- 0
- 0
- 约4.12千字
- 约 24页
- 2026-03-17 发布于山东
- 举报
眉山药科职业学院单招《数学》模拟题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
2、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:在△ABC中,已知边a=3,角A=30°,角B=60°,我们可以使用正弦定理来求解边b的长度。正弦定理为:\frac{a}{\sinA}=\frac{b}{\sinB}。将已知值代入公式,得到:\frac{3}{\sin30°}=\frac{b}{\sin60°}。因为\sin30°=\frac{1}{2},\sin60°=\frac{\sqrt{3}}{2},所以:\frac{3}{\frac{1}{2}}=\frac{b}{\frac{\sqrt{3}}{2}}。化简后得到:6=\frac{2b}{\sqrt{3}},进一步化简得到:b=3\sqrt{3}。因此,正确答案是A.
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、集合A={1,2},B={1,2,3},则下列关系正确的是
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、集合A={1,3},B={2,3,4},则A∩B等于().
A.{1}
B.{2}
C.{3}
D.{1,2,3,4}
答案:C
解析:这道题考查集合的交集运算。交集是指两个集合中共同拥有的元素。集合A中有1和3,集合B中有2、3、4,共同的元素只有3。所以A∩B的结果就是{3},答案选C。
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:这考察的是向量计算。
8、不等式x-2≤0的解集是()
A.(-∞,4)
B.(-∞,2]
C.[-4,2]
D.[0,2]
答案:B
解析:这道题考查不等式的求解。不等式x-2≤0,移项可得x≤2。解集是所有小于等于2的实数,用区间表示就是(-∞,2]。选项A表示大于-4小于4的实数;选项C表示大于等于-4小于等于2的实数;选项D表示大于等于0小于等于2的实数,均不符合该不等式的解集。所以答案选B。
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:cos60°=sin30°=1/2,结合选项即可得出答案.
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
14、不等式(x+3)(x-4)0的解集为()
A.(-4,3)
B.(-∞,-4)U(3,+∞)
C.(-3,4)
D.(-∞,-3)U(4,+∞)
答案:C
解析:这道题考查不等式的求解。对于不等式$$(x+3)(x-4)0$$且$$x-40$$时无解。所以解集为$$(-3,4)$$,答案选C。
15、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
16、入冬前,妈妈买回了一筐苹果.清理时,发现这筐苹果2个、2个地数,余1个;3个、3个地数,余2个;4个、4个地数,余3个;5个、5个地数,余4个;6个、6个地数,余5个.这筐苹果至少有______个.
A.59
B.60
C.61
D.62
答案:A
解析:这道题考查最小公倍数的应用。一筐苹果2个、2个地数余1个等情况,说明这筐苹果只要增加1个,就正好能被2、3、4、5、6整除。2、3、4、5、6的最小公倍数是60,所以这筐苹果至少有60-1=59个。
17、
A.4或者-1
B.4
C.-1
D.1
答案:B
解析:
18、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
19、当路程一定时,速度v与时间t之间的函数关系是()
A.正比例函数
B.反比例函数
C.一次函数
D.不能确定
答案:B
解析:这道题考查函数关系的知识。路程一定时,速度v与时间t的乘积等于路程,是定值。根据反比例函数的定义,两个变量的乘积为定值
您可能关注的文档
- 2026年淮南联合大学单招《数学》通关题库含答案详解【能力提升】.docx
- 2026年度重庆轻工职业学院单招《数学》题库试题最新附答案详解.docx
- 2026年度重庆应用技术职业学院单招《数学》试题预测试卷含完整答案详解(各地真题).docx
- 2026年度重庆城市职业学院单招《数学》题库检测试题打印附参考答案详解(满分必刷).docx
- 2026年度郑州软件职业技术学院单招《数学》通关题库【新题速递】附答案详解.docx
- 2026年度郑州工业应用技术学院单招《数学》题库试题及完整答案详解【名校卷】.docx
- 2026年度邢台医学高等专科学校单招《数学》试题预测试卷及参考答案详解【培优】.docx
- 2026年度辽宁省交通高等专科学校单招《数学》试题预测试卷附答案详解(综合题).docx
- 2026年度聊城职业技术学院单招《数学》试题含完整答案详解(夺冠系列).docx
- 2026年度秦皇岛职业技术学院单招《数学》复习提分资料及完整答案详解【名师系列】.docx
- 2026年度烟台科技学院单招《数学》高频难、易错点题【学生专用】附答案详解.docx
- 2026年度濮阳科技职业学院单招《数学》题库附完整答案详解(易错题).docx
- 2026年度潍坊环境工程职业学院单招《数学》检测卷附完整答案详解【夺冠系列】.docx
- 2026年度潍坊工程职业学院单招《数学》常考点试卷及参考答案详解【典型题】.docx
- 2026年度漳州城市职业学院单招《数学》题库检测试题打印及完整答案详解(各地真题).docx
- 2026年度漳州卫生职业学院单招《数学》综合提升测试卷附参考答案详解【基础题】.docx
- 2026年度滁州职业技术学院单招《数学》通关题库附答案详解(完整版).docx
- 2026年度湖州学院单招《数学》复习提分资料及参考答案详解(实用).docx
- 2026年度湖南高尔夫旅游职业学院单招《数学》综合提升测试卷及参考答案详解【能力提升】.docx
- 2026年度湖南铁道职业技术学院单招《数学》试题预测试卷及完整答案详解.docx
最近下载
- 党政机关公文WORD模板.docx VIP
- 2025年广东省深圳市中考语文适应性试卷.docx VIP
- 年产300吨水性涂料和2000吨腻子粉建设项目环评(新版环评)环境影响报告表.pdf VIP
- (新教材)2026年冀教版一年级下册数学 2.2分类与计数 课件.pptx
- 脑瘫儿童康复评估量表.doc VIP
- 深度解析(2026)《ISOCIE 280772024光致癌作用光谱(非黑色素瘤皮肤癌)》标准解读.pptx VIP
- 第1课 项目一《传统游戏“嗨”起来·我是游戏传承者》(教学设计)-2023-2024学年三年级下册综合实践活动浙教版.docx VIP
- OpenClaw 安全培训:从 AI 助手到高风险执行环境.pptx VIP
- 2025年宁夏高职分类考试中职类文化课统一考试(语文).docx VIP
- 基于Spring boot的大学生兼职平台的设计与实现.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)