- 0
- 0
- 约2.54万字
- 约 41页
- 2026-03-17 发布于中国
- 举报
大英县人民医院医共体总院2026年度第一批次招聘备考试题
第一部分单选题(50题)
1、在一个混合气体中,氧气和氮气的比例是1:4。如果这个混合气体有500克,那么氧气的重量是多少?
A.100克
B.125克
C.150克
D.200克
【答案】:A
【解析】氧气的重量是500克的1/5,即100克。
2、哪个是世界上最主要的河流系统?
A.尼罗河
B.亚马逊河
C.长江
D.密西西比河
【答案】:B
【解析】亚马逊河是世界上最大的河流系统,流域面积最广。
3、网络文学IP开发中的IP是指什么?
A.IntellectualProperty
B.InternetProtocol
C.InformationProcessing
D.InterpersonalProtocol
【答案】:A
【解析】IP是指IntellectualProperty,即知识产权,网络文学IP开发是指将网络文学作品转化为其他形式,如影视、游戏等。
4、以下哪个因素会影响风险调整后的回报率?
A.投资成本
B.投资时间
C.市场波动
D.投资者的个人偏好
【答案】:C
【解析】市场波动是影响风险调整后回报率的重要因素,市场波动越大,风险越高,回报率可能越高。
5、加盖印章的公文,成文日期一般()编排,印章用(),不得出现空白印章。改写后仍需保持原内容不变,可能出题人希望从文字表达上更正式规范些,可改写为:加盖印章的公文,其成文日期一般()编排,印章应使用(),且不得出现空白印章。
A.左空四字;黑色
B.右空四字;红色
C.左空四字;红色
D.右空四字;黑色
【答案】:B
【解析】加盖印章的公文,成文日期一般右空四字编排,这样的编排方式符合公文格式规范,能使公文整体布局更加整齐、美观、协调。印章要用红色,红色是具有显著辨识度和权威性的颜色,使用红色印章能体现公文的严肃性和正式性,也符合人们对公文庄重、严谨的认知,且不得出现空白印章,空白印章不符合公文用印规范,会影响公文的效力和严肃性。
6、地球磁极移动最新数据显示,磁极移动速度在近几十年来有何变化?
A.减慢了
B.加快了
C.没有变化
D.不确定
【答案】:B
【解析】地球磁极移动的最新数据显示,磁极移动速度在近几十年来有所加快。
7、某种商品的成本价为每件40元,售价为每件60元。如果商家想要获得20%的利润,那么每件商品应该涨价多少元?
A.10元
B.12元
C.15元
D.20元
【答案】:A
【解析】要获得20%的利润,售价应该是成本价的120%,即40元*1.2=48元。因此,每件商品应该涨价48元-60元=12元。
8、下列人物中,不属于安徽的历史名人的是()。
A.刘邦
B.曹操
C.朱元璋
D.李鸿章
【答案】:A
【解析】本题可通过分析各历史名人的籍贯来确定答案。曹操是沛国谯县(今安徽亳州)人,朱元璋是濠州钟离人(今安徽凤阳),李鸿章是安徽合肥人,他们均为安徽的历史名人。而刘邦是沛郡丰邑中阳里(今江苏丰县)人,不属于安徽的历史名人。所以答案是刘邦。
9、股票是一种有价证券,是股份公司在筹集资本时向出资人公开或私下发行的、用以证明出资人的股本身份和权利,并根据持有人所持有的股份数享有权益和承担义务的凭证。下列关于股票的说法,错误的是()。
A.股票代表着其持有人(股东)对股份公司的所有权
B.每一股同类型股票所代表的公司所有权是相等的,即“同股同权”
C.股票一般可以通过买卖方式有偿转让,股东与公司之间的关系是债权债务关系
D.在股票市场上,股票也是投资和投机的对象
【答案】:C
【解析】股票是股份公司(包括有限公司和无限公司)在筹集资本时向出资人发行的股份凭证,代表其持有者(即股东)对股份公司的所有权。股票一般可以通过买卖方式有偿转让,股东能通过股票转让收回其投资,但不能要求公司返还其出资。股东与公司之间的关系不是债权债务关系。股东是公司的所有者,以其出资额为限对公司负有限责任,承担风险,分享收益。
10、经济全球化是当代世界经济的重要特征之一,请问经济全球化及其载体的推动者与担当者是()。
A.科学技术
B.生产力
C.跨国公司
D.国家经济体制
【答案】:C
【解析】经济全球化是指世界经济活动超越国界,通过对外贸易、资本流动、技术转移、提供服务、相互依存、相互联系而形成的全球范围的有机经济整体的过程。科学技术是经济全球化的重要推动力量。它促进了信息的快速传播、交通的便捷以及生产效率的提高等,为经济全球化提供了技术支撑,但它不是经济全球化及其载体的直接推动者与担当者。生产力是人类改造自然和利用自然的能力,生产力的发展是经济全球化的根本动力。然而生产力本身较为抽象,它需要通过具体的经济组织和活
您可能关注的文档
- 广电城市服务2026届春季校园招聘备考试题参考答案详解.docx
- 广安市武胜超前外国语学校招聘备考试题及完整答案详解1套.docx
- 广东深圳深思实验室2026届校园招聘备考试题带答案详解.docx
- 广东东莞市招聘事业编制教师广州专场招聘392人备考试题及参考答案详解一套.docx
- 川师绵竹附小、绵竹市城东小学2026年骨干教师招聘备考试题及答案详解1套.docx
- 山东青岛市2026届公费医学毕业生选聘43人备考试题参考答案详解.docx
- 安徽宿州学院2026年度高层次人才招聘49人备考试题参考答案详解.docx
- 天马微电子2026届T-MAN春季校园招聘备考试题带答案详解.docx
- 四川酒业茶业投资集团有限公司及其子公司2026年第一批员工公开招聘的(43人)备考试题带答案详解.docx
- 四川蜀道铁路投资集团有限责任公司2026年博士后招聘备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026年辽宁装备制造职业技术学院单招综合素质考试题库与答案详解.docx
- 2026年草房子的内容心得感悟.docx
- 人工智能在白酒品质鉴定中的酯类含量分析与口感评定应用【PPT文档】.pptx
- 固体废弃物回收利用项目初步设计.docx
- 2026年咖啡饮料市场需求预测与品牌竞争策略研究报告.docx
- 2026年太原幼儿师范高等专科学校单招综合素质考试题库带答案详解.docx
- 2026年内蒙古自治区通辽市高职单招职业技能考试题库带答案详解.docx
- 人工智能在潮汐发电中的潮汐规律分析与发电计划制定应用【PPT文档】.pptx
- 2026年咖啡饮料市场需求预测与市场容量分析报告.docx
- 固体废弃物回收利用项目风险评估报告.docx
原创力文档

文档评论(0)