- 0
- 0
- 约3.4千字
- 约 24页
- 2026-03-17 发布于山东
- 举报
石家庄经济职业学院单招《数学》通关题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、已知圆锥的侧面积是12π平方厘米,底面半径是3厘米,则这个圆锥的母线长是()
A.3cm
B.4cm
C.5cm
D.8cm
答案:B
解析:这道题考查圆锥侧面积的计算。圆锥侧面积公式为$$S=\pirl$$(其中$$S$$是侧面积,$$r$$是底面半径,$$l$$是母线长)。已知侧面积是12π平方厘米,底面半径是3厘米,代入可得$$12\pi=3\pil$$,解得$$l=4$$厘米,所以答案选B。
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
3、小于2的自然数集用列举法可以表示为()
A.{0,1,2}
B.{1}
C.{0,1}
D.{1,2}
答案:C
解析:这道题考查对自然数概念及小于2的自然数的理解。自然数包括0和正整数。小于2的自然数只有0和1。选项A包含2不符合;选项B只有1遗漏了0;选项D包含2错误。所以答案是C,即{0,1}。
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
5、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:题目要求集合A和集合B的交集为{2},即A和B中共同的元素只有2。集合A已知的元素为{1,2,3},集合B为{2,a,4}。为了满足A∩B={2},集合B中的a必须等于2。但在选项中没有2这个选项,可能题目或选项有误。根据题目给出的正确答案D,推测可能题目或选项中有误,或需要重新理解题意。根据现有信息,最接近的答案是D,但实际情况下a应该为2。
6、下列四边形一定有外接圆的是()
A.菱形
B.直角梯形
C.正方形
D.等腰梯形
答案:C
解析:这道题考查四边形外接圆的知识。在常见四边形中,正方形的对角互补,满足有外接圆的条件。菱形对角不一定互补,直角梯形和等腰梯形一般也不具备对角互补的特性。所以,综合判断,一定有外接圆的四边形是正方形。
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
10、
A.3
B.0
C.-1
D.-2
答案:B
解析:
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:解:由于直线a、b都与直线c平行,依据平行公理的推论,可推出a平行于b.
故选B.
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:终边相同的角的同一个三角函数的值相等,这是因为三角函数值只与角的终边位置有关,而与角的具体大小无关。其他选项中,180°的角是平角,不在任何象限;第二象限的角不一定大于第一象限的角;终边相同的角不一定相等。
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
14、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:如图:
15、
A.16
B.8
C.4
D.2
答案:A
解析:
16、
A.(0,-2)
B.(2.0)
C.(-2,0)
D.(0,2)
答案:B
解析:
17、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
18、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
20、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
21、集合N={0,1,2}的所有子集的个数是()
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:D
解析:这道题考查集合子集个数的计算。在集合论中,若一个集合中有n个元素,其子集个数为2^n。集合N中有3个元素,所以子集个数为2^3=8。选项A、B、C计算的子集个数均不正确,答案选D。
22、焦点坐标为(1,0)的抛物线的标准方程是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
23、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:B:x也可以等于0
故选B
24、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
25、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
26、
A.A
B.B
C
您可能关注的文档
- 2026年重庆工商职业学院单招《数学》模考模拟试题含答案详解【预热题】.docx
- 2026年度闽北职业技术学院单招《数学》能力检测试卷【网校专用】附答案详解.docx
- 2026年度重庆航天职业技术学院单招《数学》综合提升测试卷附完整答案详解【典优】.docx
- 2026年度重庆水利电力职业技术学院单招《数学》通关题库(综合题)附答案详解.docx
- 2026年度重庆工程职业技术学院单招《数学》高频难、易错点题及参考答案详解(精练).docx
- 2026年度重庆商务职业学院单招《数学》考前冲刺练习试题及1套完整答案详解.docx
- 2026年度鄂尔多斯职业学院单招《数学》考试历年机考真题集附完整答案详解(名校卷).docx
- 2026年度郑州城市职业学院单招《数学》全真模拟模拟题【预热题】附答案详解.docx
- 2026年度贵州财经职业学院单招《数学》考前冲刺练习试题附答案详解(精练).docx
- 2026年度苏州健雄职业技术学院单招《数学》模考模拟试题附答案详解(达标题).docx
- 2026年度石家庄幼儿师范高等专科学校单招《数学》模考模拟试题含完整答案详解【典优】.docx
- 2026年度石家庄城市经济职业学院单招《数学》通关题库及答案详解【名校卷】.docx
- 2026年度益阳医学高等专科学校单招《数学》综合提升测试卷重点附答案详解.docx
- 2026年度甘肃能源化工职业学院单招《数学》通关题库含答案详解(完整版).docx
- 2026年度烟台科技学院单招《数学》过关检测试卷含答案详解(研优卷).docx
- 2026年度烟台工程职业技术学院单招《数学》全真模拟模拟题附参考答案详解【培优B卷】.docx
- 2026年度濮阳科技职业学院单招《数学》试卷含答案详解(完整版).docx
- 2026年度潍坊食品科技职业学院单招《数学》试题含答案详解【模拟题】.docx
- 2026年度潍坊环境工程职业学院单招《数学》模考模拟试题新版附答案详解.docx
- 2026年度潍坊工程职业学院单招《数学》复习提分资料附答案详解(能力提升).docx
原创力文档

文档评论(0)