2026年最新医院在编考试题目及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 9页
  • 2026-03-17 发布于山东
  • 举报

2026年最新医院在编考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.正常成年人安静时的心率平均为()

A.50次/分

B.75次/分

C.90次/分

D.100次/分

答案:B

2.下列哪种药物属于β-内酰胺类抗生素()

A.庆大霉素

B.阿奇霉素

C.头孢菌素

D.氯霉素

答案:C

3.人体最大的消化腺是()

A.肝脏

B.胰腺

C.唾液腺

D.胃腺

答案:A

4.下列不属于医院感染的是()

A.住院患者在医院内获得的感染

B.在住院期间发生的感染

C.在医院内获得出院后发生的感染

D.入院前已开始或入院时已处于潜伏期的感染

答案:D

5.下列哪种疾病不属于乙类传染病()

A.艾滋病

B.狂犬病

C.流行性感冒

D.病毒性肝炎

答案:C

6.急性心肌梗死最早出现的症状是()

A.疼痛

B.心律失常

C.休克

D.心力衰竭

答案:A

7.下列哪项不是糖尿病的并发症()

A.酮症酸中毒

B.高渗性非酮症糖尿病昏迷

C.低血糖昏迷

D.骨质疏松

答案:D

8.无菌包打开后,未用完的物品,可保留()

A.4小时

B.8小时

C.12小时

D.24小时

答案:D

9.下列哪种药物可用于治疗高血压危象()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档