- 0
- 0
- 约2.57万字
- 约 42页
- 2026-03-17 发布于中国
- 举报
2026雄安宣武医院公开招聘劳务派遣工作人员135名备考试题
第一部分单选题(50题)
1、如果A=真,B=假,那么表达式(A→B)∧(B→A)的值是什么?
A.真
B.假
C.无法确定
D.A和B的真值
【答案】:B
【解析】A→B)为假,(B→A)为真,所以整个表达式为假。
2、应急演练的主要目的是什么?
A.展示应急能力
B.锻炼应急队伍
C.获取荣誉奖励
D.提高公众意识
【答案】:B.锻炼应急队伍
【解析】应急演练的主要目的是锻炼应急队伍,提高其应对突发事件的能力和水平。
3、《史记》三家注中哪一家注解最为详尽?
A.司马贞
B.张守节
C.司马迁
D.颜师古
【答案】:B
【解析】《史记》三家注中,张守节的注解最为详尽。
4、下列公文一般不得复制、汇编的是()。
A.绝密级公文
B.秘密级公文
C.机密级公文
D.涉密级公文
【答案】:A
【解析】公文中,绝密级公文一般不得复制、汇编。秘密级和机密级公文虽也属于涉密公文,但相比绝密级,管理规定在复制、汇编方面相对没那么严格。涉密级公文是一个宽泛概念,包含秘密、机密、绝密等级别,不能一概而论说一般不得复制、汇编。所以通常一般不得复制、汇编的是绝密级公文。
5、唐诗中的丝路主题主要描述的是什么?
A.丝绸之路的历史变迁
B.丝绸之路上的商业贸易
C.丝绸之路上的文化交流
D.丝绸之路上的军事冲突
【答案】:C
【解析】唐诗中的丝路主题主要描述的是丝绸之路上的文化交流。
6、如果所有的A都是B,并且所有的B都是C,那么下列哪个结论是正确的?
A.所有的A都是C
B.所有的C都是A
C.有些C不是A
D.有些A不是B
【答案】:A.所有的A都是C
【解析】根据三段论推理,如果所有的A都是B,所有的B都是C,那么可以得出所有的A都是C。
7、根据《消防法》的规定,下列哪一项不属于消防设施的种类?
A.消防栓
B.灭火器
C.消防通道
D.火灾报警系统
【答案】:C
【解析】根据《消防法》的规定,消防设施的种类包括消防栓、灭火器、火灾报警系统等,但不包括消防通道。
8、完全垄断市场主要存在于()。注:此题为原题目去掉计算机代码后的内容,其本身已符合公务员考试官方规范用语和书面化表达,且能维持题目干扰性和答案准确性不变,故无需额外改写。
A.日用工业品市场
B.副食品市场
C.公用事业部门
D.有色金属行业
【答案】:C
【解析】完全垄断市场指在市场上只存在一个供给者和众多需求者的市场结构。其特点是市场上只有唯一厂商生产和销售商品,该厂商生产的商品没有任何接近的替代品,其他厂商进入该行业都极为困难或不可能。日用工业品市场和副食品市场有众多的生产者和销售者,产品具有差异性,消费者可以在众多的品牌和产品中进行选择,属于垄断竞争市场。这种市场既有垄断因素又有竞争因素,厂商在一定程度上对价格有影响,但又不能完全控制价格。公用事业部门如供电、供水、供气等,通常由一家或极少数几家企业来经营。这是因为这些行业需要巨大的固定成本投入,例如铺设电网、建设水厂等,而且从资源利用效率和避免重复建设的角度出发,由一家或少数几家企业垄断经营更为合理。同时,政府往往对这些行业进行严格的管制,以保障公共利益,所以公用事业部门主要存在完全垄断市场。有色金属行业虽然可能存在一些大型企业占据较大市场份额的情况,但并非只有一家企业,行业内存在一定的竞争,新企业也有可能进入该市场,所以它不属于完全垄断市场。综上,答案是公用事业部门。
9、维生素是动物体不可缺少的有机成分,如果缺少了就会引起各种疾病。下列维生素缺乏症与缺乏元素对应不正确的是()。
A.夜盲症——维生素A
B.坏血病——维生素C
C.佝偻症——维生素D
D.脂溢性皮炎——维生素B1
【答案】:D
【解析】维生素B1主要参与糖代谢和刺激胃肠蠕动,缺乏时会出现肢体麻木、水肿,记忆力受损,常伴有消化不良、食欲缺乏等症状。维生素B2(核黄素)能够促进发育和细胞的再生,促使皮肤、指甲、毛发的正常生长,帮助消除口腔内、唇、舌的炎症,增进视力,减轻眼睛的疲劳。
10、白纸、黑纸、镜子、红纸这四种物体,按吸引光的本领从弱到强排序依次是()。
A.白纸、黑纸、镜子、红纸
B.黑纸、红纸、白纸、镜子
C.镜子、白纸、红纸、黑纸
D.镜子、黑纸、红纸、白纸
【答案】:C
【解析】本题可根据不同物体对光的反射和吸收特性来判断它们吸引光的本领强弱。镜子表面光滑,对光的反射能力很强,大部分光会被反射出去,所以它吸收光的本领最弱。白纸能反射大部分可见光,只有少部分光被吸收,其吸引光的本领比镜子强。红纸能够反射红光,吸收其他颜色的光,吸收光的能力比白纸稍强。黑纸可以吸收几乎所有颜色的光,所以它吸收光的本
您可能关注的文档
最近下载
- 食品安全制度管理目录.docx VIP
- 深度解析(2026)《NYT 3426-2019玉米细胞质雄性不育杂交种生产技术规程》.pptx VIP
- 2025年中国机床行业发展潜力分析及投资方向研究报告.docx
- EBZ260H悬臂式掘进机使用说明书.pdf VIP
- 2025年中国高压开关柜市场调查研究及行业投资潜力预测报告.docx
- TB 10301-2020 铁路工程基本作业施工安全技术规程(附条文说明).docx VIP
- 内科护理(中职):慢性阻塞性肺疾病患者的护理PPT教学课件.pptx
- 晶体硅太阳能电池试卷及答案.docx VIP
- 2025年中国蓄能器截止阀行业发展潜力预测及投资战略研究报告.docx
- 《电力系统分析》朱一纶(习题解答).doc VIP
原创力文档

文档评论(0)