- 0
- 0
- 约8.96千字
- 约 26页
- 2026-03-17 发布于江苏
- 举报
考友回忆整理
—
—PAGE1—
收集整理,仅供参考
保定市阜平县天生桥镇
社区工作者考试真题及答案2025
(满分100分时间120分钟)
一、单选题
1.在社区照顾模式中,社会工作者扮演多重角色。下列做法中,体现社会工作者“经纪人”角色的是:
A.为听障儿童家长提供情绪支持服务
B.为听障儿童家长自助小组提供发展建议
C.为听障儿童及其家长联系特殊教育学校
D.为听障儿童家长提供沟通技巧训练
【答案】:C
2.()是社区文明程度的重要标志,是邻里互助、自我服务的重要体现。
A.社会组织队伍建设
B.社区志愿者队伍建设
C.社区干部队伍建设
D.社区党组织建设
【答案】:B
3.面向失业女工提供旳服务有()。
A.协助失业女工度过错业初期旳心理调适阶段
B.家庭病床服务和家务服务
C.引导失业女工调节就业观念,参与职业培训
D.为失业女工建立社会支持网络,整合资源
【答案】:B
4.城市居民申请最低生活保障,由户主向()提出书面申请。
A.物业委员会
B.社会救助事务管理所
C.街道办事处
D.派出所
【答案】:C
5.加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,体现了社会治理的()。
A.多元化、法治化、信息化、专业化
B.社会化、法治化、信息化、职业化
C.社会化、法治化、智能化、专业化
D.多元化、法治化、智能化、职业化
【答案】:C
6.社会治安综合治理的工作范围,主要包括打击、教育、改造、防范、建设以及()。
A.检查
B.排查
C.管理
D.调处
【答案】:C
7.社会工作者小宁的服务对象是一名白血病患儿,小宁协助患儿家庭向某基金会申请医疗援助。“六一”儿童节时,基金会邀请患儿及父母参加座谈会并全程录像。孩子父母找到小宁表示不愿意被录像,但又担心影响后期援助。根据社会工作伦理难题处理的基本原则,小宁恰当的做法是:
A.与基金会协商匿名处理信息
B.支持孩子父母不参加座谈会
C.说服基金会无条件帮助孩子
D.劝说孩子父母参加座谈会并录像
【答案】:A
8.小区物业管理公司是社区工作者经常打交道的合作单位之一。为了充分认识物业管理公司,社会工作者应了解的情况不包括:
A.物业管理公司关键决策人的价值取向
B.物业管理公司的财务收支账目
C.物业管理公司的社会责任意识
D.物业管理公司的发展目标和组织结构
【答案】:B
9.社会工作者小吴在社区开展服务时,主动向服务对象介绍服务的相关信息,告知服务对象在接受服务过程中应有的权利义务。上述小吴的做法体现的社会工作者对服务对象的伦理责任是()。
A.自决
B.知情同意
C.文化敏感性
D.隐私保密
【答案】:B
10.社会工作者小路被机构派驻到某社区工作,他目前的首要任务是尽快进入社区,同时让合作伙伴和居民认识自己。为此,小路采取的恰当做法有()。
A.旁听社区议事协商会议
B.发现和培育社区居民骨干
C.参与筹备社区广场舞比赛
D.邀请新闻媒体报道社区居委会换届
【答案】:A
11.不属于社区专职工作者应具备的基本条件的是()。
A.遵守国家的法律、法规
B.具有硕士以上学历
C.热心为居民服务,具有一定的组织管理能力
D.年龄一般不超过60周岁
【答案】:B
12.对戒毒()年未复吸的?人员,不再实行动?态管控。
A.二
B.三
C.五
D.四
【答案】:B
13.下列组织中属于社区专业服务组织是()。
A.业主委员会
B.社区居委会
C.物业管理公司
D.社区党组织
【答案】:A
14.李大爷前不久因乱吃药导致肝肾功能急性衰调,住院接受治疗。住院期间,李大爷痛苦不堪,举止反常。种种迹象让李大爷的女儿担心父亲有轻生的倾向,便向社会工作者小王求助,小王对李大爷的自杀倾向进行了评估。下列行为中,透露出李大爷有自杀倾向的直接线索是________。
A.李大爷总是对老伴说:“我不在了你会过得轻松一些”
B.李大爷将自己珍爱的怀表送给了他的主管护士
C.李大爷告诉儿子银行卡存放处及密码
D.李大爷总是对女儿说:“我真想一死了之”
【答案】:D
15.某社会工作服务机构接受街道办事处委托,在辖区内推动垃圾分类工作,实现生活垃圾减量化、资源化和无害化。社会工作者小王带领同事在街头设立宣传站,动员居民参与,但有部分居民表示垃圾分类给自己增添麻烦,不想参加相关活动。此时小于不适宜的做法是:
A.聆听居民的意见,体谅他们担心添麻烦的顾虑
B.据理力争,强调进行垃圾分类是履行公民义务
C.举例说明垃圾分类的意义,动员居民积极参加
D.不与对方
您可能关注的文档
- 保定市涞水县赵各庄镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 滨州市无棣县水湾镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 沧州市海兴县苏基镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 沧州市南皮县冯家口镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 沧州市任丘市出岸镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 沧州市献县十五级镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 沧州市运河区南环中路街道社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 承德市隆化县蓝旗镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 大庆市让胡路区庆新街道社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 德州市武城县李家户镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 2026银联商务支付股份有限公司福建分公司招聘备考试题含答案详解.docx
- 北医三院血液科临床医师招聘2人备考试题及参考答案详解.docx
- 2026科大讯飞研究院实习生招募备考试题参考答案详解.docx
- 2026蒙商银行阿拉善航天支行社会招聘2人备考试题及答案详解一套.docx
- 丰城市卫健系统公开招聘编外人员【18人】备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026贵州遵义市仁怀文化旅游(集团)有限责任公司招聘职业经理人1人备考试题参考答案详解.docx
- 2026青岛农商银行校园招聘备考试题及答案详解1套.docx
- 2026重庆市清华中学校学科教师招聘5人备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026重庆市康泽科技开发有限责任公司招聘备考试题及答案详解一套.docx
- 2026贵州黔西南州贞丰县人民医院青年就业见习人员招聘34人备考试题及完整答案详解1套.docx
最近下载
- 人美版美术一年级下册《第一单元 春天的故事》大单元教学设计2026.docx VIP
- 公转私借款合同范本.docx VIP
- IATF16949:2016中文版本含ISO9001全文依据2025年11月SI更新(包括SI1-30).pdf
- 4.成人斯蒂尔病诊疗指南2025版.pptx
- 第一单元《春天的故事》大单元(教学设计)人美版2025美术一年级下册.docx VIP
- ISO42001-2023人工智能管理体系程序文件.docx VIP
- 一种火炬排放系统密封器.pdf VIP
- 提高住院患者大小便标本送检率PDCA.pptx VIP
- DB61_T 2093.5-2025 猕猴桃生产第5部分:花粉生产.docx VIP
- 无锡市轨道交通工程临时用电监理实施细则.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)