- 0
- 0
- 约8.41千字
- 约 26页
- 2026-03-16 发布于江苏
- 举报
考友回忆整理
—
—PAGE1—
收集整理,仅供参考
承德市双滦区元宝山街道
社区工作者考试真题及答案2025
(满分100分时间120分钟)
一、单选题
1.社区专职工作者须有()以上学历。
A.大专
B.本科
C.硕士
D.博士
【答案】:A
2.小王201?1年6月确?定为入党积?极分子,如果他各方?面表现优秀?,最快必须什?么时候才能?确定为发展?对象?()
A.2011年?9月之后
B.2011年?6月之后
C.2012年?6月之后
D.2011年?12月之后?
【答案】:C
3.社区工作者和服务对象是()的关系。
A.互助
B.合作
C.对立
D.平等
【答案】:B
4.就业困难人?员灵活就业?后申报就业?并缴纳社会?保险费的,以全市上年?度社会平均?工资的60?%为基数,按用人单位?应支付的()的部分给予?补贴,个人应缴纳?的部分仍由?个人承担。
A.养老及医疗?保险费
B.养老、医疗和失业?保险费
C.失业保险费?
D.基本养老保?险费
【答案】:B
5.张大爷患病多年,最近身体每况愈下,医院出具了病危通知书,家里人也都很着急,很痛苦。社会工作者来到张大爷家里,帮助家人做好心理上的准备以及准备一些物品,也辅导家人如何做好最后的照顾,并为家人讲解可能出现的情况等。后来张大爷很平静地走了,家里人也如事先安排的一样处理相关的事情。在这个案例中,社会工作者提供的是一种什么服务()。
A.外展服务
B.临终关怀与哀伤辅导
C.危机介入
D.家庭治疗
【答案】:B
6.居民委员会是服务于()
A.民政局
B.居民
C.街道办事处
D.派出所
【答案】:B
7.关于社区社会组织的内涵,说法正确的是()。
A.社区社会组织的活动范围通常不限于本社区
B.退出社区社会组织时需经过批准
C.社区社会组织要在法律、法规和政策允许的范围内活动
D.社区社会组织成员可以是本社区的居民,也可以是本社区以外的居民
【答案】:C
8.刘姐离异多年,一直在母亲身边尽孝。近年来,刘姐身体监控欠佳,无力再照顾母亲。母亲体谅女儿的苦处,尽管对入住养老院感到焦虑,但还是向养老院递交了申请,并获批入院,目前正在等待入住。对此,刘姐很自责,社会工作者了解这一情况后,适宜的做法包括()。
A.与刘姐保持联络疏解她的内疚感
B.提供条件方便刘姐经常探望母亲
C.邀请刘姐和其母亲到养老院参观
D.帮助刘姐母亲适应养老院的环境
【答案】:D
9.居民的参与率低,服务对象的依赖性强,主要是()模式的不足。
A.地区发展
B.社区照顾
C.社会行动
D.社会策划
【答案】:D
10.在我国,有些夫妻双方由于思想感情、性格、生理、社会等方面的原因产生矛盾和纠纷,导致婚姻失调。由有关单位出面(),以维护家庭的稳定,减少破碎家庭的出现。这是具有中国特色的婚姻工作手法。
A.裁决
B.支持
C.调解
D.批评
【答案】:C
11.居民会议在居住地区的居民组织中具有最高的法律地位和最高权力,是城市基层群众自治组织的权力机关和议事机关,是居民自治组织的最高决策机构。这体现了居民会议的_______特征。
A.广泛性
B.权威性
C.示范性
D.直接性
【答案】:B
12.某社会工作服务机构正在执行一项“社会工作参与精准扶贫”的项目,社会工作者准备运用非结构式调查表入户了解贫困家庭面临的困境。关于非结构式调查表的说法,正确的是:
A.比较适合收集有明确答案,且容易识别的资料
B.既有预先设计好的调查问题,也有调查问题的答案选项
C.比较适用于服务对象行为发生改变的调查研究
D.只有预先设计好的调查问题,没有调查问题的答案选项
【答案】:D
13.社会工作方法的选取应该针对家庭的需要,综合运用于家庭工作之中。家庭的问题是多样的,社会工作者的工作手法也应该是()。
A.多元的
B.简单的
C.复杂的
D.一致的
【答案】:A
14.在我国城市社区中,以保障居民基本生活为目的,科学、合理地确定最低生活保障标准,对其家庭成员的人均收入低于最低生活标准的家庭给予差额补助的是()。
A.最低生活保障制度
B.社会福利制度
C.社会保障制度
D.优抚安置制度
【答案】:A
15.某社区老年?服务中心常?年推出“关爱老人”服务项目,主要是为社?区残疾、生活困难的?老年人提供?送餐、洗衣和家居?清洁等服务?。该项目为老?年人提供的?服务属于()
A.生活保障
B.日托照顾
C.康复服务
D.教育服务
【答案】:A
16.城市管理行?政执法部门?对违反城市?管理法律、法规、规章行为的?举
您可能关注的文档
- 白城市洮北区海明街道社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 保定市安国市伍仁桥镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 保定市博野县程委镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 保定市定州市明月店镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 滨州市滨城区秦皇台乡社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 沧州市河间市瀛州路街道社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 沧州市黄骅市滕庄子镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 潮州市潮安区赤凤镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 潮州市饶平县汫洲镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 承德市丰宁满族自治县大阁镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
原创力文档

文档评论(0)