2026河北秦皇岛抚宁区中医医院招聘编外聘用人员1名备考试题及答案详解1套.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.4万字
  • 约 40页
  • 2026-03-17 发布于山东
  • 举报

2026河北秦皇岛抚宁区中医医院招聘编外聘用人员1名备考试题及答案详解1套.docx

2026河北秦皇岛抚宁区中医医院招聘编外聘用人员1名备考试题

第一部分单选题(50题)

1、《江西省城市居民最低生活保障办法》规定,自发放之日起,最低生活保障对象无正当理由逾期()不领取最低生活保障金的,视为自动放弃,管理审批机关应按程序办理停发手续。

A.半个月

B.一个月

C.两个月

D.三个月

【答案】:B

【解析】按照《江西省城市居民最低生活保障办法》规定,自发放之日起,最低生活保障对象若没有正当理由逾期一个月不领取最低生活保障金,就会被视为自动放弃,管理审批机关会按程序办理停发手续。

2、中国海岸线最长的省份是()。

A.广东省

B.江苏省

C.福建省

D.浙江省

【答案】:A

【解析】本题考查中国各省份海岸线长度相关地理知识。广东省是中国海岸线最长、海疆最广的省区,大陆海岸线长达4114.3千米。江苏省海岸线全长约1000多千米。福建省大陆海岸线长度约3752千米。浙江省大陆海岸线长约2200千米。通过对比可知,广东省的海岸线长度在这几个省份中是最长的。所以这道题的正确答案是广东省。

3、辩证法所说的矛盾是指()

A.人们思维中的前后不一的自相矛盾

B.事物之间或事物内部各要素之间的对立统一

C.对立面之间的相互排斥

D.事物之间或事物内部各要素之间的相互依赖

【答案】:B

【解析】辩证法中的矛盾并非思维中的自相矛盾,也非仅指排斥或依赖。它强调事物之间或内部各要素的对立统一关系,该关系全面体现了矛盾本质。

4、中国是以华夏文明为源泉、中华文化为基础的多民族国家,其主体民族为()。

A.傣族

B.白族

C.汉族

D.壮族

【答案】:C

【解析】中国是以华夏文明为源泉、中华文化为基础,并以汉族为主体民族的多民族国家。在我国众多民族中,汉族人口数量最多,是构成中华民族的主要组成部分。傣族、白族、壮族均为我国的少数民族,并非我国的主体民族。所以正确答案是汉族。

5、在数字序列2,4,8,16,32中,下一个数字是什么?

A.48

B.64

C.64

D.128

【答案】:B.64

【解析】这是一个等比数列,每个数字都是前一个数字的两倍。

6、下列公文中,不属于规范性公文的是()

A.通知

B.公告

C.通告

D.办法

【答案】:D

【解析】规范性公文是指具有法定效力和规范体式的文书,它是各级机关、团体、组织制发的各类文件中最主要的一类,办法属于规范性公文,它是对某项工作或活动制定的具体做法和要求。而通知是适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文;公告是适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项;通告是适用于在一定范围内公布应当遵守或者周知的事项。通知、公告、通告主要是用于传达信息、告知事项等,不属于规范性公文。所以答案是通知、公告、通告。

7、在汉语里,声调是音节结构中不可缺少的组成部分,担负着重要的辨义作用。古代汉语也有四个声调,但是和今天普通话的声调种类不完全一样。古代的四声是指()。

A.阴平、阳平、上声、去声

B.平声、上声、去声、入声

C.一声、二声、三声、四声

D.高声、中高、中低、低声

【答案】:B

【解析】在现代汉语中,共有四个声调,分别是阴平、阳平、上声、去声。而古代汉语同样有四个声调,不过和今天普通话的声调种类不完全相同。古代的四声为平声、上声、去声、入声。

8、对于我国国有企业而言,市场压力型组织创新多呈现为从()开启的根本性创新。

A.文化创新

B.资源组织

C.结构调整

D.技术革命

【答案】:A

【解析】对于我国国有企业而言,市场压力型组织创新往往是从结构调整开始的根本性创新。在国有企业中,结构调整涉及到企业组织架构、管理体制等方面的变革,它是一种基础性、根本性的改变。通过对企业结构进行调整,可以重新配置资源、优化流程、明确各部门职责等,进而推动企业在文化、资源组织、技术等其他方面进行创新和变革。而文化创新通常是在企业结构和运行模式相对稳定后对价值观、理念等方面的提升;资源组织是在一定结构基础上对资源的合理调配;技术革命更多是在技术领域的突破,虽然也会对企业创新产生重要影响,但从起始的根本性创新角度来看,往往是在结构调整之后逐步推进的。所以应该选结构调整。

9、数列2,3,5,8,13的下一项是什么?

A.21

B.22

C.23

D.24

【答案】:A.21

【解析】这是一个斐波那契数列,每一项是前两项之和,因此下一项为8+13=21。

10、路由器:连接:网络

A.千斤顶:修补:轮胎

B.石英钟:显示:时间

C.万花筒:观察:花卉

D.烽火台:侦察:敌情

【答案】:B

【解析】路由器的主要功能是连接网络。石英钟主要功能是显示时间,二者逻辑关系一致。千斤顶用于顶起车辆而非

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档