2026年成都轨道客运服务员笔试题库含答案.docxVIP

  • 7
  • 0
  • 约3.24千字
  • 约 15页
  • 2026-03-17 发布于福建
  • 举报

2026年成都轨道客运服务员笔试题库含答案.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年成都轨道客运服务员笔试题库含答案

一、单选题(每题1分,共20题)

1.成都地铁线路中,以红色标识为主色调的是?

A.1号线

B.2号线

C.3号线

D.7号线

答案:C

2.客运服务中,以下哪项不属于“首问负责制”的核心内容?

A.主动服务

B.耐心解答

C.推诿责任

D.及时响应

答案:C

3.成都地铁车站内,紧急疏散通道通常采用哪种颜色标识?

A.蓝色

B.黄色

C.红色

D.绿色

答案:D

4.面对乘客投诉时,以下哪种处理方式最不恰当?

A.倾听诉求

B.诚恳道歉

C.立即上报

D.拒绝沟通

答案:D

5.成都地铁票价实行“里程计价”制,6公里以内票价为多少?

A.2元

B.3元

C.4元

D.5元

答案:A

6.遇到乘客突发疾病时,以下哪项措施是首要的?

A.立即疏散乘客

B.调整列车运行

C.咨询医生意见

D.立即联系站务人员

答案:D

7.成都地铁车站内,屏蔽门的作用是?

A.隔音降噪

B.防止乘客坠轨

C.提升美观度

D.便于通风

答案:B

8.地铁运营中,以下哪项行为属于禁止行为?

A.进站安检

B.携带宠物(导盲犬除外)

C.倒卖票卡

D.保持车厢整洁

答案:C

9.成都地铁客服热线是多少?

A.12306

B.9690

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档