- 0
- 0
- 约3.56千字
- 约 26页
- 2026-03-17 发布于山东
- 举报
潍坊工程职业学院单招《数学》题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:A若k为负数,则此方程没有实数根
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:解:由于直线a、b都与直线c平行,依据平行公理的推论,可推出a平行于b.
故选B.
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:题目给出幂函数f(x)经过点(2,8),即f(2)=8。幂函数的形式一般为f(x)=ax^b。将点(2,8)代入幂函数方程,得到8=a*2^b。通过求解这个方程,可以找到a和b的值。假设b=3,那么a=8/(2^3)=8/8=1,因此f(x)=x^3。代入x=3,得到f(3)=3^3=27。所以,正确答案是C。
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
10、
A.k=2
B.函数图象分布在第一、三象限
C.y随x的增大而减小
D.当x0时,y随x的增大而减小
答案:C
解析:下图解析补充:反比例函数中x不等于0.则C错误
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:终边相同的角的同一个三角函数的值相等,这是因为三角函数值只与角的终边位置有关,而与角的具体大小无关。其他选项中,180°的角是平角,不在任何象限;第二象限的角不一定大于第一象限的角;终边相同的角不一定相等。
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
16、若α、β为两个锐角,则()
A.cos(α+β)>cosα+cosβ
B.cos(α+β)<cosα+cosβ
C.cos(α+β)>sinα+sinβ
D.cos(α+β)<sinα+sinβ
答案:B
解析:这道题考查三角函数的性质。对于锐角α、β,cos(α+β)=cosαcosβ-sinαsinβ。因为0cosα1,0cosβ1,所以cosαcosβcosα,cosαcosβcosβ,故cos(α+β)cosα+cosβ,答案选B。
17、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
18、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:题目要求找到使圆E关于直线x-y=0对称的a值。圆的标准方程为(x-h)2+(y-k)2=r2,其中(h,k)是圆心,r是半径。直线x-y=0的斜率为1,表示对称轴是45度角。圆心在对称轴上或对称轴的垂直平分线上。通过将圆的方程转化为标准形式,可以找到圆心的坐标,并使其满足对称条件。经过计算,发现当a=2时,圆心在对称轴上,满足题目要求。
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
20、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
21、现存人银行8万元,年利率为2.50%,若采用一年期自动转存业务,则第十年末的本利和为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
22、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
23、
A.周期为π的奇函数
B.周期为π的偶函数
C.周期为2π的奇函数
D.周期为2π的偶函数
答案:A
解析:
24、沿圆柱体上面直径截去一部分的物体如图所示,它的俯视图是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:题目要求我们找出沿圆柱体上面直径截去一部分后的物体的俯视图。圆柱体的俯视图本来是一个圆形,截去一部分后,剩下的部分仍然是一个圆形,只是可能有一部分被截去了或变形,但整体形状仍然是圆形。选项中,只有D选项是一个完整的圆形,符合这一特征。因此,正确答案是D。
25、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答
您可能关注的文档
- 2026年度辽宁装备制造职业技术学院单招《数学》测试卷含答案详解【培优B卷】.docx
- 2026年度辽宁民族师范高等专科学校单招《数学》题库检测试题打印及答案详解(夺冠系列).docx
- 2026年度贵阳幼儿师范高等专科学校单招《数学》题库试题附完整答案详解(全国通用).docx
- 2026年度贵州应用技术职业学院单招《数学》高频难、易错点题(精练)附答案详解.docx
- 2026年度西安科技大学高新学院单招《数学》考前冲刺测试卷(基础题)附答案详解.docx
- 2026年度蚌埠经济技术职业学院单招《数学》考前冲刺试卷含答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 2026年度苏州工业职业技术学院单招《数学》题库检测试题打印附答案详解(模拟题).docx
- 2026年度秦皇岛职业技术学院单招《数学》考前冲刺试卷及参考答案详解【培优A卷】.docx
- 2026年度福建林业职业技术学院单招《数学》题库检测试题打印及完整答案详解【夺冠】.docx
- 2026年度福州英华职业学院单招《数学》考前冲刺试卷完整答案详解.docx
- 2025至2030中国手工兽医检查表行业细分市场及应用领域与趋势展望研究报告.docx
- 2025至2030中国铁路能源管理行业细分市场及应用领域与趋势展望研究报告.docx
- 2025至2030中国浴室五金行业细分市场及应用领域与趋势展望研究报告.docx
- 2025至2030中国填写并完成药品生产合同行业调研及市场前景预测评估报告.docx
- 2025至2030中国电子学习系统行业市场深度调研及有效策略与实施路径评估报告.docx
- 2025至2030中国碳酸钴(CAS513791)行业细分市场及应用领域与趋势展望研究报告.docx
- 2025至2030中国交流同步伺服电动机行业细分市场及应用领域与趋势展望研究报告.docx
- 2025至2030中国锥形防振座行业细分市场及应用领域与趋势展望研究报告.docx
- 2025至2030中国无牵引杆飞机拖船行业细分市场及应用领域与趋势展望研究报告.docx
- 2025至2030中国防结块剂行业细分市场及应用领域与趋势展望研究报告.docx
原创力文档

文档评论(0)