- 1
- 0
- 约2.33万字
- 约 39页
- 2026-03-17 发布于中国
- 举报
2026长鑫存储招聘备考试题
第一部分单选题(50题)
1、某年的GDP平减指数为1.1,上一年的GDP平减指数为1,通货膨胀率是多少?
A.10%
B.20%
C.30%
D.40%
【答案】:A
【解析】通货膨胀率=(1.1-1)/1*100%=10%。
2、2022年3月21日是第十个国际森林日,今年的主题是()。全国森林面积达到2.2亿公顷,森林蓄积量超175亿立方米,这两个指标连续30多年保持“双增长”,成为世界森林资源增长最多的国家。
A.“森林与可持续城市”
B.“森林与教育”
C.“森林与可持续生产和消费”
D.“森林和生物多样性”
【答案】:C
【解析】2022年3月21日第十个国际森林日主题是森林与可持续生产和消费。并且我国森林面积和蓄积量连续30多年“双增长”,是世界森林资源增长最多国家。
3、图形G经过多少次90度顺时针旋转后能与图形H重合?
A.1次
B.2次
C.3次
D.4次
【答案】:D.4次
【解析】图形G每次旋转90度,旋转4次后能与图形H重合。
4、杜牧《赠别》诗中有句“豆蔻梢头二月初”,“豆蔻”是指()岁。
A.十三
B.十五
C.十八
D.二十
【答案】:A
【解析】杜牧诗中“豆蔻梢头二月初”,“豆蔻”常用来形容少女。在古代,女子十三岁被称作豆蔻年华,所以这里“豆蔻”指十三岁。
5、一个圆锥体被一个倾斜平面斜切,截面是什么形状?
A.圆形
B.椭圆
C.抛物线
D.双曲线
【答案】:B.椭圆
【解析】当一个圆锥体被一个倾斜平面斜切时,截面会形成一个椭圆。
6、所有的花都是植物,玫瑰是花,所以玫瑰是植物,这个推理是否正确?
A.正确
B.错误
C.部分正确
D.无法确定
【答案】:A.正确
【解析】这是简单的推理,如果所有的花都是植物,玫瑰是花,那么玫瑰是植物。
7、如果所有的K都是L,并且没有任何L是M,那么以下哪个选项一定是正确的?
A.所有的K都是M
B.没有K是M
C.有些K是M
D.所有的M都是K
【答案】:B
【解析】所有的K都是L,并且没有任何L是M,意味着K和M没有交集,因此没有K是M。
8、第四届数字中国建设峰会将于2021年4月25日至26日在福建省福州市召开。峰会以()为主题。
A.激发数据要素新动能,开启数字中国新征程
B.拓展区域合作,把握产业机遇
C.以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌
D.融合促进发展,渗透创造价值
【答案】:A
【解析】第四届数字中国建设峰会于2021年4月25日至26日在福建省福州市召开,其主题是激发数据要素新动能,开启数字中国新征程。拓展区域合作,把握产业机遇并非该峰会主题;以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌是首届数字中国建设峰会的主题;融合促进发展,渗透创造价值也不是第四届数字中国建设峰会的主题。所以正确答案是激发数据要素新动能,开启数字中国新征程。
9、按照我国现行法律规定,原机关的处理决定在申诉期间()。
A.不再执行
B.继续执行
C.变更执行
D.废止
【答案】:B
【解析】按照我国现有法律规定,一般情况下,原机关的处理决定在申诉期间继续执行。这是为了保障行政行为的连续性和权威性,避免因申诉而随意中断行政行为的执行,以维护行政管理秩序和公共利益。因此原机关的处理决定在申诉期间不会出现不再执行、变更执行或废止的普遍情况。
10、()适用于某些无需直接执行或办理的事项。
A.指示性通知
B.经转性通知
C.知照性通知
D.安排性通知
【答案】:C
【解析】用于一些不需要直接执行或办理的事项的是知照性通知。指示性通知主要是上级机关对下级机关布置工作、阐明工作活动的指导原则;经转性通知用于转发上级机关、同级机关和不相隶属机关的公文或批转下级机关的公文;安排性通知是对某一事项作出具体安排;而知照性通知的作用就是告知相关事项,不要求执行或办理。
11、一个十六位数的最大值是多少?
A.9999999999999999
B.999999999999999
C.1000000000000000
D.1600000000000000
【答案】:A
【解析】十六位数的最大值是9999999999999999。
12、定义“汽车是交通工具”中,种差是什么?
A.交通工具
B.汽车
C.运输工具
D.机械
【答案】:C
【解析】在定义“汽车是交通工具”中,种差是“运输工具”。
13、但丁《神曲》中的宇宙观是什么?
A.地心说
B.日心说
C.宇宙膨胀
D.多重宇宙
【答案】:A
【解析】但丁《神曲》中的宇宙观是地心说。
14、小李是某国企的一名中层干部,2019年其工资收入为10万元,奖金为5万元
您可能关注的文档
- 2026陕西西安交通大学口腔医院招聘137人备考试题及参考答案详解.docx
- 2026陕西省肿瘤医院临床护士招聘(18人)备考试题参考答案详解.docx
- 2026陕西省第二人民医院招聘备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026陕西有色金属控股集团有限责任公司招聘139人备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026陕西建工第六建设集团有限公司招聘备考试题及答案详解一套.docx
- 2026陕西实验高级中学学科教师招聘备考试题附答案详解.docx
- 2026陕西安康市紫阳县文化旅游投资发展有限公司招聘3人备考试题附答案详解.docx
- 2026陕煤集团榆林化学有限责任公司招聘(162人)备考试题附答案详解.docx
- 2026陕煤集团榆林化学有限责任公司招聘(162人)备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026长虹控股集团招聘备考试题及参考答案详解一套.docx
- 党委2026年党建工作要点.pdf
- 年度预算管理制度.docx
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.pdf
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.doc
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.pdf
- 早发现、早介入、早化解——高一年级班级矛盾隐患闭环管理工作机制.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.doc
最近下载
- 部编版五年级道德与法治下册道德与法治全册单元测试题及答案+教案全套.doc VIP
- 江苏省姜堰中学、溧阳中学等六校2015届高三4月学情检测语文试题带答案与解析.doc VIP
- 沛县鹿口河(张寨段)生态缓冲带保护与修复工程项目环境影响报告表.docx VIP
- 高质量数据集建设实施路径(34页 PPT).pptx VIP
- 空间观念及其培养(陈祥彬讲座).ppt VIP
- 湖南省安全员B证考核测试题及答案.docx VIP
- 人工智能高质量数据集建设指南.pptx
- 江苏省溧阳市2024学年语文高三上期末统考模拟试题含解析.doc VIP
- 四川省2026年高职单招考试模拟信息技术试题(含答案详解).pdf
- 电解铝行业大修渣和炭渣利用污染控制技术规范(DB63T 2389-2024).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)