- 0
- 0
- 约4.8千字
- 约 18页
- 2026-03-17 发布于山东
- 举报
2026年社会学教程试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.社会学的创立者是?
A.马克思
B.涂尔干
C.孔德
D.韦伯
答案:C
2.社会学研究的基本单位是?
A.个人
B.家庭
C.社区
D.国家
答案:A
3.社会结构的核心要素是?
A.经济基础
B.政治制度
C.文化传统
D.社会关系
答案:D
4.社会互动的基本形式不包括?
A.合作
B.竞争
C.冲突
D.孤立
答案:D
5.社会分层的主要标准是?
A.教育水平
B.职业地位
C.家庭背景
D.以上都是
答案:D
6.社会变迁的主要动力是?
A.技术进步
B.政治革命
C.经济发展
D.以上都是
答案:D
7.社会控制的主要形式是?
A.法律
B.道德
C.习俗
D.以上都是
答案:D
8.社会化的主要场所是?
A.学校
B.家庭
C.媒体
D.以上都是
答案:D
9.社会资本的主要形式是?
A.人际关系
B.经济资源
C.文化资本
D.以上都是
答案:D
10.社会问题的主要特征是?
A.普遍性
B.复杂性
C.矛盾性
D.以上都是
答案:D
二、填空题(总共10题,每题2分)
1.社会学的研究对象是______。
答案:社会现象
2.社会学的理论视角主要包括______、______和____
您可能关注的文档
- 2026年历年专四考试的真题及答案.docx
- 2026年司法考试题型及答案.docx
- 2026年公考考试题有哪些科目及答案.docx
- 2026年衡阳辅警考试真题及答案.docx
- 2026年江苏插班考试试卷及答案.docx
- 2026年辽宁社区考试题库及答案.docx
- 2026年高考压题大赛题库及答案.docx
- 2026年河北成人高考试题及答案.docx
- 2026年高一月考试总结及答案.docx
- 2026年函授医学基础知识题库及答案.docx
- 2025-2026学年全国青少年海洋科技创新大赛船舶设计题.docx
- 2025-2026学年全国青少年足球训练营.docx
- 2025-2026学年大学生跆拳道竞技 hidden 技能评分.docx
- 2025-2026学年全国青少年武术散打竞技能力选拔真题.docx
- 2026年上海国际都会《行测》(言语理解)解析卷.docx
- 2026年四川省公务员考试《申论》(市级卷)精选模拟题.docx
- 2026年天津滨海新区《行测》(L类)真题详解.docx
- 2026年天津市公务员考试《言语理解》真题解析.docx
- 2026年新疆维吾尔自治区公务员考试《申论》(生态文明建设专题)真题卷.docx
- 2026年新疆维吾尔自治区公务员考试《行政职业能力测验》(C类)模拟题.docx
最近下载
- A公司供应商绩效评价研究.pdf
- 严重精神障碍管理工作的总结与经验分享.docx VIP
- 最详细的毛坯房装修流程资料.pdf VIP
- 7.3+欧洲西部+第2课时(教学课件)地理新教材商务星球版七年级下册.pptx VIP
- 捷克wd160镗铣床镗杆间隙超差的修复.doc VIP
- 高中音乐_音乐的传播与交融—茉莉花的芬芳教学设计学情分析教材分析课后反思.doc
- QGDW 10183-2021 变电(换流)站土建工程施工质量验收规范.docx VIP
- 《CBT425-2011-低压粗油滤器》.pdf VIP
- 科学家与发明家的故事主题班会PPT课件.pptx VIP
- 2024年清远英德市市区学校选调教师(编制)考试真题.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)