院招聘3人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026四川双流建设职业技术学校招聘校医2人备考题库带答案详解.docx
- 2026四川南充市高坪区职业技能鉴定指导中心招募就业见习人员6人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026四川南充市仪陇县人才信息中心招募就业见习人员4人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026四川凉山州西昌市民政局招聘工作人员1人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026四川凉山州西昌住房和城乡建设局招聘1名备考题库带答案详解.docx
- 2026四川凉山州会理市清源水务投资开发建设有限责任公司招聘专业技术人员6人备考题库及完整答案详解1.docx
- 2026四川内江市隆昌市古湖街道康复西路社区见习岗位需求1人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026四川九洲集团成都创智融合科技有限公司招聘多模态大模型算法工程师等岗位50人备考题库及参考答案.docx
- 增资扩股商业计划书.ppt
- 某某电信OSS解决方案.ppt
- 河南省郑州市第四高级中学2026届高三历史摸底考试试题含解析.doc
- 河南省博爱英才学校2025_2026学年高二英语下学期6月月考试题.doc
- 2025年保安试卷及答案.docx
- 2026届高考历史统考一轮复习选修部分选修320世纪的战争与和平教师用书教案岳麓版.doc
- 2025_2026学年新教材高中英语课时素养评价三Unit1FestivalsandCelebrationsReadingforWriting含解析新人教版必修第三册.doc
- 2025年英语翻译基础历年真题试卷汇编及答案.docx
- 04《关于健全重大水利工程建设运行管理机制的实施意见》解读PPT.pptx
- CN118698491B 一种高岭土基二氧化碳吸附剂和酸处理制备其的方法 (中非高岭茂名新材料有限公司).pdf
原创力文档

文档评论(0)