- 0
- 0
- 约2.38万字
- 约 39页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026四川长虹电子控股集团有限公司招聘法务主管(合同管理方向)岗位1人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、以下哪个选项是家具?
A.椅子
B.树木
C.水果
D.石头
【答案】:A
【解析】椅子是家具,其他选项不是。
2、黄土高原沟壑治理的措施是什么?
A.植树造林
B.修建梯田
C.水土保持
D.以上都是
【答案】:D
【解析】黄土高原沟壑治理的措施包括植树造林、修建梯田和水土保持。
3、2021年2月19日,被中央军委授予“卫国戍边英雄团长”荣誉称号的是()。
A.祁发宝
B.陈红军
C.陈祥榕
D.肖思远
【答案】:A
【解析】2021年2月19日,为褒扬祁发宝、陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉等同志在边境冲突中的英勇表现,中央军委授予祁发宝“卫国戍边英雄团长”荣誉称号,追授陈红军“卫国戍边英雄”荣誉称号,给陈祥榕、肖思远、王焯冉追记一等功。所以正确答案是被授予“卫国戍边英雄团长”荣誉称号的祁发宝。
4、调查报告的特点是()。
A.具有明确的针对性
B.作者广泛性
C.具有法定的权威性和执行性
D.根据调查研究成果写成的用于揭示事物真相与规律的报告
【答案】:A
【解析】调查报告是根据调查研究成果写成的用于揭示事物真相与规律的报告,它需要针对特定的问题或现象进行调查,因此具有明确的针对性。而调查报告通常是由专业的调查人员或相关机构撰写,并非作者具有广泛性。同时,调查报告没有法定的权威性和执行性,它主要是提供信息和分析供决策者参考等。所以该题答案特点描述正确的是具有明确的针对性以及是根据调查研究成果写成的用于揭示事物真相与规律的报告。
5、公民有序政治参与和无序政治参与的主要区别不在于()。
A.是否依法行使政治权利、履行政治性义务
B.是否遵循法律程序参与公民的政治生活
C.是否能廉洁、高效、团结合作、依法行政
D.是否能正确处理政治权利与政治义务的关系
【答案】:C
【解析】公民有序与无序政治参与的主要区别在于是否依法行使政治权利、履行政治性义务,是否遵循法定程序参与民主选举、民主协商、民主决策、民主管理、民主监督,是否正确处理权利与义务的关系。而廉洁、高效、团结合作、依法行政是对政府及其工作人员的要求,并非区分公民有序与无序政治参与的主要区别。所以题干中该题应选与“是否能廉洁、高效、团结合作、依法行政”相关的表述。
6、数列1,3,5,7,9的和数列是什么?
A.4,8,12,16,18
B.2,6,10,14,18
C.1,4,9,16,25
D.3,6,9,12,15
【答案】:B
【解析】和数列是原数列相邻两项的和。所以,1+3=4,3+5=8,5+7=10,7+9=14。因此,和数列是2,6,10,14,18。
7、为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,商务部组织各地利用“金九银十”传统消费旺季举办2020年全国“消费促进活动”,这是基于()。①消费是生产的动力②消费对经济发展有基础性作用③生产过程起决定作用的环节④消费是人类社会存在和发展的基础
A.①②
B.③④
C.①④
D.②③
【答案】:A
【解析】举办“消费促进活动”是重视消费对经济的作用。消费是生产的动力,消费能拉动经济增长、促进生产发展,一个新的消费热点的出现往往能带动一个产业的出现和成长,所以举办“消费促进活动”可刺激消费,带动生产,体现了消费是生产的动力。同时,消费对经济发展具有基础性作用,这是基于我国经济发展的实际情况得出的重要论断,扩大消费需求能够促进经济平稳健康发展,举办“消费促进活动”就是为了发挥消费对经济的基础性作用来推动经济。而生产过程中起决定作用的环节是生产,并非本题强调消费的原因。物质资料的生产是人类社会存在和发展的基础,并非消费。所以应基于消费是生产的动力以及消费对经济发展有基础性作用这两个方面举办活动。
8、在情绪调节过程中,哪些方法可以帮助个体更好地应对挫折?
A.积极寻求支持
B.正念练习
C.情绪表达
D.以上都是
【答案】:D
【解析】积极寻求支持、正念练习和情绪表达都是应对挫折的有效方法。
9、莎士比亚环球剧场的历史背景是什么?
A.文艺复兴
B.资本主义
C.君主专制
D.以上都是
【答案】:D
【解析】莎士比亚环球剧场的历史背景包括文艺复兴、资本主义和君主专制等多个方面。
10、教育公平指数的主要衡量指标是什么?
A.学校数量
B.教师质量
C.学生成绩
D.资源分配均匀性
【答案】:D
【解析】教育公平指数主要衡量的是教育资源的分配是否均匀,确保每个学生都能获得公平的教育机会。
11、某国有大型企业商请某市属高校举办营销培训班,应使用的文种是()。
A.请示
B.报告
C.函
D.意见
您可能关注的文档
- 2026安徽徽银理财有限责任公司社会招聘备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026安徽六安市皖西学院招聘博士高层次人才52人预备考题库及参考答案详解.docx
- 2026宁波前湾新区卫生系统事业单位招聘高层次人才42人备考题库参考答案详解.docx
- 2026天津市中心妇产科医院招录专职总会计师1人备考题库参考答案详解.docx
- 2026国家电投云南国际校园招聘48人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026四川长虹新网科技有限责任公司招聘运维工程师岗位1人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026四川遂宁船山区慈卫中心卫生专业技术人才招聘备考题库带答案详解.docx
- 2026四川遂宁市河东新区管理委员会选聘新区国有企业高级管理人员1人备考题库带答案详解.docx
- 2026四川达州市金鼎鑫贸易有限公司选聘2人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026四川路桥集团公路隧道分公司面向社会招聘TBM施工专业人才20人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026四川航空集团有限责任公司招聘备考题库及答案详解一套.docx
- 2026四川自贡东部新城第一实验幼儿园招聘1人备考题库附答案详解.docx
- 2026四川绵阳虹源科技发展有限责任公司招聘储能工艺工程师等岗位2人备考题库及答案详解1套.docx
最近下载
- 第二单元第4课《师古写今献丹青》课件+2025-2026学年苏少版初中美术八年级下册.pptx VIP
- 圆锥破碎机Metso-Nordberg-HP900-cone-crusher-4231-ZH手册.pdf VIP
- 国企浙江产权交易所有限公司2025年招聘备考题库及答案详解(易错题).docx VIP
- 早期病人康复护理体系构建.pptx
- 物理学与人类文明16讲PPT全套课件.pptx
- 2025-大唐光伏发电工程标杆造价指标.docx VIP
- 第3课《芥子园里寻丹青》课件+2025-2026学年苏少版初中美术八年级下册 (1).pptx VIP
- GB∕T 8110-2020 熔化极气体保护电弧焊用非合金钢及细晶粒钢实心焊丝.pdf
- 《中华民族共同体概论》课程大纲.pdf VIP
- 方东树与广东书院教育.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)