- 1
- 0
- 约2.6万字
- 约 42页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026中国有色矿业集团有限公司市场拓展中心招聘区域项目经理(上海)备考题库
第一部分单选题(50题)
1、法显西行路线的主要途经地点有哪些?
A.天山
B.喜马拉雅
C.赤道
D.以上都是
【答案】:D
【解析】法显西行路线的主要途经地点包括天山、喜马拉雅和赤道,展现了他在古代的远行探索。
2、如果今天是星期二,那么180天后的今天是什么星期几?
A.星期二
B.星期三
C.星期四
D.星期五
【答案】:B.星期三
【解析】180天是25周又5天,因此180天后是今天之后的5天,即星期三。
3、下列关于非正式组织的说法中,不正确的是()。
A.行政机关中的非正式组织是合法组织
B.只有在管理失控时,行政机关内部才会出现非正式组织
C.行政机关内部总是存在着非正式组织
D.非正式组织对于行政机关管理目标的实现具有一定影响
【答案】:B
【解析】非正式组织是人们在共同的工作过程中自然形成的以感情、喜好等情绪为基础的松散的、没有正式规定的群体。在行政机关中,非正式组织是一直存在的,并非只有在管理失控时才会出现。它虽然没有正式的规定,但也是合法存在的。而且,该组织的存在对于行政机关管理目标的实现具有一定影响,可能是积极的,也可能是消极的。所以不正确的说法是只有在管理失控时,行政机关内部才会出现非正式组织。
4、如果一个人平均每天步行8000步,每步大约消耗0.04千卡路里,那么他一周大约消耗多少千卡路里?
A.28.48
B.56.96
C.112.96
D.224.96
【答案】:B
【解析】每天消耗的千卡路里为8000步*0.04千卡/步=320千卡。一周有7天,所以一周消耗的千卡路里为320千卡/天*7天=2240千卡。由于题目选项中只有56.96是320千卡的近似值,因此正确答案是B。
5、体力劳动者具有消耗量多、需氧量高、体内物质代谢旺盛等特点,因此多吃些富含蛋白质的食物对体力劳动者十分重要。下列不属于富含蛋白质的食物是()。
A.牛奶
B.玉米
C.豆腐
D.香菇
【答案】:B
【解析】本题主要考查对富含蛋白质食物的认知。含有丰富蛋白质的食物是补充体力劳动者所需营养的重要来源。牛奶富含多种营养物质,其中蛋白质含量较高,能够为体力劳动者补充身体所需的蛋白质,维持身体正常代谢。豆腐是以大豆为主要原料制成的,大豆本身就是优质植物蛋白的良好来源,因此豆腐也富含蛋白质,能满足体力劳动者对蛋白质的需求。香菇含有一定量的蛋白质等营养成分,但相对牛奶和豆腐来说,其蛋白质含量不是特别突出,不过仍然属于含有蛋白质的食物。而玉米主要的营养成分是碳水化合物,是提供能量的重要物质,虽然也含有少量蛋白质,但其蛋白质含量明显低于其他富含蛋白质的食物,不属于典型的富含蛋白质的食物。综上,答案是玉米。
6、如果所有的房子都有窗户,这个房子没有窗户,那么以下哪个结论是正确的?
A.这个房子有窗户
B.这个房子没有窗户
C.一些房子没有窗户
D.无法确定这个房子是否有窗户
【答案】:B
【解析】根据题干中的信息,所有的房子都有窗户,但这个房子没有窗户,因此这个房子没有窗户。
7、我国是世界第()大经济体,且持续成为世界经济增长最大的贡献者,2020年我国经济总量突破100万亿元。
A.一
B.二
C.三
D.四
【答案】:B
【解析】根据相关国际经济数据,我国经济总量位列世界第二。当前世界第一大经济体是美国。我国虽经济体量巨大,但与排名第一的美国在一些经济指标上仍存在差距。同时,我国自2020年经济总量突破100万亿元,且持续成为世界经济增长最大的贡献者。所以这道题应选择世界第二大经济体的表述。
8、事业单位通常以()为主要发展取向,具备社会和经济双重效益。
A.单位利益
B.人民利益
C.国家利益
D.社会公益
【答案】:D
【解析】事业单位是为了社会公益目的而设立的社会服务组织,它不以营利为主要目的,而是以提供公共服务、满足社会公共需求为主要职责,所以通常以社会公益为主要发展取向。虽然事业单位的活动在一定程度上可能会涉及单位利益、人民利益和国家利益,但这些并不是其主要的发展取向。因此答案是社会公益。
9、科幻文学《三体》宇宙的主要特点是什么?
A.宏大叙事
B.科学设定
C.人文关怀
D.社会批判
【答案】:B
【解析】科幻文学《三体》宇宙的主要特点是科学设定,通过科学幻想构建了一个独特的宇宙体系。
10、一个圆柱的底面半径为3厘米,高为8厘米,其侧面积是多少平方厘米?
A.24
B.48
C.72
D.96
【答案】:D
【解析】圆柱的侧面积公式为A=2*π*r*h,代入r=3厘米,h=8厘米,得到A=2*π*3*8=48π,取π≈3.14,则A≈150.72平方厘米。
您可能关注的文档
- 2026中国电信江苏公司招聘备考题库及参考答案详解.docx
- 2026中国海峡人才市场南平工作部招聘见习生备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026中国标准化研究院财务审计部出纳岗企业编制职工招聘1人备考题库含答案详解.docx
- 2026中国有色金属工业昆明勘察设计研究院有限公司2026届校园招聘备考题库及答案详解1套.docx
- 2026中国新闻社招聘应届高校毕业生11人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026中国广电博州公司招聘(新疆)备考题库及参考答案详解.docx
- 2026中国安能科工管理技术岗位招聘备考题库带答案详解.docx
- 2026中国外运华中有限公司威海分公司招聘外运华中-胶东事业部-职能岗(山东)备考题库及参考答案详解.docx
- 2026中国地质调查局局属单位招聘159人(第一批)备考题库及答案详解一套.docx
- 2026中国印钞造币中钞特种防伪科技有限公司招聘27人备考题库含答案详解.docx
- 党委2026年党建工作要点.pdf
- 年度预算管理制度.docx
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.pdf
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.doc
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.pdf
- 早发现、早介入、早化解——高一年级班级矛盾隐患闭环管理工作机制.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.doc
最近下载
- 人美版美术一年级下册《第一单元 春天的故事》大单元教学设计2026.docx VIP
- 公转私借款合同范本.docx VIP
- IATF16949:2016中文版本含ISO9001全文依据2025年11月SI更新(包括SI1-30).pdf
- 4.成人斯蒂尔病诊疗指南2025版.pptx
- 第一单元《春天的故事》大单元(教学设计)人美版2025美术一年级下册.docx VIP
- ISO42001-2023人工智能管理体系程序文件.docx VIP
- 一种火炬排放系统密封器.pdf VIP
- 提高住院患者大小便标本送检率PDCA.pptx VIP
- DB61_T 2093.5-2025 猕猴桃生产第5部分:花粉生产.docx VIP
- 无锡市轨道交通工程临时用电监理实施细则.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)